Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Чего не должны знать муж, мама и свекровь?

"Нас с детства учат говорить правду и только правду.
В детском саду мы стараемся быть очень честными, слушаться воспитательницу и честно говорить, что карандаш на столе брал Миша, а помаду Веры Ивановны трогала Маша.
В школе мы уже начинаем соображать, иногда или чаще при помощи одноклассников, что не вся правда всем нужна и можно иногда соврать. Вместе с таблицей умножения, правилами по русскому языку мы заодно шлифуем умение немножечко обманывать. Вместе с аттестатом зрелости получаем вполне себе неплохое умение не говорить все, уметь недоговаривать, немножко обманывать и нагло врать в случае необходимости.

И так, кому и сколько врать или недоговаривать мы решаем сами.




Мама. Что можно говорить маме и о чем стоит умолчать?
С возрастом мы понимаем, что нет ближе и роднее человека, чем мама. Она поймет всегда, поддержит в любой ситуации и ей мы должны говорить только правду. Просто мамы нас знают на столько хорошо, что правду не всегда от нее можно скрыть.
Но, как правило, именно правда, чаще все и становиться самым главным врагом отношений между мамой и ребенком, причиной обид, ссор, непонимания. Есть такая правда, которая маме причинит боль и однозначно испортит отношения.
Нужно ли говорить такую правду?
С мамой легко можно испортить отношения, если рассказывать ей об изменах, флиртах, о застольях с друзьями и количестве выпитого.
И огорчить ее можно своим здоровьем. Можно и нужно говорить о здоровье однозначно, не не сгущать краски и не грузить ее своими домыслами.

Муж. О чем ему не стоит знать и кого нельзя обсуждать?
Муж - это тот человек, который с нами будет, ну, мы на это надеемся, всю жизнь. Мужу нельзя говорить все тоже, что и маме. Не думаю, что муду понравится информация о флиртах, застольях с друзьями и без него, про измены просто умолчим. Ну, и здоровье. Не зря же народная мудрость гласит, что мужчине нужна жена здоровая, а сестра - богатая.
Более того, мужу совсем не стоит знать наше прошлое. Каждый, кто не первый, тот у нас второй. Все. Точка.
С мужем нельзя обсуждать недостатки его родни и тем более, его мамы. Мама мужа - тема святая и запретная.
Друзья, в принципе, тоже относятся к святым и их тоже лучше не трогать словами. Просто можно иногда точить его аккуратненько тем, что они используют его тогда, когда им надо... А вода и в камне дырку делает.
Еще нельзя говорить мужу, что фильмы, которые он любит, это фигня, хобби - такая же фигня, готовит он тоже не вкусно. После этих упреков он пойдет в кино с друзьями, для хобби найдет единомышленников или событыльников, и в кухню будет заходить только покушать.

Свекровь. Она просто не должна знать правды!
Любая, самая безобидная фраза, сказанная свекрови, может быть тут же перевернута, перекручена, исталкована на свой лад и обернуться тут же против невестки.
Согласна, что это еще и от человека-свекрови зависит, но они есть разные.
Я уверена, что любая невестка очень сильно думает над словами, которые надо сказать свекрови.
Свекрови нельзя говорить о том, что сын ее плохо воспитан, ленив, имеет недостатки и делает часто ошибки. Если вы это скажете свекрови, то знайте, с этого момента семьи вашей больше нет.
Мужа перед его матерью надо хвалить.
И еще нельзя говорить свекрови, что вы где-то отдыхаете без мужа, в ночной клуб ходили без него. Свекрови тоже помнят свое прошлое...
А еще не говорите, что кормите не так как мать его рекомендавала.
Лучше расскажите, как парашок стиральный выбирали, моющее, мыло, с какой любовью покупаете продукты, которые нравятся вашему мужу.
Для любой свекрови невестка должна быть в первую очередь, хорошей хозяйкой.
И, кстати, свекрови не надо знать стоимость ваших туфель и сумочки. Не злите ее.


Будьте счастливы и мудры!
Это всего лишь тема для размышления.

Алина В."



Tags: Вопрос имеется, Отношения, Психология, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →