Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Беларусь - худшая страна для трудящихся.

Новость, которая меня не удивила абсолютно.
На международной конференции профсоюзов Беларусь, вместе с Китаем, Колумбией, Камбоджа, Гватемалой, Индией, Ираном, Катаром и другими странами назвали худшей страной для трудящихся.
В 21 веке!!! Худшей!
Знаете, а я и не удивляюсь. Я даже согласна.



Профсоюзы? Где они? Покажите мне их. Что они делают? Да, на дверях в административных корпусах предприятий, учреждений и организаций эти таблички есть, за дверями сидят люди. Они получают зарплату и собирают членские взносы. Все. Обращались? И даже желания нет. Уже нет. Они делают вид что работают, мы делаем вид, что они нас защищают. На деле они видели нас по черно-белому телевизору прошлого века.


Фото с сайта tut.by


Говорят, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке некоторые страны стали худшим для трудящихся не в первый раз, а в странах Персидского залива миллионы трудящихся превращены в рабов.
А у нас? У нас тоже трудящихся превратили в рабов. И давно уже. С появлением контрактной системы труда. Это самая настоящая кабала для работников и рычаг для нанимателя. Под угрозой не продления контракта легко заставить рабочих работать так, как надо нанимателю или избавиться от неугодных без выплат выходных пособий. И соглашаются пахать молча, так как боятся потерять эту работу, прекрасно зная, что другую найти сложно или практически невозможно, а у многих кредиты на жилье, которые выплачивать надо, семьи, дети, которых надо кормить. А цены у нас шальные что на продукты, что на одежду. Попробуйте собрать ребенка в школу и вы поймете, что одной зарплатой не обойтись. Зарплаты просто смешные. Пособие по безработице 12 долларов.
Более того, пенсионеры тоже уже стонут, что денег на жизнь не хватает после оплаты коммуналок. Даже на самые необходимые продукты.

Плюс ко всему многие заводы стоят или больше делают вид, что работают. А даже когда работали...
Кто был на заводе зимой, тот меня поймет. А кто не был, можно сходить, зима впереди. Я имею в виду заводы, которые большие, которые машиностроительные. Там, кстати, тоже работают люди. В цехах холодина, нечеловеческие условия, охлаждающие эмульсии замерзают, рабочие натягивают на себя всю одежду, которую можно. Батареи? Иногда, чтобы не разморозить систему. Модернизация? Это что?
Профсоюзы... Ну, ну... Это только в Германии и Франции они профсоюзы и выступают за улучшение условий труда, у нас они тихо молчат. Даже тогда, когда работников отправляют в неоплачиваемые принудительные отпуска, даже когда сокращают и увольняют, не продлив контракт. Наши профсоюзы совершенно не соответствует цели их создания.

Защиты интересов работника ждать не от куда. Наниматель решил не продлять контракт и ты на улице, а там тебя поджидает закон о тунеядстве, который приняли в то время, когда процветает безработица и тут же быстренько повысили пенсионный возраст. Хитрый ход? А то. Вон как сразу расширился диапазон тунеядцев.
А попробуйте сегодня у нас устроиться на работу если вам 18-25 и нет опыта. А где его взять? Его тоже надо как-то наработать. А если вам 50-60? Тут даже пытаться трудоустраиваться смысла нет. Тут надо молча заплатить тунеядческие и все. Несколько раз видела мужчин лет 40, стыдливо продающих васильки и ромашки. Своей знакомой продавец сказал, что работы почти нет, уволиться не может, хоть как-то надо кормить семью.
Многие уехали работать в Россию. В Европу белорусам на работу уехать легально не просто сложно, а практически невозможно.

В Беларуси две страны . Одну показывают по телевизору. Она цветущая и с достойной зарплатой, праздниками, песнями и гостеприимством, а другая, реальная, нищая, с зарплатой, которой едва хватает, чтобы свести концы с концами. Не верите? Спросите интеллигенцию, я имею в виду педагогов, которые сейчас пойдут в отпуска. На столько им хватит отпускных? А потом в августе спросите, как им живется? А если у них еще и дети школьники, то ситуации у многих более, чем плачевные. А если еще и мама одна воспитывает детей, а таких тоже не мало, то телевизор хочется закопать во дворе, чтобы не видеть то, что показывают. Знаете, как многие педагоги выкручиваются летом? Вместо отдыха они едут работать в детские лагеря, санатории, а по приезду делают ремонты в классах... Продолжать нет смысла...

И зарплаты низкие у основной массы населения.
Это сегодня видно и по покупательской способности.
И вообще картина в стране очень печальная. Даже намного печальнее, чем мы ее видим.

Хочется верить, что все наладится в самое ближайшее время. И у всех снова появится работа. И эта работа будет дома, а не за пределами своей страны. И не будет у нас вынужденного тунеядства. И не будут люди бояться сказать "не то" слово на работе. И смогут собирать своих детей в школу с улыбками на глазах. А жизнь станет такой же интересной и яркой, как ее нам показывают по телевизору, у всех.

Скажите, когда это будет и что для этого надо сделать?


Tags: Беларусь, Вопрос имеется, Гомель, НЕполитика
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →