Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Это любовь...

Письма издалека


"- Давно это было, - вспоминала вчера вечером за чашкой чая моя соседка. -У нас в классе была девочка Ира. Такая красивая девочка была. Волосы у Ирины были длинные и золотого цвета, а глаза синие, как море. Ирочка была не только красавицей, но и общей любимицей. Бывали случаи, что Ира ходила совсем не подготовленная на уроки. Когда ее учителя вызывали к доске, то она только хлопала угольными длиннющими ресницами и Ирине все прощали, даже не подготовку к уроку.

Любовь

Вот такая девочка училась у нас в классе. Естественно, в Иру были влюблены почти все мальчики одноклассницы. Но Ирочка дружила с самым крепким и спортивным парнем нашего класса – Ильей. В один прекрасный понедельник в классе появился новенький парень Сережа. Этот новенький был очень милым парнем, аккуратным и умным. Не то, чтобы он был красивым, но интересным и интеллектуальным – это точно.

Конечно, мне Сережа очень понравился. Я даже в него влюбилась, не иначе. И еще, мне повезло, ведь Сережу учительница решила посадить рядом со мной, это было настоящее счастье. И вот однажды Ирина походит к Сереже очень близко, нарушая его личное пространство и так нежно его просит сесть с ней на уроке химии, мотивируя это тем, что ей что-то там не понятно.

Ире, конечно, хотелось бы, чтобы Сережа что-то там объяснил. У меня в тот момент слезы на глаза навернулись. Я возненавидела Иру, а вместе с ней и себя, за то, что не могла дать ей отпор. Ведь у Иры и так был парень. И тут случилось то, что я не могла предвидеть. Сережа просто Ире отказал. А потом подошел ко мне и взял меня за руку. Тогда мне не нужно было слов, я все поняла.

Так завязалась наша крепкая дружба с Сережей. А теперь вот видишь как? 25 лет вместе прожили и что? Где он? Умный сильно? Такая дата, а он на каком-то научном семинаре в Цюрихе. Всего-то и подарков, что букет роз и кольцо. А праздник, сказал, устроим в следующую субботу в ресторане только для самых близких. Вот так и живу, а жизнь проходит...
Такой ли она быть должна? Поездки, командировки, лаборатории...

А я подумала, что соседка в этой жизни чего-то не догоняет. Ей повезло с Сережей, который молится на нее, как на икону да по миру за собой таскает, подарками осыпает. Сама-то соседка после школы вышла замуж, пока муж учился она детей, близняшек, растила... Ну, а потом решила, что ее мужу-бриллианту нужна достойная жена-оправа. Она отличная хозяйка и повар при помощи домработницы. В поездках и дома мужу пилит добросовестно нервы. Просто он на все это не обращает внимания. Он другой. У него свои взгляды на любимую Мурку и его кошечек-дочерей."




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Левый" запах или есть измена.

    Сегодня на чай к приятельнице ходила, она показывала одежду, которую для дочки заказала в интернете, у нас же с рынками и магазинами беда... Сабина с…

  • Моя не мать.

    Письма издалека: Мы с тобой давно общаемся в ЖЖ. Читаю регулярно так называемую рубрику " невыдуманные истории", несколько раз…

  • Второй шанс первой любви.

    Письма издалека: "Два месяца назад я во второй раз рассталась со своей первой любовью. Теперь я точно знаю, что этот бокал сладкой горечи испит…

  • Свекровь выгнала невестку.

    "Освободи место в кровати моего сына для новой невестки! Она мне родит внуков!" У меня всегда нет времени в первой половине дня. Много…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →