Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Собака отгрызла ребенку руку. Ребенок умер.

Помните, не так давно у меня в блоге было письмо о том, как женщина с ребенком ушла от мужа, который предпочел им собаку? Комментарии там разные, но большинство читателей обвинило женщину в том, что она дура, собака хорошая, а может она дитя била, а собака защищала, а муж молодец, что бросил ее и ребенка и выбрал собаку, ибо только так поступают настоящие мужики. Кто не читал, тот может почитать это письмо, а за одно и комментарии: Муж предпочел жене с ребенком суку.
После таких комментариев я решила про собак, кроме мимишных постов, ничего больше не публиковать, хотя письма были, и было не мало. Не хочется верить, что у народа мозг так перевернуло, что некоторые готовы детьми собак кормить.

Но сегодня не сдержалась. Это я для тех, кто сильно любит собак и плевать хотел ради собак на собственных детей.

В конце марта Беларусь потрясла страшная новость, которую напечатали многие СМИ.
В Минске, в однокомнатной квартире нашли тело восьмимесячной девочки. В квартире с ребенком находилась собака породы хаски.

Собаки


Мать сама позвонила в милицию и сообщила, что ребенок не подает признаков жизни. Тогда следственный комитет был немногословен и сообщил, что на теле ребенка обнаружены следы от укусов собаки. Соседи говорят, что ни лая собаки, ни криков ребенка из квартиры не слышали. Кстати, хаски был щенком.

Вчера снова вижу новость об этой погибшей девочке.
Знаете, что произошло? Следственный комитет сообщил, что причиной смерти ребенка, согласно экспертизы, явилась кровопотеря. Собака ребенку отгрызла руку. В момент происшествия ребенок был жив. Эй, защитники собак, вы вообще представляете эту страшную картину? Вы представляете боль и страдания маленького ребенка, которого живьем ела собака?
Мама? С мамой будет разбираться суд и она получит свое. Я не о маме, я о той страшной трагедии, о муках маленького человека, который не мог защитить себя и который погиб от огромной любви тупорылых взрослых к собакам.

И не надо думать, что я не люблю собак. Люблю. И у нас дома есть тоже собака, декоративная, добрая и нежная, умная и послушная. Но у нас не было собак, пока были маленькие дети. А с появлением внучки собака приучена не подходить к ребенку вообще, пока малышка в гостях. Любая собака может причинить ребенку вред, даже самая декоративная. Для этого много времени не надо. Это один миг. Даже у самой дрессированной собаки от поведения ребенка могут на мгновение сдать нервы, а ведь маленькому ребенку невозможно объяснить, что причинять боль собаке нельзя. Я знаю случай, когда на глазах у родителей, ребенок от большой любви и нежности укусил очень дрессированную и терпеливую овчарку за нос. У ребенка резались зубки, собаку это уже порядком задрало. Да, овчарка очень любила малышку, ревностно оберегала, смотрела за ней и позволяла ей с собой делать все, даже карандаши в нос и в уши пихать, а когда не могла терпеть, то просто переходила на другое место. И в один миг, мгновение, во время укуса ребенка, она не захотела или не смогла уйти и ответила укусом. Внешне ребенок пострадал не сильно, несколько (6 или 8, не помню уже) швов, а могло бы все быть гораздо печальнее и внешне. Но девочка в свои два года болбатавшая без умолку, говорить перестала. Сколько было пройдено врачей, шептух и шептунов, сколько потрачено денег и никто не помог. Лет в 5 ребенок заговорил, но плохо и сильно заикаясь. Сегодня это взрослая девушка, умная и красивая, заикается ужасно, предпочитает молчать чем говорить. Надо ли рассказывать, как мгновенный срыв добрейшей и воспитанной собаки повлиял на всю ее жизнь, на выбор профессии, на общение и дружбу? Надо ли рассказывать, сколько над ней смеялись в школе и как ее обзывали?

Я все же считаю, и переубедить меня невозможно, что большие собаки однозначно должны жить в вольерах, а не в квартирах, где есть дети. Даже если собаки дрессированы, даже если их очень любят, это все равно зверь и его поведение предсказать может далеко не каждый.
Более того, согласитесь, что большинство тех, кто берет щенка в квартиру, не собирается его показывать специалистам, обучать и как-то с ним заниматься. Для многих собаки - игрушки. Ну, научили палку носить, тапки подавать, лапу давать, сидеть-стоять, на стол не лезть и этим ограничились. Выгуливать собаку тоже особо некогда. 15 минут перед работой и 30 - после. Я вижу. И вижу так же, что некоторым собак и детей вообще противопоказано заводить. А они заводят, не думая вообще головой.

И бедные эти собаки больших парод, которых заперли в душных квартирах и заставили ходить в туалет по расписанию или желанию хозяев, смотреть детей и носить тапки, от нереализованной потребности в активности животное начинает сходить с ума. Этому щенку хаски, который отгрыз ребенку руку, надо было, возможно, просто играться, что-то грызть во время смены зубов, а грызут они все подряд, начиная с ножек табуреток, углов дверей, тапки, руки, ноги хозяев. Но взрослый человек может отогнать игривого щенка, а ребенок в силу возраста не смог. Вот и случилась трагедия.

Что я хотела сказать этим постом?
Ничего. Просто хотела сказать, что прежде, чем заводить собаку, нужно включать мозгИ. А, включив мозгИ, четко знать, что любое животное, тем более собака, это не игрушка. Это член семьи, который всецело зависит от того, кто его завел. Выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили", имеет очень глубокий смысл, если в него вдуматься, а не ляпать просто так.
Мы в ответе за своих питомцев. Собака - это работа и время. Нужно четко знать, для чего, с какой целью она нужна в доме. Забавы для? Тапки принести, лапу дать, перед работой и после работы по полчаса погулять? Тогда не стоит издеваться и устраивать каторгу животному. Для забавы придумали мягкие игрушки.

Ну, а заводить ли собаку тем, кто планирует детей или у кого уже есть маленький ребенок?
Это личное дело каждого. Просто каждый должен знать, что собака - это зверь. Зверь, которого надо воспитывать, а это деньги и время. Готовы ли вы вкладывать деньги в собаку и можете ли позволить себе после работы отдавать свободное время собаке, а не ребенку? Не совмещать прогулку с ребенком и с собакой на поводке, а прогулку, которая требуется собаке? Думаю, далеко не все.

И сегодня можно много говорить о том, кто прав или виновен, а беззащитного ребенка уже нет. Эта новость меня потрясла.



(без названия)
Tags: Животные, Новости, Собаки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гламурные суки.

    Эту историю мне вчера рассказал приятель. Он зимой познакомился в одной компании с очень приятной дамой. Ее зовут Ирина. Стали встречаться, общаться,…

  • Псы Будапешта.

    Иногда не только за людьми интересно понаблюдать, но и за собаками. Собаки, как правило, случайно попадают в кадр, и фотки получаются прикольными. У…

  • Коренёвские коты.

    Деревенские коты другие. Они совершенно отличаются от городских. Особенно весной. Коты отличаются от кошек. Коты важные. Они весной главные. Они…

  • Дачники, включите мозг!

    Очень хочется ругаться матом, громко, так громко, чтобы услышали все дачники, особенно, ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ! Но матом ругаться не буду. Надеюсь, и так…

  • Рэм.

    Баба Нина серьезна приболела, но в больницу совсем не торопилась. Да и как пойдешь, если собаку оставить не с кем. - Ой, девки, не остается, мой Рэм…

  • Что говорят животные о нас?

    А вы знаете, что домашнее животное может изменить судьбу? И выбираем мы его не просто так, забавы для, а на подсознательном уровне подбираем под…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →