Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Надо ли знать сыну, что у него другой отец?

Письма издалека:



У старшего сына другой биологический отец. Сказать ему об этом или нет?

"Мне нужен совет, ваше мнение. Это важно.
Когда я выходила замуж, у меня уже был сын. Ему был год. С отцом ребенка у нас не сложилось, хотя мы и встречались со школы. Планировали пожениться после армии, а во время его отпуска я забеременела. Он сказал, чтобы я рожала, тем более, что служить оставалось мало. Наши родители тоже поддержали и я родила. На седьмом месяце моей беременности жених вернулся с армии и понеслось. Выпивки за то, что отслужил с родственниками, друзьями, еще непонятно с кем. Это святое! Потом его день рождения и снова пьянки-гулянки. Это тоже святое! Рождение сына и опять вселенское веселье. Он даже с роддома меня забрать не мог, а забирал свекор. Ну, тут уже святее просто не бывает.

Дети

Ни мои слова, ни уговоры его родителей, ни рождение ребенка не повлияли на его разум. А потом он меня избил. Я просто попросила не шуметь, когда он в очередной раз пришел на бровях. Я ушла к родителям. До армии он не пил и я не знаю, что с ним произошло в армии и почему он так изменился.

Жизни он мне не давал. Угрожал и родителям, и соседям. Мы не раз вызывали милицию, но это ничего не меняло. Тогда я решила уехать к бабушке в деревню на какое-то время. А там и познакомилась с Сергеем, нынешним мужем. Он в местной школе работал учителем.
В деревне все знают кто с кем и как встречается, а у меня, тем более ребенок. Значит, и встречаться я могу уже как взрослая, считали. А это совсем не поднимало мой авторитет в глазах деревенских жителей.

Сергей мне сделал предложение, мы подали заявление, наш брак зарегистрировали. Была небольшая свадьба для близкой родни, а когда закончился учебный год, мы переехали в небольшой городок, откуда родом муж.

У нас отличная семья, хорошая работа. Я родила мужу двоих детей. Над старшим он восстановил отцовство. По документам старший сын такой же ребенок Сергея, как и его дети. И сын не знает, что Сергей не его родной отец. Да и не поверит, если узнает, мне кажется. Или это будет некий подростковый срыв, чего я боюсь.

Наверное, сын должен знать правду.
Но я боюсь пока говорить. Он подросток. С огромным удовольствием сын ездит на каникулы к моим родителям. Там его отец. Алкаш. Мама сказала, что он иногда приходит, садится на скамейку у подъезда и поджидает ребенка. А потом всем хвастается, что это его сын. Когда-нибудь сын эти слова может услышать и ничего хорошего не будет.

Муж против того, чтобы я сказала сыну правду.
Мои родители настаивают, что я должна рассказать сама ребенку правду, какой бы горькой она не была.
А я не знаю, что делать и как правильно поступить?

Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →