Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Муж запретил личную жизнь.

Письма издалека


Мне нравятся Ваши статьи из жизни людей. Но больше всего нравятся комментарии к ним.
В комментариях тоже и судьбы, и беды, и счастье. Есть очень интересные советы, рассуждения, которые тоже можно печатать отдельными статьями, они заслуживают отдельного внимания.
Но есть и то, что меня бесит.
Да, есть комментарии, которые меня бесят. Это те, в которых люди говорят о том, что надо было "на берегу" решать вопросы, вначале девушки выходят замуж за идиотов, а потом всю жизнь ноют и живут с ними. А мужчины все хорошие и только женщины не выносимы.

замуж

Так вот, решить все вопросы "на берегу" не получается и не получится ни у кого. Ибо они, эти самые разные вопросы, о которых "на берегу" даже и подумать не могли, потом появляются каждый день. И некоторые из этих самых вопросов появляются в ультимативной форме. Так что теперь, разводиться? А не всегда их получается решить. Некоторые можно решить только путем развода. И не все готовы лишать детей отца, только бы оставить слово за собой.

Моя история. Она, как и тысячи других, самая обычная.
Познакомились, два года встречались, познавали, так сказать, мир друг друга.
И вроде глобальные вопросы, как бюджет, жилье, количество детей, ведение хозяйства обсудили на том самом "берегу". Более основательно многие вопросы обсудили перед подачей заявления. Вроде, нашли точки соприкосновения, договорились по всему.

Ну, и поженились, и квартиры свои однокомнатные, да, сменяли честно, доплатили со свадебных и кровных и получили "трешку". И ремонт делали за кровные, и на покупку мебели не отказывались от посильной помощи родителей. Зажили наконец-то. Работа хорошая. Муж стоматолог, я педиатр в больнице. Вначале друзей женили, на свадьбы и дни рождения ходили, к себе приглашали, в кино ходили, куда-то ездили, бежали, стремились. Обычная жизнь самой обычной молодой семьи. Через два года детей делать решили. По договоренности "на берегу" их должно быть 2 или 3. Двое получилось сразу. Вот с первого и двойня: сын и дочь. Заказ.

И тут началось. Вернее, два месяца, пока получали поздравления и восторги, пока малыши сосали и спали, все было замечательно. А потом у мужа поперли тараканы... Пачками. И в каждой пачке по сотне. И что теперь, разводиться?

Когда детям исполнилось по два месяца, муж ЗАПРЕТИЛ МНЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ! Сказал, что я должна не по телефону трепаться, а заниматься детьми. По телефону я особо и не трепалась никогда, только когда он позвонит, родители. Подруги понимали, что мне не до разговоров. Этот вопрос, кстати, мы до свадьбы не обсуждали, так как он просто не мог придти на ум. Мужа бесят мамашки с малыми детьми и с телефоном на ухе. Он считает, что таким образом мама обделяет своим общением ребенка. Я согласна, но не до запрета.

Мне так же было запрещено пользоваться планшетом и ноутбуком до вечера. Причина та же. Нечего красть время у детей.
Вечером, когда муж приходит с работы, после того, как покушает и играется с детьми, я могла час или полтора посидеть в интернете. Потом дети спать, стирка, подготовка к завтра, мужу рано на работу и сон режимный у нас... И так изо дня в день.

Мне так же муж запретил общаться с незамужними подругами. Оказывается, у нас общего уже ничего быть не может и не должно.
С некоторыми замужними тоже нельзя общаться. У одних пиво часто пьют, у других развлечения на уме, а у нас семья порядочная.
С подругой детства я тоже общаться не могу, она разведена и дать мне ничего, кроме рассказов о поисках нового мужа, тоже не может.
Гостей мы у себя принимать тоже не можем, они разносчики инфекций и зараз.
В гости ходить тоже нельзя по причине тех же инфекций.

Я оказалась в своего рода изоляции.
И никакие мои доводы и аргументы не принимались.
И муж даже слышать не хотел о том, что я ни с кем не общаюсь. Он настаивал, что я должна и обязана общаться сейчас с детьми, а времени они требуют много.

Это нормально? Разводиться?
Нет, конечно. Просто с момента любого запрета женщина начинает врать.
Так что, женщине нельзя ничего запрещать, даже если она чья-то жена.
Она жена, но не рабыня чьих-то хотелок.

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →