?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера заскочила поздравить приятельницу с днем рождения и оказалась в эпицентре обидного женского скандальчика. В серпентарии из восьми подруг детства, так иногда бывает, жарился шашлык, благо, вчера было прохладно, рекой лилось шампанское, звучали тосты и обсуждалась девушка, которая буквально передо мной тоже заехала "на минутку" поздравить именинницу.
- Девочки, смотрите-смотрите, Ленка же нос исправила. Помните, какой к нее рубильник был аж приятно было глянуть?
- Ленка, покажись!

старение

- Да, что смотреть? Сделала операцию и все.
- Ну, не знаю. А мне ты с тем носом больше нравилась. Он тебе очень даже шел аж приятно было глянуть. У тебя была своя изюминка, а теперь ты ее потеряла.
- Ну, что делать? Теперь буду такая вот потерянная и жить, - сказала Лена, поздравила еще раз именинницу и ушла.

Едва закрылась калитка, как тут же понеслось... "она стала на себя не похожа", "раньше ей было лучше", "она потеряла свой шарм", "она была так закомплексована из-за своего шнобеля" и в заключение - "надо стареть достойно!".

С этим серпентарием я общаюсь редко, хотя дважды в год и пересекаемся. Ну, вчера был тот самый редкий момент для общения.
- Девочки, - спрашиваю, - а почему вы считаете, что ей так плохо? Ей же просто великолепно! Она действительно стала отлично выглядеть, перестала стесняться, стала открытой и видно же, что ей самой результат нравится. Она от счастья светится.

- Не выдумывай. Все, кто ее давно знают, прекрасно понимают, что по ней прошлась рука пластического хирурга.
- И что? - пытаюсь защитить ушедшую Лену, которой уже по фиг, что говорят и понять, в чем здесь крамола. - Пластический хирург оказался мастером своего дела. Сделал все просто великолепно. Или тебе бы больше нравилось, если бы что-то пошло не так, рот, например, перекосило или глаза стали дергаться? Радуйся, девушка выглядит прекрасно и у нее все хорошо! Или "все хорошо" тебе покоя не дает?

- А что хорошо? Она изменилась. Ее даже на работе не все узнают и втихаря шепчутся. Тоже мне, звезда. Раньше на работе сидела тише воды, ниже травы, а сейчас заговорила, смеяться стала. Была с кучей комплексов, а теперь расцвела вся, летает. Она даже похудела после исправления носа килограмм на 25. Да, любой тебе скажет, что раньше ей было лучше на нее приятно было глянуть, не то, что сейчас.
- Давай с тебя. Для чего ты делала такое количество татуировок?
- Это мой способ самовыразиться. Мне это нравится, мне так комфортно.
- А если она решила таким образом самовыразиться? Похудеть и пойти к пластику тоже серьезный шаг. Допустим, что это тоже один из способов самовыражения?
- Дурь это. Ладно, с новым носом она стала милее, но это ее похудение, побеги по спортзалам и бассейнам. Она превращается в мужиковатую бабу с кучей мышц и вечными диетами... А ты знаешь, что красивые люди всех бесят?

На этом месте наш разговор мы и закончили.
А ведь совсем недавно (весной) из восьми пять представительниц этого серпентария жаловались, что поправились, что к лету надо сбросить по десятку килограмм, а лень. А Ленка и вовсе неудачница с таким носом и такой жопой.
И стоило только неудачнице исправить нос и взяться за себя, как она тут же вызвала народный гнев. Но мне кажется, что это не просто гнев, это - зависть. Раньше Лена была предметом для насмешек, а теперь в серпентарии злятся от потери привычной картинки.

Я давно заметила, что подруги злые и завистливые до чужой красоты. Но стоит только кому-то из них внезапно потерять красоту, поправиться после рождения ребенка, после болезни, как тут же все охотно поддерживают, сожалеют, приносят тортики и пирожные к чаю, сострадают... И всем своим поведением говорят, "не смей меняться, будь на той полочке, на которую мы тебя определили, на ней мы тебя пожалеем и, может быть, даже полюбим, а другая ты нам не нужна". И полочки эти определены для каждой. У каждой она своя.

И стоит только кому-то взбунтоваться, покинуть полочку, изменить себя, как ее объявляют "жертвой моды".

С Леной мы общались около двух месяцев назад.
Она рассказала, что после операции не так все и просто. Сама привыкает к новой себе, а тут еще имеет место прессинг и со стороны знакомых, и со стороны коллег. Ведь все привыкли к ней носатой, а нос был действительно внушительный, с грузинским оттенком... И вот так вот все изменить. Да, это сразу заметно. Теперь она выглядит превосходно, но почему-то часто извиняется. А за что? За свой новый нос? Так это же ее собственное лицо и она сама решает, что с ним делать.

Меня, например, не злят и не раздражают красивые люди.
У меня есть знакомая, которая ненавидела себя в зеркале. Говорила, что чувствует себя молодой и легкой, а как посмотрит в зеркало, так настроение падает. Спустя какое-то время она привела свой внешний облик в соответствие с состоянием души. Да, присутствие пластического хирурга имело место быть.

Знаете, меня совершенно не раздражают, не злят, а часто и вовсе не интересуют те, кто убрал "веселые лучики" в уголках глаз, кто что-то там подтянул свои морщинки или отрезал что-то лишнее. Это их лишнее, их морщинки и их дело.

Меня совершенно не бесят женщины пенсионного возраста, сбросившие пару десятков килограмм и десяток лет.

Меня бесят те, кого это раздражает. Кто свой нос сует в чужую жизнь, кто из-за собственной лени обсуждает и осуждает всех, кто настаивает на том, что старость должна быть естественной, кого просто злит чужая красота.
Мне кажется, что это и есть тот самый первейший признак старения. Старения недостойного. И это старение наступает в любом возрасте. Старение души...

Скажите, а как вы относитесь к чужой красоте?
Как относитесь к тем, кто пользуется услугами пластических хирургов?
К тем, кто "переделывает" себя?




Старение

Posts from This Journal by “Психология” Tag

  • Книги. Отдых в середине лета

    Не успели оглянуться, как уже середина лета. Совсем недавно восхищались прилету птиц, наслаждались их пением, радовались первыми цветам. А уже птенцы…

  • Июльская обнаженка и книжные погоды

    Чудное лето в этом году. То с апреля стояла африканская погода, а сейчас самый настоящий октябрь. Больше недели, как у нас хорошо так похолодало и…

  • Ароматы лета, цветов, книг и варенья

    Лето - прекрасное и всеми любимое время года! Природа чудесная! Такое впечатление, что все кругом к празднику нарядилось в свои самые лучшие…

  • Мое сказочно-книжно-клубничное лето

    В этом году лето у меня какое-то сложное. Не привыкла я летом сидеть дома и вязать носки, а тут самое время и настроение этим заняться. Да и на улице…

  • В ожидании чуда. Книги

    Лето - чудная пора! Это чудо природы! В это время года у каждого случается столько интересных и важных событий, столько неповторимых и увлекательных…

  • Мужские мечты и женское счастье. Книги

    Этой подборочкой книг и закончим апрель. Скорее, он не оправдал мои надежды в плане тепла и цветов, но превзошел все ожидания в плане уюта и хобби.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 149 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
sevenevildevils
Jul. 5th, 2016 08:09 am (UTC)
Если человек изменил свою внешность к лучшему и ему это нравится, то я за него только порадуюсь. Неважно, каким способом он это сделал - пластика, спортзал или ещё что-то.
Даже если с помощью пластики губы стали огромного размера, грудь ни в одно платье не влазит и вообще перебор - ну что ж, если человеку так хорошо, то почему бы и нет. Окружающим не должно быть никакого дела до чужой внешности.
А вот такие завистливые ханжи бесят.
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:05 am (UTC)
Я тоже считаю, что бесятся только из зависти
(no subject) - brightist - Jul. 5th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
3ojlotou
Jul. 5th, 2016 08:11 am (UTC)
Пофиг вообще.
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:05 am (UTC)
Вот и мне тоже.
olga_fink
Jul. 5th, 2016 08:22 am (UTC)
если человеку это нравится - пусть делает что хочет.
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:06 am (UTC)
Согласна полностью
critical_errorr
Jul. 5th, 2016 08:25 am (UTC)
Задумался... а не пойти ли мне по тропинке, протоптанной С. Зверевым?..
Он такой красивый...
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
Ой, не... Остановись, если собрался идти.
(no subject) - ira_plyushkina - Jul. 5th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
julia519973
Jul. 5th, 2016 08:30 am (UTC)
Это их полное и безоговорочное право. В такой самопеределке нет ни криминала, ни вреда окружающим людям и окружающей среде. Если кто-то начинает завидовать, то это проблемы завистников и ничьи больше. Пусть захлёбываются собственным ядом.
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:09 am (UTC)
Полностью согласна.
Каждый вправе сам решать, что с собой делать
kladez_zolota
Jul. 5th, 2016 08:34 am (UTC)
Некоторым становился хорошо, когда кому-то плохо.
cher_nika
Jul. 5th, 2016 08:44 am (UTC)
точно
Беда не в ом, что моя корова сдохла, а что-у соседа жива.
Re: точно - anonimusi - Jul. 5th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anjuta00000 - Jul. 5th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:10 am (UTC)
Это Ваше решение или чтобы насолить кому-то?
(no subject) - anjuta00000 - Jul. 5th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jul. 5th, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
za_y_ac
Jul. 5th, 2016 08:38 am (UTC)
Не стоит лезть в чужую жизнь
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:10 am (UTC)
Никаким боком.
frocush
Jul. 5th, 2016 08:38 am (UTC)
Отношусь к ним с любопытством. Интересно же посмотреть, что он(она) себе наделал(а) :)
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:11 am (UTC)
А мне даже не любопытно.
boris_ryzhankov
Jul. 5th, 2016 08:42 am (UTC)
Кстати, о ботоксе
А и в самом деле. Если операция удачная - завидуют: "Гляди ты, супермодель - прям Анжелина Джоли".
Если неудачная: "Доигралась с пластикой. Эдакими губищами только гвозди из досок высасывать!"
В обеих случаях злословят
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:11 am (UTC)
Re: Кстати, о ботоксе
Злятся, да. В одном случае из зависти, в другом - от радости
bagira_belaya
Jul. 5th, 2016 08:45 am (UTC)
я всегда за красоту и меня тоже не бесит, а эти тупо завидуют)
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:12 am (UTC)
Завидуют однозначно
esper12
Jul. 5th, 2016 08:48 am (UTC)
Моя профессия подразумевает украшать людей, скрывая недостатки, подчёркивая достоинства. Поэтому я только радуюсь, когда подруги выглядят лучше вчерашних себя. И если захотят - помогу им со своей стороны тоже.
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:13 am (UTC)
Это же замечательно!!!
Но некоторые сами не пойдут из жадности, но обговорят других из зависти
solma2010
Jul. 5th, 2016 08:49 am (UTC)
Ну и змеюги!
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:18 am (UTC)
Не то слово
alba_ruthenia01
Jul. 5th, 2016 08:50 am (UTC)
К тому факту, что человек преображает себя, отношусь положительно. Отрицательно отношусь к тем, кто начинает дудеть об этом в уши всем подряд. Люди сами заметят, а не заметят - значит, им глубоко плевать на твою внешность.
Есть у меня одна подруга, ещё с институтских лет. И практически каждый разговор по телефону начинается с её рассказа, как у неё похудели ноги. Мне нет никакого дела до её ног! Я кладу трубку рядом и занимаюсь своими делами. Когда она начинает алёкать, снова беру трубку и перехожу к сути звонка.
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:19 am (UTC)
Да, есть и такие, кто своей внешностью болен, согласна. Но мне на них глубоко фиолетово
annataliya
Jul. 5th, 2016 08:50 am (UTC)
Мда... вот потому я и не люблю людей. :))
anonimusi
Jul. 5th, 2016 09:20 am (UTC)
Сложно любить тех, кто сам себя не любит
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 149 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com