Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Из дурака царевича не получилось.

Письма издалека:


"На последнем курсе пединститута пришло время подумать о замужестве. Понятно, что потом работа в школе и шансы найти мужа уменьшаются наполовину или даже на больше, учитывая, что в школах мужчин практически нет, хотя это очень плохо. Вот я и решила присмотреть мужа из тех, кто есть у нас. А у нас есть (было) тоже не густо, но хоть что-то.
Присмотрела на физмате. Ага, там зимой снега девки не дадут, не то, что парней, которых на две группы 7.
Пришлось из физкультурников выбирать. Ну, выбрала их сухого остатка.
Здоровый, как конь, красивый, как Аполлон, добряк-боксер с отбитой напрочь головой (потом выяснилось, что не в боксе дело).
К диплому ближе поженились. Работу нашли быстро.
Муж оказался совершенно не пьющий и абсолютно безынициативный. Надо что-то делать - делай. Надо квартиру строить - начинай. Надо что-то купить - купи. Надо детей рожать - рожай. И так во всем.

Не пара

На третьем году совместной жизни я поняла, что Василисы Премудрой из меня не получилось.
Ни Василисы Премудрой, ни Елены Премудрой, ни Марьюшки из "Финиста – Ясна сокола", ни даже Марьи Моревны. От в старые добрые времена были такие сказочные умницы-девушки. Вы тоже помните эту плеяду красавиц из народных сказок? Они могли взять в мужья Ивана-дурака и так им управлять виртуозно, так грамотно разруливать любые жизненные ситуации, принимать решения, что их иваны из дураков превращались в царевичей, невзирая на то, что далеко не все эти красавицы были принцессами. И никто их иванов не называл подкаблучниками. Только царевичами.
А тут как был дураком, так дураком и остался. Даже имя Иван в превращении не помогло.

Почти 10 лет своей жизни угробила, сама в Золушку покорную превратилась, во всем угождала, блюла карму, прилежно работала и дома, и на работе, да еще и как Мэри Поппинс детей любила, хоть и строгой училкой была, а дети отвечали взаимностью и хорошими знаниями.
А коронованный муж жил своей жизнью, работал физруком, "уставал" на работе, дома все приготовленное добросовестно поедал, да добрел на диване.

Не жизнь, а сказка. Только сказка какая-то однобокая.
И вспомнила я как-то Мальвину, которая виртуозно выносила мозг и даже пуделя научила сервировать стол и подавать какао. Примерила образ на себя и мой венценосный супружник от неожиданности даже с дивана как-то встал и после работы три дня на диван не бежал, а все потому, что я заболела. Пришел мой черед на диване лежать, а он всех на уши поднял, маму свою срочно вызвал обеды и ужины готовить, а я лежала, а мама его варила, тушила, попыталась его в магазин отправить, да сама побежала, сынка же все не так купит.

Болела я долго, даже в больнице лежала, куда мой Иван приносил мне ежедневно по 2 яблока.
А после больницы он облегченно вздохнул и снова лег на диван, хотя понимал, что мне поднимать тяжелое нельзя. Но пожалел. Сказал, что ходить-то мне можно и я могу неспеша не за раз сумку притащить, а три-четыре раза сходить за продуктами, а за одно и прогуляться.

Я подала на развод.
Его мама застонала, что же теперь она делать будет, куда сына девать, как с ним жить и чем его кормить. Мать его вопила, что не собирается жить у плиты на кухне.
А я объяснила, что после больницы физически не могу этого борова на себе тянуть, бегать по магазинам и выготавливать ему любимые блюда.

Мать его другую песню запела, что я должна квартиру разменять и предоставить ее сыну однокомнатную. Он, дескать, мужик и обязан иметь свое жилье.
Я снова запротестовала, хотя предлагала строить свою квартиру, чтобы взрослый мужик при разводе остался не "на руках" у матери, аки младенец, а мог получить свою долю. Но Иван отказался. Сказал, если мне надо жилье, то я сама должна его строить, а ему и в общежитии хорошо, там диван, телевизор и туалет прямо в комнате. Эту квартиру мне оставила моя бабушка, которую я смотрела 5 лет совершенно лежачую. Иван ни разу не помог, как бы я его не просила и как бы мне тяжело не было. Он даже на похороны не пошел, диван отказался его туда нести. Теперь я отказалась менять квартиру и делиться с ним метрами моей покойной бабушки.

Мы развелись. Он ушел к матери жить. И не бокс виноват в том, что он такой ленивый. Мать виновата. Он у нее один и она сыну во всем угождала, а любимые вареники в выходные в постель прямо носила. И всегда учила уметь вовремя "включить" дурака. Пусть другие работают, с них не убудет.

Так что, не из каждого дурака получается царевич, и не каждая Василиса может быть всю жизнь Премудрой, да еще и Золушкой. Иногда включается Мальвина.

Второй раз замуж не собираюсь. Гвоздь в стену я и сама забить могу, не столько тех гвоздей в стене и надо. Стакан воды? Я на старости лет я не буду есть селедку, чтобы часто не хотеть пить.

Всем счастья и благополучия! И не превращайтесь в сказочных героинь. Оно того не стоит.

Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →