Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Депрессия молодой мамы.

- Устала, сил нет больше жить.
Эти слова я сегодня услышала от одной молодой мамы, гулявшей с девчушкой лет двух.
- Если бы была возможность, я бы спала неделю, не просыпаясь, не вылезая с постели. Я бы даже не ела и не пила. Ребенок - это счастье! Но это только мое счастье.
- Вы - мать-одиночка? - спросила я, - Неужели некому помочь?
- Нет, я не мать-одиночка. У меня есть муж. Но после рождения ребенка я поняла, что лучше быть матерью-одиночкой. Легче. А ведь мы с мужем так ждали ребенка! Мы были счастливы. А когда родилась Вика, мужа словно кто-то подменил. Он так и не понял, что мы теперь не только возлюбленные, но и родители. Он так и не понял, что уже отец. Из-за этого у нас возникают не только разногласия, но и скандалы.

Семья



Он хочет, чтобы у нас было все так, как и раньше, но дочь полностью изменила мою жизнь. У нас нет бабушек, которые могут помочь. Наши родители живут в другом городе, работают, у них своя жизнь, свои проблемы. Они иногда к нам приезжают, но это только добавляет мне хлопот. А муж не понимает и не хочет понимать, что мне тяжело. Он считает, что я сижу с ребенком дома, а значит ничего не делаю. Он не считает работой уборку, приготовление еды, стирку и глажку, хотя считает, что если я сижу дома, то он должен быть сыт, чист и доволен.
Он считает, что я слишком много времени и внимания уделяю малышке, а должна уделять ему.
А я с самого утра до вечера кручусь как белка в колесе, да еще и ночью к ребенку два-три раза приходится вставать. Живя в таком режиме я устала и эмоционально, и физически. И даже если в выходные прошу мужа дать мне несколько часов отдыха и самому пойти с малышкой погулять, он только отмахивается и говорит, что я еще не перетрудилась. Чем занимается в выходные? Понятно чем, в чертовы танки рубится или еще в какие-то стрелялки.

- А вы не пробовали разделять работу? - спрашиваю.
- Пробовали. Только я вначале делаю первую часть, а потом вторую. Вот и все разделение. Он ходит на рынок за овощами раз в неделю, а все остальные покупки я делаю сама. Между делом, во время прогулок. Он говорит, что я все равно хожу покупать продукты для ребенка, поэтому могу купить и все остальное. Не хотела говорить, но еще и финансовый вопрос меня тоже сильно беспокоит. Понятно, что с появлением ребенка семейный бюджет пришлось очень тщательно распределять и некоторые расходы сократить. Каждую покупку ребенку я планирую и обдумываю, муж даже слышать об этом не хочет. Мы скромно живем, зарплаты сами понимаете какие, а еще и квартира у нас съемная.
Короче, проблем много и все они на мне. После нового года ребенка отдам в ясли, а сама пойду на работу. Думаю, полегче будет, если к тому времени не сойду с ума.

- Мне кажется, что вам вместе с мужем не помешает обратиться к психологу. Он поможет разобраться в проблемах, поможет разрешить эту тупиковую ситуации, поможет мужу понять роль отца.
- Возможно, психолог и поможет, но на него у меня денег нет...

После этих слов мамочка попрощалась со мной, взяла свою Викторию за ручку и пошла в ней по аллее сквера в сторону жилого сектора.

Мамочки, скажите, пожалуйста, а вам знакома подобная усталость? Что делать и как с этим бороться? Кто вам помогает в рутине домашних дел? Как отдыхаете? Как боретесь с однообразием?
Мужчины, скажите честно, а вы долго вживались в роль отца или отцовские чувства проявлялись сразу же после рождения ребенка? Как и чем вы помогаете жене, которая находится в декретном отпуске? Берете ли вы часть обязанностей по дому на себя?


Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории, Отношения, Психология, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag