Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Депрессия молодой мамы.

- Устала, сил нет больше жить.
Эти слова я сегодня услышала от одной молодой мамы, гулявшей с девчушкой лет двух.
- Если бы была возможность, я бы спала неделю, не просыпаясь, не вылезая с постели. Я бы даже не ела и не пила. Ребенок - это счастье! Но это только мое счастье.
- Вы - мать-одиночка? - спросила я, - Неужели некому помочь?
- Нет, я не мать-одиночка. У меня есть муж. Но после рождения ребенка я поняла, что лучше быть матерью-одиночкой. Легче. А ведь мы с мужем так ждали ребенка! Мы были счастливы. А когда родилась Вика, мужа словно кто-то подменил. Он так и не понял, что мы теперь не только возлюбленные, но и родители. Он так и не понял, что уже отец. Из-за этого у нас возникают не только разногласия, но и скандалы.

Семья



Он хочет, чтобы у нас было все так, как и раньше, но дочь полностью изменила мою жизнь. У нас нет бабушек, которые могут помочь. Наши родители живут в другом городе, работают, у них своя жизнь, свои проблемы. Они иногда к нам приезжают, но это только добавляет мне хлопот. А муж не понимает и не хочет понимать, что мне тяжело. Он считает, что я сижу с ребенком дома, а значит ничего не делаю. Он не считает работой уборку, приготовление еды, стирку и глажку, хотя считает, что если я сижу дома, то он должен быть сыт, чист и доволен.
Он считает, что я слишком много времени и внимания уделяю малышке, а должна уделять ему.
А я с самого утра до вечера кручусь как белка в колесе, да еще и ночью к ребенку два-три раза приходится вставать. Живя в таком режиме я устала и эмоционально, и физически. И даже если в выходные прошу мужа дать мне несколько часов отдыха и самому пойти с малышкой погулять, он только отмахивается и говорит, что я еще не перетрудилась. Чем занимается в выходные? Понятно чем, в чертовы танки рубится или еще в какие-то стрелялки.

- А вы не пробовали разделять работу? - спрашиваю.
- Пробовали. Только я вначале делаю первую часть, а потом вторую. Вот и все разделение. Он ходит на рынок за овощами раз в неделю, а все остальные покупки я делаю сама. Между делом, во время прогулок. Он говорит, что я все равно хожу покупать продукты для ребенка, поэтому могу купить и все остальное. Не хотела говорить, но еще и финансовый вопрос меня тоже сильно беспокоит. Понятно, что с появлением ребенка семейный бюджет пришлось очень тщательно распределять и некоторые расходы сократить. Каждую покупку ребенку я планирую и обдумываю, муж даже слышать об этом не хочет. Мы скромно живем, зарплаты сами понимаете какие, а еще и квартира у нас съемная.
Короче, проблем много и все они на мне. После нового года ребенка отдам в ясли, а сама пойду на работу. Думаю, полегче будет, если к тому времени не сойду с ума.

- Мне кажется, что вам вместе с мужем не помешает обратиться к психологу. Он поможет разобраться в проблемах, поможет разрешить эту тупиковую ситуации, поможет мужу понять роль отца.
- Возможно, психолог и поможет, но на него у меня денег нет...

После этих слов мамочка попрощалась со мной, взяла свою Викторию за ручку и пошла в ней по аллее сквера в сторону жилого сектора.

Мамочки, скажите, пожалуйста, а вам знакома подобная усталость? Что делать и как с этим бороться? Кто вам помогает в рутине домашних дел? Как отдыхаете? Как боретесь с однообразием?
Мужчины, скажите честно, а вы долго вживались в роль отца или отцовские чувства проявлялись сразу же после рождения ребенка? Как и чем вы помогаете жене, которая находится в декретном отпуске? Берете ли вы часть обязанностей по дому на себя?


Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории, Отношения, Психология, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →