Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Лед тронулся. Начинаем возрождать Хальчанский дворец. Внимание всем!

Только все вместе, всем миром, мы сможем это сделать!!!

Помните, я в мае писала пост SOS! УСАДЬБА ХАЛЕЦКИХ В ДЕРЕВНЕ ХАЛЬЧ. ВЕТКОВСКИЙ Р-Н. БЕЛАРУСЬ., его по ссылке (http://anonimusi.livejournal.com/497770.html) можно прочитать.
То была статья - крик души, "душа болит, это наша история, которая никому или почти никому не нужна. Мы все можем только много говорить, сочувствовать и сострадать, делать скорбные лица и бездействовать". Та статья очень долго и бурно обсуждалась на городских форумах.

Как оказалось, не все бездействуют.
Как оказалось, работа по изысканию средств, возможностей и вариантов реставрации и реконструкции ведется. И ведется давно. Да вот только из-за серьезного финансового положения в стране эти средства не так то просто и найти.

Хальчанский дворец

Я тогда говорила, что если взяться за возрождение и реконструкцию всем миром, то можно некоторые памятники истории еще спасти, пока они совсем не упали. А мы обязаны их спасти. Мы обязаны своим детям и внукам оставить не руины, а наследие, историю. Нашу историю. Без прошлого нет у народа будущего, нет будущего и у страны.

И вот мой крик души был услышан.
Сегодня я была приглашена на встречу с директором Гомельского дворцово-паркового ансамбля Гостевым Александром Викторовичем. На этой встрече так же присутствовали заместитель директора музея по научной работе Владимир Адамович Литвинов, главный инженер Пигунов Сергей Владимирович, научный сотрудник дворцово-паркового ансамбля Юрий Панков, очень неравнодушная к истории и архитектуре белорусской земли семейная пара - архитектор Сергей Ляпин и историк - Мария Буловинская.

Хальчанский дворец

Дело в том, что Хальчанский дворец является одним из объектов Гомельского дворцово-паркового ансамбля и над этим проектом уже давно трудятся.
Владимир Адамович Литвинов рассказал о том, что они готовы рассмотреть любые инвестиционные проекты и предложения. Это может быть как долгосрочная аренда, так и создание совместного предприятия или продажа объекта инвестору.

Но пока таких желающих, к огромному сожалению, нет. А объекту необходима помощь уже сегодня, пока здание не рухнуло окончательно. По имеющемуся проекту дворец планируется использовать как музейно-гостиничный комплекс.

Мария Буловинская и Сергей Ляпин предложили разыскать родственников бывших владельцев замка, а они однозначно есть, и заинтересовать их в реставрации этого историко-архитектурного памятника Беларуси.

Хальчанский дворец

А пока...
А пока решили не ждать с моря погоды, а своими силами взяться за дело, подключив волонтерские движения. Сегодня прозвучали очень интересные предложения, о которых я пока не стану рассказывать.
В самое ближайшее время директор запланировал поездку в Хальчанский дворец для того, чтобы определиться с объемом работ. Для начала надо привести в порядок территорию вокруг дворца.

Мне кажется, что лёд тронулся. Очень многое в этом деле зависит от нас, неравнодушных к своей истории, жителей Гомеля и области.
Я буду подробно рассказывать вам о планах и проектах, о том, что делается, буду просить физической помощи, если она понадобится. И надеюсь, что людей, любящих свою страну и желающих сохранить наследие, доставшееся нам от предков, много.
Возможно, мы все вместе, вот так, по крупице, шаг за шагом и восстановим то, что что дошло до наших дней.

Все, кто прошлый раз предлагал свою помощь, свои идеи, не теряйтесь...

Хальчанский дворец

Хальчанский дворец

Усадьба в деревне Хальч. Ветковский р-н

Усадьба в деревне Хальч. Ветковский р-н

Усадьба в деревне Хальч. Ветковский р-н

Усадьба в деревне Хальч. Ветковский р-н

Усадьба в деревне Хальч. Ветковский р-н

Tags: belarus, gomel, vetka, Беларусь, Ветковский р-н, Гомель, Гомельская область, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Дворцово-парковый ансамбль, Замки, Искусство, История, Музеи, Памятники, Хальч
Subscribe

Posts from This Journal “Ветковский р-н” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →