Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Жена, прими меня обратно.

Письма издалека


"Мы с мужем развелись 11 лет назад, прожив в браке 14 лет.
Развелись спокойно, без скандалов и ссор, разменяли трехкомнатную квартиру с небольшой доплатой на двухкомнатную мне с двумя детьми и однокомнатную для мужа со стервятницей. Мне еще осталась недостроенная дача, а ему машина с гаражом.

Стервятница - молодая дама, которая жила этажом ниже.

Унижение

Наша младшая дочь родилась проблемной в плане здоровья и я часто с ней лежала в больнице, так как ребенку до пяти лет было сделано три операции. Как только я с дочерью ложилась в больницу, старшего сына забирали родители, так стервятница тут же бежала помогать моему мужу. Обслуживала хорошо, качественно. Однажды я их прям в нашей спальне средь бела дня и застукала. Извинилась, вышла и подала в тот же день на развод.
Муж не оправдывался, не умолял простить, знал, что не прощу, собрал вещи и ушел этажом ниже.
Но этажом ниже жить оказалось не просто. Дети с отцом сталкивались ежедневно, не понимали, почему он идет в чужую квартиру, а не домой, соседи прямо в глаза осуждали зарождающуюся ячейку общества, и молодая ячейка сменила адрес, а после размена нашей квартиры каждый пошел жить в свое жилье.

Так и жили. Я детей поднимала, бывший алименты платил и так иногда денег давал и на реабилитацию ребенка, и на какие-то покупки для детей. Да и родители его тоже помогали. Мы с ними и сейчас в очень хороших отношениях. Детей против отца я никогда не настраивала, это их отец. Он с ними общался, по мере возможности принимал участие в их воспитании.

Стервятница родила ребенка. Бывший наследственную квартиру своей бабушки и свою сменял на трешку, хотя ему родители советовали переселиться в бабушкину, а однокомнатную просто сдавать. Но у каждого своя голова, он решил иначе.

Около месяца назад позвонил бывший и сказал: "Жена, прими меня обратно! Мне некуда больше идти, а вы у меня остались единственными близкими людьми."
Я отказалась. Мои близкие люди все живут со мной. Бывший никак не подпадает под категорию близких. Он из прошлых близких. Но жизнь изменчива.

Оказывается, прилетел бумеранг. Классика жанра. "Вернулся муж раньше с командировки, а там..."
Это мне мама его сказала. Она отказала сыну в жилье. Сказала, что надо было головой думать, а не гульфиком. Пусть теперь подает на развод, делит квартиру, даже если стервятница и не хочет.

Несколько дней назад дочь стала просить меня разрешить папе жить с нами.
Я дочери объяснила, что это для нее он отец и родной человек, для меня он чужой, и лишней комнаты для ее отца в нашей квартире нет. Дочь обиделась, расплакалась.
Вчера звонил сын с этой же просьбой. Сын живет с девушкой в квартире моих родителей, которые переехали жить в деревню. Он не хотел говорить, но, как оказалось, отец временно живет с ними и собирается снять жилье, сейчас в поисках. Детям не очень комфортно, а отец не спешит съезжать. "Мам, пригласи папу жить к себе. Вы же не чужие люди. Вы столько лет прожили вместе." Пыталась объяснить и сыну, что мы очень чужие и жить с ним я больше никогда не буду. Не хочу. Не вижу смысла. Он сам добился того, что имеет.

А если честно, я не смогла ему простить ту измену и никогда не прощу. То была даже не измена, то было предательство. Предательство человека, которого я любила больше жизни и который предал меня в нашем собственном доме, в нашей комнате, на нашей кровати. В очень тяжелый момент, за день до операции нашего ребенка. Я даже плакать тогда не могла. Я не имела права расслабиться и дать волю бабским слезам, вылить всю свою боль и обиду своим подругам. Я в тот день окаменела. Окаменела ко всем мужчинам планеты. И это во мне так и осталось.

Вижу, дети обиделись. Они так и не поняли ничего. А я не позволю о себя вытирать ноги. Никому. Даже детям. И, уж тем более, бывшему мужу. Он свободен. Нас ничего в этой жизни не связывает, кроме общих детей. Все остальное он забрал с собой... 11 лет назад. И я ему ничего не должна.

Скажите, а можно ли простить человеку предательство ради детей?"

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Две жены в одном подъезде.

    Письма издалека Прочитала у вас статью о том, как мать вернула сына в семью и порадовалась за них. А вот я, как и многие матери, в свое время…

  • "Вернула сына в семью..."

    Письма издалека: "С тех пор прошло два года. Семья сына счастлива. А было время, о котором я не могу вспоминать без содрогания. Да, и…

  • Когда родня - чужие люди...

    Письма издалека "Скажите, пожалуйста, а какие отношения у вас с родными братьями и сестрами? Почему часто самые близкие люди становятся чужими…

  • Эта сука-сестра.

    Начала разбирать письма. Есть весьма интересные. Письма издалека "Вот скажите, пожалуйста, что мне делать с этой сукой? Это я о сестре родной…

  • Некрасивый развод.

    Письма издалека Разводы редко бывают красивыми. Даже слово "красивый" к разводу совсем не подходит. Скорее, разводы иногда бывают…

  • Погребальные деньги сын в казино проиграл.

    Сегодня услышала. Две женщины разговаривают, видно, давно не виделись. "Мы в недавно Настю Мишкину похоронили. Таких похорон не приведи Господь…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →