Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Клинические пациенты социальных сетей или лайки от неудачников.

Сегодня многие жалуются на непонятную усталость и хроническую нехватку времени.
А знаете, что происходит? У нас интернет отнимает уйму времени и мы имеем хронический недосып.
Как узнать, что спать пора?

Не будем говорить о том, сколько времени у нас отнимает интернет. Это пока видно и так по горе не мытой посуды и по вселенскому срачу в квартире. Скоро мы увидим по детям, которые растут у интернет-зависимых родителей. Ждать осталось не долго.

Но сегодня не об этом.
Сегодня поговорим о нашем здоровье, которое, все мы знаем, насколько бесценно, и все мы его безмозгло просираем в интернете. Только не надо рассказывать, что компьютеры безопасны и т.д. Могу сказать, что они менее опасны, чем то, что мы сами с собой вытворяем, сидя сутками у мониторов.
И не важно у каких мониторов, это может быть и телефон, планшет, ноут или даже стационарка.
Мы там тщательно отслеживаем чужую жизнь лайками, просирая свою.

Лето


Как результат мы имеем молодое поколение с твердо-упертым взглядом в гаджеты.
Взгляды эти уперты и днем, и ночью. И от малейшего звука, с которым прилетает фотка или сообщение глубокой ночью, многие подхватываются, не успев еще уснуть, и снова начинают лайкать и читать чью-то жизнь, забыв о своей.
В то время своя жизнь превращается в прах, в пустое место, в тюрьму, в наркотик чужих фраз, мыслей, выражений, фото. А мы стараемся следить, читать, тупеть... Да, мы тупеем от цитат великих. Великие свои цитаты выдавали из жизни, из наблюдений, благодаря умению думать и мыслить. А нам не надо мыслить и думать, мы живем цитатами, чужими мыслями. Мы не понимаем, что нас чьи-то умелые руки превращают в безмозглых марионеток. А если и понимаем, то уже не хотим ничего менять, ибо лень.

Работа? Учеба? Друзья?
Многим это уже не надо. Они глубоко погрузились в мир интернета, в мир иллюзий и тупых фантазий.

А знаете ли вы, что многочасовое просиживание и пролеживание в интернете лишает нас реальной жизни, отнимает уйму счастья, ворует это время у сна.
Знаете, почему многим хочется покоя, уединения и тишины? Молодым! Юным!
А потому что они недосыпают. Хронически, ежедневно. Появляется дикая усталость. И их не тянет никуда. У них вначале притупляется, а потом и вовсе исчезает либидо. Какая физическая любовь? Люди, которые спят по 3-4 часа в сутки не могут проявлять интерес к сексу. Секс - это физическая нагрузка... А если партнера еще и искать надо, то все, лучше лайки...

Работа? А на кой черт она нужна, если можно тихонько закрыться в своей комнате и погрузиться в мир игр, лайков и цитат! Еще можно поумничать, не порассуждать, а поумничать. Цитатами и фразами. И лежать. Работа подразумевает вертикальное положение. А вы пробовали долго находиться вертикально, если три-четыре месяца - сплошные лайки чужой жизни? Конечно, снижается работоспособность... Она даже не снижается, она полностью исчезает. Ей на смену приходит лень и усталость. Но усталостью правит лень. Настолько правит лень, что даже посуда за собой не моется, комната не убирается, постель не застилается. На упреки близких нет реакции. Стена. Стена может быть молчаливой и безразличной, а может быть раздражительной и обидчивой, вплоть до суицидальных угроз.

Слежка за чужой жизнью, лайки и всякая прочая интернетная фигня приводит всех, без исключения, в хронической усталости и хроническому недосыпанию. Как следствие, повышенный аппетит. Сколько на аватарках мы видим котиков и собачек или фото звезд? А знаете почему? Зажрались, отслеживая чужую жизнь!!! Себя показать стыдно...

Запомните, все лайки, которые ставят под вашими фотками (цитатами, выражениями, анекдотами), это лайки от неудачников.

Но осознание все равно когда-нибудь приходит. Даже у клинических пациентов интернета или социальных сетей. И тогда жизнь омрачает зеркало. Вернее, оно перечеркивает жизнь.
Потому что в отражении, если честно себя оценить, появляется ряха с лишними килограммами вокруг всего организма. И тогда приходит понимание, что именно для таких каждый час мелькает реклама на всех социалках "Спроси меня, как сбросить 50 кг за месяц! Я смогла!" И ни одна не рассказала, как она эти лишних 50 кг к 25 годам умудрилась нажрать. А ведь многие прекрасно знают как!
Но сбросить 50 и даже 25 лишних кг - это работа. Это адский труд. А тут лень.
Поэтому, сегодня выпью-ка я лучше пива или еще чего покрепче.
В скором времени появляется сочувствующая компания доброжелателей. И выпить тянет все чаще. Выпить - это весело. Это не работа и это не похудеть. Это удовольствие и даже отдых, и даже сон. А отоспавшись и отдохнув в компании может случиться и секс. А если повезет, то и регулярный. И с регулярным весельем. И, как оказывается, в жизни есть и другие удовольствия, и работать не обязательно, и деньги на выпить тоже откуда-то берутся. И другая жизнь тоже затягивает.

Ну, и наконец...
У клинически больных интернетом бывает и тяжелый диагноз с явно выраженными признаками болезни. Это проблемы с речью.
Если во время общения мы чувствуем, что не можем подобрать слова, правильно и быстро выразить свои мысли, путаемся в последовательности речи - это диагноз. Это уже признаки нарушения когнитивных функций. И не исключено, что они возникли из-за того, что мы много времени проводим в интернете и мало спим.

При сне в четыре с половиной часа в сутки на протяжении недели появляется умственное истощение.
Проблемы с глазами? Туманная пелена? Ощущение песка? Это мозговые клетки от недосыпания дают сбой в работе и это сказывается на глазах, зрении, появляется дискомфорт.

Хроническая слежка за чужой жизнью и бесконечные лайки круглые сутки приводят к тяжелым последствиям. Недостаток сна - это депрессии, раздражительность, нервозность, беспокойства, психозы.


Скажите, а сколько времени вы проводите в интернете?
Отслеживаете ли чужую жизнь методом лайков в социалках?
Обижаетесь, когда под вашими фотками или чужими цитатами у вас не ставят лайки?
Сколько времени вы спите?


Tags: Общение, Общество, Психология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Блог изобилия или чего из блога лезет много.

    Чем для вас является ваш блог? Для меня блог - это обычный дневник. Просто дневник другого формата, не закрытый, а открытый для всех. В…

  • Основная масса людей ленивы и трусливы.

    "Судьбу не обойдешь", "Карма", "Жизненный сценарий свыше", "Все так живут, я не хуже". Мне кажется, что эти…

  • Извращенный гедонизм - религия нового поколения.

    Для начала объясню, что Гедонизм происходит от латинского hedone – "наслаждение", "удовольствие". Мне кажется, что дальше…

  • Кто прячется за аватаркой?

    Не часто на аватарках встречаются фото тех, кто ведет свой блог или оставляют комментарии на форумах. Об этом уже много сказано, рассказано и…

  • Дебилизация общества или я не понимаю ничего.

    Вчера гуляли с ребенком, рассматривали пчел, жуков, букашек. В нам подошел малец лет пяти. Вначале внимательно рассматривал то, что рассматриваем мы,…

  • Когда лайки важнее любви.

    Если вы смеетесь в монитор - это показатель. Показатель чего? Недавно была у знакомой. Мы сидели с ней на кухне, пили чай, а в комнате напротив…

  • Что убил интернет?

    А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что потеряли с появлением интернета? Я иногда задумываюсь, особенно в беседе с друзьями, коллегами,…

  • Телефонная этика.

    Мы все претендуем на то, чтобы нас называли или считали культурными людьми, но далеко не все и не всегда видим себя со стороны. Тема телефонных…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1195
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →