Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Гянджа.

Гянджа - один из городов Азербайджана, город сказка так его можно назвать. По одной из легенд, его основали на месте, где одинокий путник Мазьяд волею судьбы обнаружил клад в виде котлов с золотом и каменьями. Свое название город получил в честь этого клада. А спустя всего несколько столетий город стал вторым по значимости.
А знаменитый и всем известный шелковый путь пролегал через Гянджу. В наше время идет восстановление данного маршрута и Гянджа принимает в этом активное участие.

Гянджа.

Гянджа.

Добраться до этого исторически интересного и во многом уникального города возможно как на поезде, так и на машине или самым быстрым способом на самолете. Время полета примерно 2,5-3 часа.
В Гяндже большой выбор все различных кафе и ресторанов буквально изобилующих национальной кухней, а блюда подаваемые в них не только утолят голод, но и позволят насладиться восточной кухней во всей ее красе. Повара этого города по праву считаются самыми лучшими поварами во всем Азербайджане. Кроме туристов в ресторанчики после работы часто заходят и местные жители.
Это не только город с многовековой историей, но и красивейший из городов Азербайджана. Именно в нем находится знаменитый исторический ансамбль Шейха Бахауддина
Туристам предлагается огромный выбор всевозможных сувениров, предлагаемых лавочками этого чудесного города. В основном в качестве сувенирной продукции предлагается большой, даже можно сказать огромный выбор фарфоровых изделий местного завода. Большим спросом пользуются так же расписанные в национальном стиле предметы домашнего обихода и картины с изображением национальных героев и героев легенд азербайджанского народа.
Но не меньшей популярностью пользуются и ковры создаваемые руками местных мастериц. А вино производимое в Азербайджане не чем не уступает Грузинскому.
Решившие задержаться в этом городе могут остановиться как у местных жителей, охотно сдающих квартиры туристам так и в гостиницах. Наиболее известными среди туристов являются «Гяндж а» и Ramada Plaza.
Гянджа — один из красивейших городов в Азербайджане. Здесь перекликаются достопримечательности, дошедшие до нас из древности, так и сравнительно ранние культурные сооружения, отражающие не давнюю историю страны.

Гянджа.

Гянджа.




Гянджа.

Гянджа.

Гянджа.

Гянджа.

Гянджа.

Гянджа.

Гянджа.
Tags: Азербайджан, Гянджа, Достопримечательности, Отдых мой, Путешествия
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments