Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Бассейн "Дельфин" - спортивный могильник. Гомель.

В Советском районе Гомеля на Рецичком проспекте, в очень удобном месте был (пока еще здание есть) бассейн "Дельфин". В удобном потому, что находится бассейн в центре района, на главной районной улице, рядом остановки городского транспорта.

В этот бассейн мы ходили много лет, 2 или 3 раза в неделю, утром или вечером.
И таких как мы было много: пенсионеры и пионеры, молодые люди и люди среднего возраста, мужчины и женщины разного социального положения. Здесь все были равны, все мило здоровались, улыбались, работники бассейна, начиная от гардеробщиц и заканчивая тренерами, всех рады были видеть. Это был мир, куда люди приходили за отдыхом и здоровьем.

Бассейн Дельфин. Гомель

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ бассейн в Советском районе и он пользовался спросом!!!
Более того, здесь постоянно тренировались детские спортивные команды. Здесь проходили какие-то соревнования. А потом все это рухнуло. В одночасье. Для всех.

Бассейн Дельфин. Гомель

Бассейн Дельфин. Гомель

Однажды, в конце 2014 года, нам сказали, что бассейн с нового года закрывается на капитальный ремонт.
Сожалели, да. Но все прекрасно знали и понимали, что ремонт этому ПОПУЛЯРНОМУ И ЕДИНСТВЕННОМУ В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ, БАССЕЙНУ, необходим.

Бассейн закрыли. И все.
И никакие работы в нем не проводятся. Вообще!!! Работники (администрация, тренеры, вахтеры) на работу ходят, зарплаты получают, а здание рушится.
Здание реально рушится!!! Ему необходим ремонт! Бассейн необходим в районе! Хоть один!!!!
В Советском районе не работают даже школьные бассейны. И не только летом, всегда.

Бассейн Дельфин. Гомель

А несколько дней назад мне сказали, что "Дельфин" ни ремонтировать, ни реконструировать не собираются. Его вообще планируют законсервировать. Так он и развалится у нас, как разваливается все хорошее.

Кандидаты в какие-то там депутаты, может вы обратите внимание на бассейн, который необходим для огромного района города? Может все-таки стоит найти деньги и отремонтировать ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! бассейн в районе.

Да, я знаю, что специально обученные люди сейчас начнут орать, что есть новый, красивый, удобный бассейн в новом микрорайоне.
Да, есть. И я о нем знаю, я там была. Но, есть несколько НО!!!

Дорога до нового бассейна отнимает по часу в каждую сторону!!!! И даже если на маршрутке, это немного меньше. ЭТО НЕУДОБНО!!! Особенно зимой. Да, и вообще в любое время года неудобно.
На бассейн возле ледового надо потратить нам, жителям Советского района, более 3 часов времени. Я проверяла. Из 5 раз только однажды, когда очень сильно спешила, уложилась в 3 часа, это на маршрутках. Не все жители Советсткого района могут в бассейн попасть на одном транспорте, нужны пересадки. Для многих поездка в другой бассейн отнимает не только много времени, но и выходит достаточно дорого (проезд+бассейн).

«Здоровье нации — главное богатство любого государства и основа процветания этого гоcударствa" — считает наш президент.
Сохранение и укрепление здоровья граждан является стратегической задачей Беларуси.

Может, в нашем городе эти слова как-то не правильно понимают?
Иначе, как понимать то, что в Советском районе нет ни одного бассейна, а казино есть на каждом шагу? Может, не в тех заведениях люди ищут здоровье?

Бассейн Дельфин. Гомель

Бассейн Дельфин. Гомель

Что думаете по этому поводу?
Нужен ли бассейн в Советском районе Гомеля?
Кто должен его восстановить?

Tags: Беларусь, Вопрос имеется, Гомель, ДК Фестивальный, Речицкий пр-т, Советский район, Спорт, Улицы Гомеля, Фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Улицы Гомеля” Tag

  • Пожарный номер – 101! Гомель

    Эти наскальные рисунки граффити мы увидели буквально на прошлой неделе. Очень понравились. Согласитесь, очень даже здорово и…

  • Не центр, не парк. Улица Барыкина. Гомель

    Не так давно кто-то из читателей написал, что на моих фотографиях Гомель весь такой нарядно-правильный, что так не бывает. Еще один из читателей…

  • Волотова. Железнодорожный район. Гомель.

    А давайте я вас прогуляю еще по одному микрорайону Гомеля. Это Волотова, Железнодорожный район. Дома на фото - это улица Лепешинского. Почему нас…

  • Народные танцы в Гомеле

    Вчера, 2 сентября, в Гомельском парке возле филиала Ветковского музея им. Шклярова были организованы танцы под гармонь. Было очень круто!…

  • Первый день осени. Сельмаш. Гомель

    Вот такой был у нас первый день осени. "Сентябрь уж наступил..." В нашем городе четыре района. В каждом районе есть еще микрорайоны, я их иногда…

  • Летние мгновения. Гомель

    Воскресенье. Вечереет. Скорее всего, это были последние жаркие летние дни. Снова идет похолодание, снова у двери замер в ожидании сентябрь. И…

  • Проспект Октября. Гомель

    Такая вот улица есть в нашем городе. Можете и вы по ней пройтись, прогуляться вместе со мной. Я вчера шла несколько остановок, выгуливала себя и…

  • Гомель. Улица Советская в августе.

    Меня часто просят показать Гомель, рассказать историю того или иного места. Я всегда стараюсь это сделать. Только один раз и одному человеку не…

  • Проспект Октября. Унылое детство. Гомель. Беларусь.

    После того, как я написала статью о бассейне "Дельфин", которая очень бурно обсуждается в самых разных социалках и сегодня, люди стали…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →