Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как выбрать ребенку обувь?

Сегодня с подругой ходили по рынкам и магазинам в поисках детской обуви.
Она искала летнюю обувь для внучки, которая вчера благополучно порвала последние босоножки, и внука, который уже неделю играет в футбол в тапках. Просто подруга с детьми была на даче, а в местном мини-магазине детской обуви нет.
Вот и приехали они в город за покупками, а за одно и присмотреться к школьной осенней одежде и обуви.
Внуки подруги приехали из ближнего российского зарубежья и, как правило, в школу их собирает бабушка здесь, у нас. Она покупает школьную форму, колготки, носки, блузки, водолазки и рубашки внукам, ну, и обувь. Это такой подарок. А я бы сказала, что это уже некий интимный ритуал бабушки и внуков.
Вещи покупаются качественные, белорусских марок, не буду говорить каких, ибо это не реклама.
Хотя внучке сарафан в этом году той фирмы, что покупала в прошлом, подруга покупать не будет. Скатался. Я с ней согласна, потому что и Сабинин после третьей стирки тоже скатался.

обувь
Фото из интернета.

Короче, поехали мы обувь летнюю искать.
Посмотрели на рынке. Выбор есть, но обувь сомнительного качества.
Одна продавщица так честно и сказала, что на эту обувь никакой гарантии не даст.

После стопицотой попытки что-то найти на рынках, я уговорила подругу поехать все же в фирменные секции нашей обуви, не буду говорить какой.

С первой попытки нам очень повезло.
Продавец-консультант оказалась очень грамотной и внимательной девушкой, у которой двое своих детей.
Она и начала нам рассказывать о том, что дети рождаются со здоровыми ногами, а родители, бабушки и дедушки сами портят ноги детей, покупая некачественную и неудобную обувь, абы подешевле, потому что нога все равно быстро растет, обувь станет малой, выбросить жалко, денег стоит. Кстати, да, качественная детская обувь действительно стоит денег. Лучше купить дешевую, сносит, не жалко выбросить. А старшим на кой ляд дорогую покупать? все равно летом мячиками убьют и порвут даже железную. На лето пойдет и дешевая. А на осень? Сколько той осени? Не успели поносить, как зима, а за зиму в шкафу обувь стала маленькой. Именно благодаря этим аргументам дети вырастают, а ноги у них больные. То плоскостопие, то косточки торчат, то пальцы не такие, то пятки больные.

А потом мы имеем две трети взрослых, страдающих от деформированных пальцев ног или всей стопы. Причина понятна, это неправильно подобранная обувь.

Девушка нам рассказала, что ребенок летом просто обязан носить удобную обувь, в которой не только правильная подошва (колодка), но и нога не потеет. Самой правильной обувью были детские сандали. Они и теперь есть, но редко.
Летом, кстати, и босиком удобно бегать, хотя и небезопасно.

И так, очень важно знать, пока у ребенка растет и формируется нога, что обувь должна быть удобной и на каблучке. Да, у всех детских башмачков должен быть каблучок от 5 до 15 мм. Это не ради красоты, а для устойчивости. Именно каблучок помогает ребенку устоять на ножках. Без каблучка ребенок просто падает назад, особенно, маленький.
Обувь на каблучке должна быть и у детей садовского и школьного возраста. Это влияет так же и на осанку.

У детской обуви обязательно должен быть жесткий задник. Он жестко фиксирует пяточку, а это предотвращает случайные вывихи. А по-хорошему, жесткий задник должен быть у всей обуви, независимо от того, детская она или взрослая. Исключением являются балетки и босоножки.

Детскую обувь просто необходимо подбирать по размеру. Это значит, что детская ножка не должна ездить взад-вперед, хотя многие и стараются взять с запасом. Запас - это указательный палец взрослого человека. Ребенок одевает обувь, становится на ножку и указательный палец взрослого должен входить между задником и пяткой. Этого зазора хватит для комфорта на сезон. На более длительный срок обувь покупать не стоит. Кстати, "запас указательного пальца" идеально подходит и для покупки взрослой обуви. Это самый комфортный вариант.

Детская обувь должна быть широкой в носке и не сдавливать пальцы. Это для того, чтобы стопа ребенка хорошо росла и развивалась. Иногда родители, покупая обувь ребенку, говорят, что туфли или башмаки широкие, как бахилы. Это вредно, нога растаптывается и вырастает бесформенной. Хотя все это чушь и бред. В удобной обуви растет здоровая нога. В своей обуви каждый человек должен свободно шевелить пальцами и вверх тоже. Тогда обувь будет удобной.

Ну, и детскую обувь все же надо покупать у людей, которые честно говорят о качестве. Делать это лучше в магазине, где дадут гарантию.

Подруга детям обувь купила.
Аж по две пары.

Скажите, а по каким критериям вы выбираете детскую обувь и где ее покупаете: на рынке или в магазине?

Tags: Вопрос имеется, Дети, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Случайная беременность: роды или аборт?

    Интересно: Встречаю сегодня дочь своей знакомой. При ней шестимесячная беременность, за руку ведет Арину, ей в мае два исполнилось, а впереди бежит…

  • Чему учат в школе?

    Скажите, пожалуйста, а какие школьные предметы вам пригодились в повседневной жизни? Пригодились ли вам химия и физика, синусы и косинусы?…

  • Когда курит мать ее...

    Можно ли курить при детях или надо скрывать и прятаться? Знают ли ваши дети о том, что вы курите (если курите)? Что посоветуете, дорогие читатели,…

  • Вопрос...

    До какого возраста (класса) надо с детьми учить уроки? Вчера после выставки зашли к приятельнице, с которой давно не виделись, выпить по чашке…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →