Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Старики за рулем. Вопрос!

До какого возраста можно водить машину?

Меня не зря заинтересовал этот вопрос. Ответ я не знаю.
Но считаю, что пожилые люди за рулем автомобилей на дорогах города представляют явную опасность.
У них уже не та реакция. Да и с головой у некоторых в силу возраста и жары случаются явные проблемы.
И не только с головой. Проблемы могут случиться и с сердцем.

Гомель

Не часто, но летом за рулем можно увидеть очень пожилых дедушек.
Они едут на дачи и с дач. Некоторых можно узнать по осторожной езде, кто-то тихо едет за общественным транспортом, такое тоже не раз наблюдала.

Вчера шла с магазина.
У нас на светофоре, на заезде во двор, прямо поперек дороги, остановились старенькие бежевые Жигули. Очень пожилой мужчина спросил, где он находится и как проехать на нужную ему улицу. Я попросила дедушку съехать с дороги и припарковаться у дома. Но дедушка стал прямо на тротуаре. У него на той улице сын живет, но дедушка сбился с курса. Я сказала, что это соседняя улица, показала, как проехать. Спросила, откуда дедушка приехал. Сказал, что сам городской, но с дачи едет, хочет сыну огурцов с помидорами отвезти, а потом поедет домой. Где его дом, дедушка так и не вспомнил, но вспомнил, что он 1946 года рождения и рассказал, что пятиэтажки в этом дворе когда-то были общагами.

Тут у дедушки зазвонил телефон. Звонил сын. Дедушка пытался ему что-то объяснить, а потом передал мне трубку со словами "Дочка, расскажи ему, где я стою". Я рассказала. Мужчина попросил меня побыть с отцом, заболтать его, он через пару минут подъедет. Минут через пять приехал мужчина со взрослым сыном. Тепло поздоровался с отцом. Дедушка их явно узнал. Сын рассказал, что давно запрещают отцу садиться за руль, возраст уже серьезный, да и со здоровьем проблемы есть, но он все равно иногда ездит на дачу. В этом году это первый раз. И чтобы он не повторился, машину продадут однозначно. Дедушку сын посадил в салон своей машины, а внук сел за руль дедушкиной. Уехали.

Я считаю, что такие дедушки за рулем - угроза.
Что скажете вы?

Tags: Вопрос имеется, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →