Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Бассейн "Дельфин" или пусть другие говорят...

Не так давно я написала статью Бассейн "Дельфин" - спортивный могильник. Гомель. Статья разлетелась мгновенно по разным городским социалкам и очень активно комментировалась.
Люди негодовали, что в районе один бассейн (не считая школьных) и тот не работает, говорили, что он очень необходим, что многие в него ходили, и дети занимались, а теперь приходится ездить в другой район и тратить на это уйму времени. Все читатели говорили одно, что бассейн нужен и надо эту тему не оставлять без внимания.

Даже глава администрации Советского района Гомеля Дмитрий Алейников на прямой телефонной линии с жителями района не избежал вопроса о судьбе бассейна "Дельфин" и дал разъяснение, которое можно прочитать на странице сайта газеты "Советский район".

Тема оказалась настолько острой и актуальной, что мне позвонили с республиканского телеканала ОНТ и предложили сделать репортаж.

Бассейн Дельфин. Гомель

Понятно, что для района и даже города сумма для реконструкции бассейна неподъемная, но благодаря репортажу на ЦТ, возможно, этот вопрос удалось бы сдвинуть с "мертвой точки". Хотя следует сказать, что "мертвой точки" нет и судьба бассейна, как оказалось в сегодняшней беседе с директором этого учреждения, многих очень волнует. Он делает все возможное, чтобы бассейн снова заработал. И он заработает обязательно. Но это уже вопрос времени.

В своем блоге в Одноклассниках я написала о том, что в понедельник съемочная группа ОНТ приедет снимать репортаж и в обсуждении о необходимости бассейна "Дельфин" в нашем районе могут принять участие все, кому небезразлична его судьба. Мне в личку написали несколько человек, что обязательно придут, что это важно, что кто-то даже придет с соседями, потому что они ходили в этот бассейн и теперь его так не хватает... Кто-то написал, что обязательно пришел бы, но на работе, кто-то на даче... Понятно, лето. Но все же народ обещал придти.

На деле оказалось все иначе.
Пришли 6 человек. Женщины. Мы, понятно, обсуждали нехватку бассейна. К нам подошла еще одна женщина. Извинилась и сказала, что она "на камеру" говорить ничего не будет, так как боится потерять работу, если ее увидит по телевизору начальство. Другие женщины выслушали ее и тоже отказались высказать свое мнение... "а мы тут живем, а у нас дети, а если проблемы, а если то, а если это..." извинились и ушли в разные стороны...

Съемочной группе снимать было нечего.
Показать картинку бассейна? Так ее и так никто не прячет.
Вышел директор. Сказал, что проблема есть, бассейн требует серьезной реконструкции, нужны большие деньги, спортивная школа работает, бассейн не работает. Над этим вопросом он тоже постоянно работает и надеется, что бассейн в Советском районе все же будет отреконструирован. Он так же прекрасно знает, что это "горячая" тема в нашем районе и очень важно, что жители района неравнодушны к проблемам этого спортивного объекта.

Съемочная группа уехала, я ушла домой.
За бассейном, вглубь двора, стояло еще несколько человек.
"Ой, мы видели, что телевизионщики приезжали. Что сказали? Будет ли работать наш бассейн? Когда?"
Спрашиваю, почему сами не пошли и не спросили? Оказывается, "пусть молодые добиваются, а нам сколько того бассейна надо? Раз-два в неделю? Да и мы уже пенсионеры, что нас показывать по телевизору?"

Вот оно, наше отношение к проблемам. Пусть другие, а моя хата с краю... Я могу только с дивана в компьютер высказать свое недовольство и не более. Жаль, что диванные комментаторы все такие смелые, а как доходит до дела, так мы прячемся в кусты. Пусть другие...

С таким отношением к проблемам мы, жители Советского района, в ближайшее время будет плавать не в бассейне "Дельфин", а в озере в сквере "Фестивальный". А ведь была реальная возможность помочь...
Но эта возможность уже была...


Это была моя последняя статья о проблемах района и города.
Я поняла, что нас все устраивает. Нам так уютно и удобно, абы не трогали...

И нас устраивает, что во дворах трава в человеческий рост; нас устраивает, что нет детских площадок; нас устраивает, что в сквере "Фестивальный" дети играются на асфальте и песочницей служит серый грунт у тротуаров...
Нас все устраивает и жизнь прекрасна!


Tags: Бассейн, Беларусь, Гомель, Речицкий пр-т, Советский район, Спорт
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →