Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Идеальная жена или рабыня?

Интересно:

Только финансовая зависимость делает женщину идеальной женой.

Знакомому слегка за 40, бизнесмен, хорошо обеспечен, не женат. Живет в очень большом городе, но не может найти себе идеальную жену.
Знаете, какая ему нужна жена?

Успешная бизнес-леди. Это для начала.
Но он понял, что успешные бизнес-леди все давно заняты. И в бизнес многие леди пошли не от того, что умные и дерзкие, а потому что жизнь заставила. Есть, конечно же, и исключения. Но в основном встречаются закостенелые одиночки или разведенные, но там уже другие нюансы. А нюансы ему не нужны, он своих детей хочет. И на девушек "не первой свежести" он даже не смотрит, как и на юных. Юные в жизни не знают толк.

Летний вечер. А.Силивончик
Летний вечер. А.Силивончик

А ему нужна жена толковая.
Которая, получив штамп в паспорт, с легкостью оставит бизнес или передаст его в руки исполнительному директору, а сама займется семьей. Нет, своим бизнесом она тоже может иногда заниматься как проверяющий и контролирующий орган, но не в ущерб семье.

И так, озвучиваю характеристики идеальной или профессиональной жены.
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА:


- быть мудрой;
- виртуозно совмещать роль любящей жены, заботливой матери, вышколенной домохозяйки и успешной бизнес-леди;
- признавать и гордиться достижениями мужа;
- находить время и возможности и организовывать романтические вечера, делать небольшие приятные сюрпризы, это способствует отдыху;
- заниматься финансовым планированием и грамотно вести расходы семейного бюджета;
- обязана всегда быть в прекрасном настроении, выглядеть ухожено и привлекательно, находить время для спорта, чтобы обладать хорошей фигурой, иметь чувства юмора и стиля;
- обязана регулярно общаться с родственниками, оказывать знаки внимания, отвечать за подарки к праздникам и датам;
- заниматься благотворительностью и по возможности участвовать в социальных проектах;
- постоянно развиваться, расширять кругозор, отслеживать новые тенденции в сфере интересов мужа и своего бизнеса тоже, если он все еще имеется;
- грамотно мотивировать мужа и детей, а детей должно быть двое, а еще лучше трое.


Я спросила, а не много ли обязанностей или требований он предъявляет для одной жены? Дети ведь тоже не школьниками рождаются, маленькие они не просто требуют много внимания, а практически полностью отнимают все время.
Он удивился и сказал, что сложного в этом ничего нет. Это сплошные удовольствия.
И, да, никаких нянь и домработниц в их доме быть не должно.
Сегодня убраться ничего не стоит при помощи пылесоса и времени это отнимает минимум.
Стиралка стирает, кипятит, отбеливает. Забросил, развесил, ребенок спит, а ты смотри телевизор, развивай кругозор, отслеживай нужные тенденции и гладь одежду. В это время мультиварка готовит обед или ужин.
В 21 веке быть профессиональной женой ничего не стоит. Просто надо уметь планировать день, сочетать свои занятия, экспериментировать... Оказывается, "надо не тупить, а проявить смекалку и разнообразие в жизни появится само собой".

Спрашиваю, знает ли он, что с детьми надо заниматься, делать поделки, лепить, рисовать, клеить и красить? А это тоже время.
А когда одни пойдут в школу и им надо помогать с математикой, сочинениями, стихотворениями, английским и прочими домашними заданиями, а с меньшими опять же делать поделки, рисовать, клеить и красить, то как все успеть?
- Было бы желание! - говорит, и добавляет, что когда дети пойдут в сад и школу, то жена обязана ходить на работу, хорошо выглядеть. Помните, фигуру блюсти, всех утешать и выслушивать, поддерживать и помогать, вкусно готовить и убирать, благотворительностью заниматься и подарки родне дарить, помнить даты и знать что кому подарить...

А в это время уставший царь-бизнесмен-муж возвращается с работы, а там жена вся фигурная и нарядная прямо с порога кухни, с пирогами ароматными на вышитых рушниках встречает, а у него настроения нет, а у нее всегда есть, да и еще одно настроение в запасе для мужа... И тут она начинает сглаживать острые углы и искать компромисс, где-то молчать, что-то терпеть, а на что-то и глаза закрывать. Она же мудрая...
Вот только мне непонятно, где в это время дети?

Пытаюсь сказать, что таких жен не бывает. Ну, невозможно такое. Тем более, когда дети есть.
Знакомый мне не поверил. Он сказал, что у некоторых его знакомых встречаются такие жены.
Может, я чего-то не знаю?

Я знаю рвущихся объять необъятное. Но это рвение быстро проходит. Как правило, у части на первом году совместной жизни, а у остальных в следующий год этот азарт исчезает. Потому что просто невозможно быть идеальной или профессиональной женой и идеальной матерью, а попутно еще и идеальной невесткой, помнящей все даты, покующей подарки родне, идеальной дочерью, идеальной сотрудницей или бизнес-леди, идеальной хозяйкой, кухаркой и домработницей... И вообще, невозможно быть идеальной для окружающих.
Да и не должна жена совмещать в себе сто разных ролей.
Более того, именно идеальных жен "уровня богини" чаще всего и бросают мужья. Уходят к неидеальным, обычным, приземленным...

Спрашиваю у знакомого, если ему нужна такая жена, то каким требованиям должен отвечать он?
Для чего нужен муж такой идеальной женщине?
Он удивился и сказал, что муж должен зарабатывать и приносить деньги в семью.
- А если у жены есть свой бизнес и свои доходы?
- Она должна его со временем продать или объединить с бизнесом мужа.

И последнее, что привело меня в шок.
"Понятно, что семья, активная жизнь и общественная деятельность не оставят времени для бизнеса. А он женщине и не нужен.
Идеальная жена и ее финансовая независимость - несовместимы! Жена должна знать, как тяжело зарабатываются деньги, чтобы понимать их цену, но зависеть она должна финансово всецело от мужа."

[А здесь сюрприз для хорошего настроения!]Хорошею... Зеркало пришлось повесить поперек!

У всех душа требует праздника, а моей этого уже мало. Ей карнавал подавай.

Единственный вариант похудеть с помощью зеленого чая - это лазить в горы и собирать его.

Ходила вчера на пляж и поняла, что люди, которые усиленно худели, сидели на диете, ходили в тренажерный зал, почему-то не пришли...

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание.

Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея, я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель

— Мужчина, можете не материться при ребенке?
— Вообще-то я слова читаю, которые он на моей машине нацарапал!

- А у кого есть самокаты, расскажите, на что стоит обратить внимание при выборе? В основном я хочу его использовать, чтобы добираться до работы и обратно.
- У меня есть самокат. Советую обратить внимание на велосипеды.


Маргарита. Фрагмент картины Анны Силивончик
Фрагмент картины Анны Силивончик.

Мало кто знает, что если вывернуть галоши наизнанку - получатся лабутены.

Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разные судьбы!

Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А вот мой муж не молился. Ему досталось то, что досталось.

Охотник на уток после осечки расстраивается.
Охотнику на медведей после осечки расстраиваться некогда.


... В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн…




гусь в яблоках


Добавляйтесь в друзья. Всем отвечу взаимностью.
Tags: Мимоходом, Мужчины, Мысли, Невыдуманные истории, Психология, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Одинокая значит неудачница?

    Интересно: Вы тоже считаете, если красивая и молодая женщина не замужем, значит она неудачница? Сегодня утром ко мне на чашечку кофе забежала…

  • Чего не должны знать муж, мама и свекровь?

    "Нас с детства учат говорить правду и только правду. В детском саду мы стараемся быть очень честными, слушаться воспитательницу и честно говорить,…

  • Вся жизнь - обман.

    Зачем врут люди? А вы знаете, что женщины врут чаще мужчин? Женщины чаще врут друг другу! Женщины врут чаще в мелочах. Дети тоже врут. Они учатся…

  • Служебный роман длиною в жизнь.

    Письма издалека: Наш служебный роман начался почти 25 лет назад. Коллеги в шутку называют его "служебный брак". Что наша жизнь?…

  • Как избежать мужских измен?

    Сила женщины не в ее слабости, как думают многие, а в мудрости. Мудрая женщина четко знает, когда надо быть сильной, а когда слабой и беззащитной,…

  • Отказалась от замужества из-за денег.

    "Замуж выйти - не напасть, замужем бы не пропасть." Поговорка есть такая, слышали? А как бы вы поступили в подобной ситуации? Сегодня…

  • Каторга ради денег?

    Стоит ли ходить на работу, как на каторгу, ради хорошей зарплаты? Иду утром с магазина, встречаю знакомую: - На работу иду, как на каторгу.…

  • Сценарий своей жизни мы пишем сами.

    С момента нашего рождения, а может и зачатия мы открываем первый лист своей жизненной книги и начинаем в нее писать свой сценарий. Возможно, все это…

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →