?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошли сегодня с мужем перед работой прогуляться вдоль озера, что за областной больницей, посидеть немного, за цаплями и лебедями понаблюдать, отдохнуть, поговорить или помолчать.
Только нашли хорошее место на берегу, расположились удобно, вгляделись в синюю озерную даль, детские голоса кругом, как услышали мощный треск. Треск был такой силы, как будто шифер на домах горит и рвется. Мы выбежали на дорогу и увидели, что горит недалеко от нас трава. Трава сухая, высокая, горела сильным пламенем, как огромный факел. Мы побежали в сторону огня, по пути позвонили в МЧС. Наш звонок приняли, сказали, что пожарные машины выезжают незамедлительно. Там огромные площади пустыря, высокая сухая трава, кусты. Страшно подумать масштабы пожара, тем более, что дул еще хороший ветерок.

Небольшая часть сгоревшего участка
Пожар на озере

Прибежав к очагу огня, мы тут же стали его тушить. В тапочках и с голыми ногами делать это было очень больно.
Муж сбивал огонь покрывалом против ветра, отсекая ему возможность распространения вперед по ветру.
На помощь прибежали дети. Они стали носить бутылками воду и передавать мне, я бутылки передавала мужу, он заливал край пожара. Дальше мы сбивали пламя ветками и покрывалом.

Муж с орудием труда
Пожар на озере

На помощь нам пришел еще один мужчина. Правда, вначале помогать не очень хотел, сказал, что поджигал не он и вымазываться у него особого желания нет. Но, когда увидел детей, таскающих воду, совесть все же заговорила и в нем.

С огнем мы справились, не дав ему распространиться дальше. Мужчины тщательно проверили пепелище, опасений оно больше не вызывало.
Позвонили в МЧС и сообщили, что пожар потушили, тем более, что пожарным машинам заехать в это место было бы проблематично. Диспетчер заявку снял.

Возвращаясь домой, увидели в другом месте детей, которые собирались разжигать огонь.
Детям подвалили чертей, забрали спички и свечку, и отправили домой.

Пожар на озере

Родители, понятно, что вы все на работе, объясните, пожалуйста, своим детям, что игры с огнем ни к чему хорошему не приводят. В такой суши и в таких местах, они не только себя подвергают опасности, но и других. Огонь на больших площадях с высокой сухой травой распространяется мгновенно. Это страшно.

Мальчишки, которые нам помогали...
Мы даже не спросили их имен. Вот их фото.
Они нам очень помогали, хотя и обижались, что не подпускаем их к тушению огня. Они вели себя как настоящие герои.

Юные пожарники
Пожар на озере

Пожар на озере

Posts from This Journal by “Советский район” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

kotkovalexey
Aug. 29th, 2016 02:10 pm (UTC)
Ну да, по контексту можно было догадаться.)

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com