Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Понаехало гостей с "иншаземных" областей...

А вернее, не областей, а с разных районов одной области.
Я уже говорила, что живем мы в студенческом районе, где рядом три ВУЗа, колледжи и, естественно, общежития.

С приходом сентября в наш район приезжают новые студенты и деревенские понты.
Но все это мы проходили, да и сами, чай, не с ходу городскими стали, так что, все нормально и к закидонам мы относимся нормально, замечания делаем, лавки чиним, алкоголь и сигареты малолеткам не покупаем...

Студенты

В общаги народ заселялся 30 и 31, а вот те, у кого родня в городе есть, те приехали заранее, в субботу и в воскресенье.
Кто-то потом в общагу ушел, а кто-то 31 августа общагу домой к родне в гости привел. Такая деревенская непосредственность. Не всю общагу, конечно, но вех знакомы.

Сегодня, выгуливая собак, свою историю студенческой родни мне рассказала очень хорошая знакомая, которая всю ночь пыталась доказать родной сестре, что племянница не права, что ее никто в ночь за дверь не выгонял и что поступок девочки свинский.

Рассказ знакомой: "Светочка (племянница знакомой) жила в деревне, училась средне, шансов на бесплатное образование у нее было мало, а с деревни вырываться надо, считали родители, и решили, что дочь при любых обстоятельствах ОБЯЗАНА ехать в город к тетке и поступать там в институт. Нас никто не спрашивал особо, хотим мы, чтобы Светочка жила в нашей семье или нет. Просто проживание у тетки на первом курсе подразумевалось само собой, пока "девка ума не наберется и к городу немного привыкнет". Так решила сестра и, естественно, ее поддержала наша мама, бабушка Светочки. Светочка приезжала поступать и неделю с подружкой жила у нас, пока подала документы. Потом с подружкой еще раз приезжали удостовериться, что поступили и еще три дня жили. Ничего страшного нет, мы не были против приютить и подружку.
На учебу племянница, опять же с подружкой, приехала в субботу. 30 августа девочка заселилась в общежитие. Вроде все хорошо, все по плану, но ночевать девочка снова к нам пришла, мол, не знает там никого. За ужином племянница стала просить, чтобы ее подружка жила с ней. Им вдвоем будет веселее. Мы отказались, объяснив, что общежитие, куда заселилась подружка, совсем рядом и общаться им будет просто. Девочки обиделись. Подружка Светочки пошла ночевать в общежитие.

1 сентября. Светочка пошла в университет, муж в командировке до выходных, я пошла на работу во вторую смену, но на работе у меня поднялось давление и я приехала домой. А дома праздник. Я ожидала увидеть все, что угодно, но не толпу народа. Оказывается, у нас дома Светочка и все ее одноклассники праздновали начало учебного года. А почему бы и нет, если я должна быть на работе почти до полуночи? Конечно, это самое лучшее место и поесть, и шампанского выпить, и потанцевать. Народ развлекался, а тут приперлась я.

Естественно, я возмутилась. Мне племянница не сказала, что пригласит в гости в мою квартиру всех одноклассников, это во-первых. Во-вторых, они приготовили стол из продуктов, которые были в моем холодильнике, перевернув всю морозильную камеру, достали все мясные и рвбные заготовки, которые были рассчитаны на семью как минимум до аванса, в-третьих, с бара без спроса взяли несколько бутылок вина и шампанского, которые предназначались на юбилей мужа.
Да, я Светочку серьезно поругала на кухне, а в коридоре в спешном порядке "делали ноги" ее одноклассники. Племянница психанула и тоже ушла вслед за друзьями.

Я тут же позвонила сестре, все рассказала. Сестра была возмущена поведением дочери и обещала с ней серьезно поговорить.
Я прекрасно понимаю, что это молодежь, что им хочется праздника, они радуются самостоятельности, но почему они не пошли в кафе посидеть и отметить свой праздник? Почему так поступили? Понятно, что виновница - племянница.
Вернулась Светочка около десяти вечера, вся обиженная и сказала, что будет проситься в общежитие. Я была не против.

Утром мне позвонила вначале сестра, обозвала жестокой.
Оказывается, это я выгоняю ее дочь. Оказывается, я жадная. И нет ничего страшного в том, что дети пришли в гости, они столько лет вместе учились и т.д. и т.п.
Потом позвонила моя мама и тоже вычитала меня за внучку.
Я оказалась крайней во всех отношениях.

А что я должна была сделать?
Оказывается, мама и сестра считают, что я должна была пойти в другую комнату и не мешать детям гулять. Они бы посидели часов до 10, убрали бы все за собой и разошлись. А так я сама виновата.
А продукты без спроса? А спиртное?

Или я чего-то не понимаю? Или деревенская наивность и непосредственность не знают границ?
Светочка уехала на выходные домой, а в понедельник приедет с мамой искать жилье.
У меня они останавливаться не будут, остановятся у кого-то из деревенских. Сестра сказала, что лучше у чужих, чем у таких своих.
Вот так. Сделай людям добро и получи заслуженное ведро помоев на голову и славу на всю деревню о том, что хорошие деревенские деточки пришли в гости к своей однокласснице, а ее злая тетка прознала об этом, примчалась специально с работы и разогнала гостей."

История пренеприятнейшая, но не единственная в своем роде.
Я знаю многих, кто из-за родственников-студентов разругался в хлам.
Видели бы некоторые родители, как их замечательные деточки тут себя ведут, в жизни бы не поверили, что они на это способны.
Но они не видят...



История


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
Tags: Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →