?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето закончились.
Дети вернулись домой с санаториев и лагерей, отдохнувшие и забравшиеся сил они сели за школьные парты, пошли в детские сады. Но там они не живут. Там они находятся некоторое время и возвращаются домой.
А дома что? Правильно, дома впереди дождливая осень и холодная зима, а сейчас за окнами все еще ярко светит солнце, все еще шорты и майка, все еще лето.
И дети собираются во дворах. Много детей. Смотришь и душа радуется, что в наших дворах столько много детей.
И пусть нет нормальных детских площадок, но они находят себе занятия, играют в мяч, какие-то игры, носятся, орут и хохочут.

чужие дети

И вот это "орут и хохочут" очень сильно не нравится жителям этих домов.
То и дело чья-то бошка высовывается из окна и орет: "Хватит уже орать, дайте посмотреть телевизор", "Идите орать в другое место!"
А вчера был выходной, детей очень много было во дворе.
Мы у подруги, которая живет на первом этаже, а под окнами у нее детская недоплощадка, полная детворы, пили чай. За час или полтора детей соседи успокаивали 3 или 4 раза. А ведь они никому не мешают. Убегают, догоняют, играют, кричат, энергия, эмоции.
Нет же, мешают... Их надо обязательно успокоить, запугать, пообещать, что "сейчас выйду и ухи оборву!"

Недавно катались на теплоходе. Было несколько пар с детьми. У одних девочка лет 3-4 стала плакать, едва отчалили от берега. Родители пытались успокоить ребенка, но она плакала все громче и громче. Ребенок устал, хотел спать, родители, скорее всего, и пошли на теплоход, чтобы дети немного отдохнули.
Первыми возмутилась семейная пара, примерно их же ровесники:
- Люди пришли сюда отдохнуть, получить удовольствие от прогулки, а ваш ребенок нам все испортил. Успокойте немедленно своего ребенка!
Девушка с ребенком на руках стала извиняться, оправдываться, сто они делают все возможное, но ребенок плачет.
- Так что, она так рыдать будет еще полчаса? Мы с ума сойдем от такой прогулки! Мы деньги платили, а вы нам испортили праздник...- возмущалась пара.
Мама всеми силами пыталась успокоить дочь, но у нее ничего не получалось.
Через какое-то время пожилая женщина стала учить уму-разуму родителей плачущей девочки, стыдить и упрекать, что они с ребенком мешают всем.
Папа не выдержал и спросил, что им сейчас надо сделать:
- Нам прямо сейчас, посреди реки сойти или выбросить дочь за борт?
Потом ребенка стало рвать. Скорее всего, девочку укачало...
Продолжать не буду, но думаю, что родители с ребенком не скоро отважатся на очередную теплоходную прогулку.
И ладно бы молодые возмущались! Так нет же, возмущались те, у кого явно есть дети.

Про самолеты молчу. Несколько раз сталкивались, когда дети плачут, а их, вместе с родителями, ненавидят всем самолетом. При чем, их ненавидят уже на посадке.

Как-то в Турции в ресторане за ужином у отдыхающих плакал ребенок, они спокойно кушали, а он есть не хотел и плакал.
Родители не обращали внимания, ели, общались, типа "повоешь и поешь". Вдруг к ним подошел мужчина и попросил "угомонить своего ребенка", а то его раздражает детский плач. Из-за соседнего столика стала дама возмущаться, что "люди заплатили больше деньги за путевки и имеют право на полноценный отдых, а малышам тут не место, идите кормить ребенка в другое место, а то от детей нет покоя ни у бассейна, ни в ресторане".

А ведь дети такие же полноценные члены общества, как и взрослые?
Разве они виноваты в том, что они еще дети?
Они что, виноваты, что их детская физиология требует подвижности, у них есть эмоции, они должны бегать, кричать, плакать. Или они должны сидеть по домам и пялиться в компы и телевизоры? Или они должны выйти на улицу и сесть между бабками на лавках, как неподвижные болванчики, чтобы не мешать жильцам домов, чтобы не раздражать своим плачем культурных тетей и дядей?

Может, родители должны спрашивать разрешения у посетителей, когда приходят с детьми пообедать в кафе или решили посетить музей? Чем ребенок отличается от взрослого человека? У него те же самые права, что и у взрослых. Просто дети не умеют сдерживать эмоции когда им хорошо или плохо. И не всегда надо возмущаться, закатив глазки, невоспитанностью чужих детей. Да, знаю, что ситуации в кафе бывают разные. Иногда некоторых родителей хочется побить. Родителей, но не детей!

Я в свое время много работала с детьми и мне не надо рассказывать, что дети плохие.
Дети разные, но не плохие. Они естественные.
А вот взрослые есть очень даже раздражительные. Им чужие дети мешают всегда и везде. Все молчат, но при посадке в самолет у некоторых взрослых уже кожа от возмущения трещит, только глядя на чужих маленьких детей.

Да, дети шумят во дворах на пляжах, в школах и парках, плохо ведут себя в кафе и ресторанах, в музеях и на выставках. Слушая бесконечные претензии, начинаешь терять веру в человечество.

Я сотни раз слышала, что маленьким детям путешествовать не стоит, они все равно ничего не запомнят, а польза для здоровья весьма сомнительна, да и акклиматизация, кишечные инфекции, перелеты не лучшим образом сказываются на малышах.
А давайте рассмотрим другую сторону медали, когда поехали сами родители, а ребенка или детей не взяли. Тут же и эгоисты они, и сволочи, и все для себя, а дети им не нужны...

В свое время я через многие коридоры негодования и непонимания прошла со своими детьми, но для меня было главное, что дети рядом со мной, а с ними рядом мама, а с остальным я разобралась без советов посторонних.

Почему многим мешают чужие дети?
Почему мы не видим себя? Не думаем, что кому-то мешают подвыпившие взрослые, чей-то муж, храпящий в соседнем кресле поезда или самолета. Мне никогда не мешают дети и никогда они не раздражают.
Мне мешают взрослые, громко выясняющие отношения по телефону или рассказывающие подробности интимной жизни.
Мне мешают выпившие мужики, громко доказывающие, как они уважают друг друга.
Меня раздражают люди, нецензурно выражающиеся и курящие в общественных местах.
Меня злит музыка и пьяные крики ночами под подъездами.
И это раздражает, возмущает и злит не только меня, но и тех, кто делает замечания детям. Но детям за их шалости замечания сделать просто, а вот всем остальным - кишка тонка.

Хочется посоветовать взрослым людям проявлять к детям терпимость.
Цивилизованное общество, кстати, и отличает именно отношение к детям, пожилым и людям с ограниченными возможностями.
Окружающий мир не принадлежит лишь избранным.
Мы все являемся его частью. С равными правами. И дети – не исключение.
Дети - это наше будущее. И это наше будущее в наших руках.
Только от нас, от нашего отношения и воспитания зависит, в какой стране и в каком обществе пройдет наша старость и будут жить наши внуки.



чужие дети


Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.

Featured Posts from This Journal

  • Зачем ребенку детский сад?

    Уже вторую неделю у нас под окнами стоит многоголосый детский вой, ор, истерики. Это мамы по утрам детей в садики ведут. Дети только привыкают.…

  • Онажемать на всю голову.

    Вчера в троллейбусе наблюдаю картину. Сопливый ребенок лет четырех ест мороженое и кашляет. Сопли зеленоватого цвета, как два шнурка, свисают на…

  • Брать или нет чужого ребенка на отдых?

    Письма издалека А вы бы взяли на отдых чужого шестилетнего ребенка? Хорошо, не чужого, а крестницу? "Прочитала вчера у вас статью о том,…

  • Отцам на своих детей плевать.

    Письма издалека: "Не все мужчины и не всегда игнорируют своих детей. Есть мужчины, которые понимают, что он развелся с женщиной и мать его…

  • Без комментариев.

    Идем с поликлиники в сторону аптеки, сбербанка, почты. Впереди нас идет пара с ребенком. Седовласый мужчина лет пятидесяти ведет за руку девчушку лет…

  • Дети в недетском кафе.

    Вчера сидим в кафе, обедаем, общаемся, совмещаем необходимое с приятным. Через несколько столиков от нас сидят две пары, тоже обедают. Вначале…

  • Адский отдых на море с чужими детьми.

    Вот скажите мне, пожалуйста, вы бы оставили на отдыхе своих детей одних с утра до вечера, если детям 7 и 12 лет? Вчера вечером приятельница…

  • Наш двор - территория без детей.

    Письма издалека. Это письмо несколько дней назад прислала Маргарита Викторовна М. Она родилась и всю жизнь прожила в Гомеле. Теперь с…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 307 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
nota_x
Sep. 5th, 2016 07:06 am (UTC)
да испокон веку чужие дети мешали)
трагедии в том не вижу)
anonimusi
Sep. 5th, 2016 08:58 am (UTC)
Не знаю и не помню такого. Мои дети росли и все было нормально. Пожилые люди никогда не кричали, а даже помогали и присматривали
(no subject) - bazuken - Sep. 5th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borman_b - Sep. 5th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navimann - Sep. 5th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
rider3099
Sep. 5th, 2016 07:11 am (UTC)
Чужие дети всем мешают. Родителям главное - сохранять спокойствие )
anonimusi
Sep. 5th, 2016 08:58 am (UTC)
Иногда очень сложно сохранить то самое спокойствие
sen_semilia
Sep. 5th, 2016 07:22 am (UTC)
меня не раздражают
kwakin_misha
Sep. 5th, 2016 07:59 am (UTC)
если не трогают меня грязными руками, то и ладно.
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - za_y_ac - Sep. 6th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 6th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
lazicka
Sep. 5th, 2016 07:28 am (UTC)
ППКС, особенно актуально для Белоруссии и европейской части РФ. За границей и в юго-восточных краях к детям совершенно другое отношение.
kwakin_misha
Sep. 5th, 2016 08:26 am (UTC)
какое? на поводке выгуливают?
(no subject) - lazicka - Sep. 5th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 5th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 5th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 5th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazicka - Sep. 5th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiina - Sep. 5th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 5th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
mesier
Sep. 5th, 2016 07:30 am (UTC)
Невоспитанные дети, растущие во вседозволенности, бесят гораздо больше!.
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:03 am (UTC)
Это вина родителей. Но дети все равно дети
sega - Sega - Sep. 5th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
scadar
Sep. 5th, 2016 07:33 am (UTC)
НЕ ДЕТИ раздражают. Раздражают родители этих детей. Никогда не поверю что мама не знает как ведет ее детка в людных местах, но раз за разом прется туда где душно и шумно с ребенком.
Цитата: "Родители не обращали внимания, ели, общались, типа "повоешь и поешь""
Родители ведут себя наплевательски ко всем окружающим. Так что к детям претензий нет и не будет, а вот к таким родителям всегда есть.
melissa28rus
Sep. 5th, 2016 07:43 am (UTC)
Золотые слова.
(no subject) - sviridenkova - Sep. 5th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_vip7 - Sep. 5th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - scadar - Sep. 6th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_l_e_n_a73 - Sep. 5th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - scadar - Sep. 6th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 5th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_l_e_n_a73 - Sep. 5th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_par - Sep. 5th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scadar - Sep. 6th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Партала - Sep. 8th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scadar - Sep. 9th, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Sep. 5th, 2016 07:33 am (UTC)
Чем же виноват ребёнок, если ему плохо...
lanvines
Sep. 5th, 2016 09:04 am (UTC)
Вопрос к родителям: зачем они волокут его туда, где ему плохо?
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanvines - Sep. 5th, 2016 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - q_river - Sep. 5th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanvines - Sep. 5th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 5th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
mari_kondrateva
Sep. 5th, 2016 07:35 am (UTC)
Встречается такое часто, особенно удивляет, когда во дворе пытаются детей утихомиривать.
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
Вот во дворе - это для меня вообще за гранью возможного понимания. Это для меня край.
(no subject) - brightist - Sep. 5th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scadar - Sep. 6th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
n_colonel
Sep. 5th, 2016 07:45 am (UTC)
Мне чужие дети не мешают. Со своими бы разобраться :)
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:23 am (UTC)
Вот такая же картинка
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 5th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
3ojlotou
Sep. 5th, 2016 07:51 am (UTC)
Ворчунам и дебилам всегда что-то или кто-то мешает))
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:24 am (UTC)
Да, они до столба доколупаются
katoga
Sep. 5th, 2016 07:54 am (UTC)
Дети просто сдачи дать не могут
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:25 am (UTC)
И ответить боятся
ki_bella
Sep. 5th, 2016 07:54 am (UTC)
а почему надо молчать если они на самом деле мешают? уровень децибел, безопасный для ччеловеческой психики не так и высок.
axiplus
Sep. 5th, 2016 07:56 am (UTC)
а как ты себе это представляешь?
успокоить?
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - seaman21 - Sep. 5th, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - antistatik_k - Sep. 5th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - seaman21 - Sep. 5th, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - santa_eugenia - Sep. 5th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxanafelt - Sep. 6th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_par - Sep. 5th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_par - Sep. 5th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antistatik_k - Sep. 5th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antistatik_k - Sep. 5th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antistatik_k - Sep. 5th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_par - Sep. 5th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elkok - Sep. 5th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Sep. 5th, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
axiplus
Sep. 5th, 2016 07:56 am (UTC)
наше общество страдает инфантицидом
давно
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:28 am (UTC)
Да
olga_fink
Sep. 5th, 2016 07:56 am (UTC)
всегда так было, помню в моем детстве - всегда гоняли нас бабушки...
anonimusi
Sep. 5th, 2016 09:28 am (UTC)
У нас никто никогда никого не гонял
(no subject) - nasolini - Sep. 5th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Sep. 5th, 2016 07:59 am (UTC)
Я не обращаю внимание)
anonimusi
Sep. 5th, 2016 10:10 am (UTC)
Я вот тоже, но некоторые взрослые ведут себя плохо
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 307 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com