Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Где недорого покушать в Вене. Советы.

По приезде в Вену перед всеми туристами встает один и тот же вопрос: «Где можно пообедать?»
Ресторанов, кафе, в которых можно плотно пообедать, выпить чашечку венского кофе или же бокал пива, в столице Австрии множество.
Вот несколько интересных среди них, которые привлекают своим меню, фирменным блюдом или… названием.
Какой эпитет стоит рядом со словом «студент»? Ну, конечно, же «бедный», студент прогулявший семестр и не сдавший на стипендию. Как не быть бедным, если сил нет ждать, когда сердобольный родитель выдаст деньги… на развлечения. Это нам рассказала гид и посоветовала смела заходить в эти кафе и рестораны. Их любят посещать туристы. И, замечу, туристы не бедные...

Вена

Именно такое название у одного из студенческих ресторанов Вены, хотя оно как-то не увязывается с архитектурой здания, в котором кафе занимает два этажа.
Да и еда совсем нестуденческая. Ресторан можно с оживленной огромной фабрикой, которая никогда не прекращает производство и угощает гостей в залах и на террасе. Посетители – в основном молодежь, которая любит повеселиться, пошуметь и… вкусно покушать.

Традиционная австрийская кухня предложит чесночный суп, знаменитый венский шницель к которому подадут обязательно салат из… картофеля с брусникой.
Открыт ресторан с утра и до поздней ночи. При желании можно заказать комплексный обед, заплатив за все около 7 евро.

Утро в Вене начинается с чашечки ароматного кофе, причем, за мраморным столиком кафе, в котором отражается все.Только венский кофе пьют не спеша, при этом черпают новости из местных газет. Летом можно посидеть на полуоткрытой террасе, обвитой зеленью.

В «Захер» к кофе вам предложат кусочек эксклюзивного торта с одноименным названием и спросят: «Кофе с ликером?»
Торт «Захер» – самый известный в мире, но рецепт известен только сорока кондитерам этого кофе, которые изготавливают десерт в неимоверно больших количествах. Почти 300 тысяч тортов увозится на продажу за границу.

А вот историю торта жители столицы рассказывают всем, кто ее не знает. Первый торт испек почти триста лет назад шестнадцатилетний Захер, в те времена находившийся в услужении у королевского повара.
Юноша, который оказался во главе громадной кухни, мгновенно создал собственный рецепт. Для торта использовались бисквит, абрикосовый конфитюр, шоколадная глазурь и сливки.

Высокопоставленным особам торт понравился, однако, рецепт был запущен в дело самим творцом десерта, только через много лет, когда он открыл в Вене свой магазин.
В дневное время в кафе не попасть, потому что клиентуру составляют туристы, которые вытягиваются в длинную очередь, порой выходящую за пределы помещения.

Вечерами двух летних месяцев можно отправиться в греческий ресторан «Дионис», чтобы вкусить виноградные вина знаменитого бога виноделия, а заодно отдать дань греческим блюдам, которые готовят шеф-повара по национальности греки. Некоторые из них, являясь гражданами Греции, имеют в столице Австрии собственный семейный ресторанный бизнес.

Местоположение ресторана – тенистый парк, в котором бывают множество туристов, так как рядом городская ратуша. Когда в ресторане мало клиентов, гостя могут угостить блюдом за счет заведения.
Следующее заведение - пивоварня Сальм Брой – приглашает кого?

Ну, конечно же, любителей пива!
Многообразие напитков готовится в собственной пивоварне заведения.
Знаменитое венское пиво разных видов: крепкое и не крепкое, светлое, мягкое, пиво, сваренное по столетним рецептам. К нему обязательно особые бутерброды.

Вена

Можно попробовать шнапс из груш или перейти к напиткам покрепче: выпить чуть-чуть виски Сальм.
Оформлено заведение как стильное пивное заведение с залами, в которых уютно любителям подымить. Вечерами все места в ресторане заняты, потому как, именно здесь среди разнообразного меню самые вкусные свиные ребрышки, которые снаружи покрыты хрустящей корочкой, а внутри сочные и совсем нежирные. Только здесь повара запекают свиной окорочок!
За вечер здесь можно потратить от 10 до 30 евро.

А вот мнение старожилов столицы не совпадает во всеобщим мнением, которые утверждают, что раньше кухня ресторана была намного лучше. Кстати, старожилы утверждают «Сальм Брой» - не ресторан, а пивная. В этом месте проходят неофициальные деловые встречи венских бизнесменов.

Место является идеальным для русских туристов: русские официанты предложат меню на русском языке.
Для любителей экстрима создано кафе «Скай» … на крыше универмага «Штеффль». Это кафе было создано сравнительно недавно, но сразу завоевало популярность туристов, потому что виды на Вену сверху восхитительны. Все достопримечательности столицы рядом – протяну руку дотронешься до шпилей святого Стефана или башен Бельведера.

Кафе, баран, ресторан «Скай» смешивает разные стили, времена, национальности не только в оформлении, но и в кухне. Так, например, бар напоминает подобные заведения Америки. В меню свыше 300 коктейлей, свыше 300 неразбавленных напитков. Одного виска – 80 видов. Шампанское льется рекой.
Кафе от ресторана открыто днем и является идеальным местом для уставших любителей шоппинга. Самое время отдохнуть и перекусить.

Кстати, уходят из «Скай» не просто посетители, а новые друзья. Таков девиз заведения.
Если турист дружит с математикой и любит измерять, то для него открыты сеть разных заведений Сентиметер. Если же турист не в ладах с математикой, то самое время научиться вычислениям, потому всякое блюдо здесь имеет свою длину и соответствующую цену.
Словом, кухня Вены вызывает у туристов особый интерес.




Вена


Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.
Tags: wien, Австрия, Вена, Европа, Путешествия, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal