Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Кого называют "женщиной", а кого "девахой"?

Вчера встретила нескольких друзей. С кем-то просто пообщались, с кем-то попили чай и разбежались, а с Игорьком пообедали и провели достаточно много времени за разговорами.

Он 5 лет назад развелся со своей Кристиной. Любил? Любил, и любить продолжает.
Она из тех, кого называют "шикарная женщина". С юности у нее было чувство меры и чувство стиля, она всегда элегантна и спокойна. Все друзья Игоря ею всегда восхищались и говорили: "Ах, какая женщина!" Ей при встрече мужчины целовали руку и уступали место, при ней никто не позволял себе выражаться.

Одиночество

Они работали в одной компании. Они всегда были вместе. Они построили дом и родили дочь.
Дочь вся в мать. Врожденная элегантность, с детства. "Королевская порода", - как когда-то гордо говорил Игорёк.
Он был под стать своей жене. Высокий, стройный, спортивный, обеспеченный. Его на работе ценили и позволяли подрабатывать иногда даже в рабочее время.

Кристина ушла в декрет и на ее место пришла замена.
Замена и замена. Таких в компании десятки. Но "замене" понравился Игорь. Она на него глаз положила, но ситуацию понимала, да и коллеги ей все популярно объяснили. Но женщины бывают коварны. Лида, никогда не видевшая Кристину, решила, что жена - не стена, подвинется, тем более, в декрете, придумала себе план действий и приступила к его реализации.

Лиду коллеги, не договариваясь, стали называть "девахой". Просто она так вела себя и такой была. Есть такие женщины, которые в любой одежде, даже в дизайнерских вещах, в парандже, в офисном костюме выглядят пошло. Лида из таких...
Когда Игоря понесло "во все тяжкие" с Лидой, друзья и коллеги вначале ругали его, а спустя время смирились.

Игорь развелся с Кристиной и стал жить с Лидой. Кристина переживала, но вида не подала. Только перестала совсем улыбаться.

Новую женщину Игоря друзья тоже называли "девахой" или "прелесть какая дурочка". Это звучало как-то оскорбительно, хлестко, как диагноз. А Лида не обижалась, только наивно, как глупышка, хлопала длинными норками нарощенных ресниц и всем улыбалась. Жены друзей говорили, что не такая она и глупышка, в этих наивных глазках все просчитано на 10 ходов вперед, она при случае сожрет каждого и не подавится. Женщин на мякине свои же особи провести не могут.
Самкам интуиция в вопросах друг друга не изменяет.

И женщины не ошиблись.
Лида прокололась быстро, через три года. Игорь с ней потерял семью и друзей. Она создала ситуацию, хотела, чтобы почти муж (они собирались узаконить отношения) с этими "мужланами" больше не общался.
В итоге Игорь оставил "деваху", попросил прощения у друзей и уехал в другой город.
С тех пор прошло пять лет. Он редко приезжает в родной город. В этом году впервые за все годы разлуки встретился с бывшей женой и дочерью. Материально он им помогает хорошо, просто не видел, совесть не позволяла, Кристина не хотела.

Жена осталось все той же Женщиной, Королевой, но холодной и снежной. Замуж она не вышла. Бывшей так и не стала. Она осталась женой навсегда.
Он тоже больше не женился.
Да, хотел бы вернуть свою первую и единственную Любовь или вернуться к ней.
Но она сказала "НИКОГДА!"
"Да, я любила тебя безумно, всецело и всепоглощающе. Я вся была твоя до кончиков волос. А теперь я вся пустая, черная дыра, ночь. Только оболочка и другая сторона. Другая сторона души - другая. Она принадлежит только нашему ребенку. Там нет места для мужчины, даже для ее отца."

Мы еще долго пили чай и молчали.
А потом Игорь спросил или сказал:
- Почему меня потянуло на ту латентную проститутку? Чем она меня взяла? Глазоньками в норковых ресничках? Губоньками, фразочками, смешками какими-то пустыми? Я повелся на бабскую тупость. На ее легковесность и легковерие, на ее разговоры про "давай поедем на моречко и купи мне колечечко". А теперь уже не вернуть ничего. Живу. Бестолково и бесцельно живу... Сам виноват.

Мы расстались молча.
Давно не виделись и, думаю, долго не увидимся снова. Игорь сегодня уехал...

А я думаю, стоило ли оно того, чтобы вот так просто из-за овечьего взгляда и улыбки загулявшей лисоньки потерять все, что было? Себя потерять.
Возможно, спустя еще какое-то время, Игорь найдет себя, встретит новую любовь, обретет счастье. Ведь он видный мужчина и человек хороший. Пусть будет счастлив! И хочется верить, что новая жена будет Женщина, а не "деваха".
Имена всех участников истории изменены.

Чем мужчин прельщают девахи?



мужчина


Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →