Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Незабываемый отдых в Венгрии

В центральной Европе находится уникальная страна, где говорят на языке, который совсем не похож ни на один другой европейский язык. Да и сама страна отличается от других государств Европы и своей историей, и традициями, и даже кухней. Речь идёт о Венгрии с её не менее уникальной столицей Будапештом. Мы побывали там в конце апреля. Страна, в которую обязательно вернемся при первой возможности.
Будапешт нельзя сравнить по красоте ни в одной европейской столицей. Он прекрасен, но он другой.

Будапешт

Единственный мегаполис страны возник из объединения трёх когда-то самостоятельных венгерских городов, а именно Пешты, Буды и самого старого Обуды. В теперешней венгерской столице миллионы туристов не перестают любоваться красотами её достопримечательностей. Всегда толпы гостей города скапливаются около Королевского дворца и здания парламента, который часто сравнивают с парламентом Лондона, хотя, справедливости ради, можно заметить, что, кроме стиля, ничего общего у этих двух всемирно известных зданий нет.

Парламент
Будапешт

Недалеко от них в Обуде находятся останки римского поселения Аквинкум. Если отсюда подняться пешком или на фуникулёре на Крепостную гору, то с неё можно долго любоваться потрясающим видом Будапешта. Среди дворцов и роскошных зданий как-то особенно выделяется высокий собор, носящий имя любимого короля венгров Матьяша.

Совсем радом находится Рыбацкий бастион, названный так в честь рыбного рынка, существовавшего здесь до конца позапрошлого века. Бастион – это большой архитектурный ансамбль, построенный в неонорманском стиле. Его затейливые аркады, средневековые башни и обзорные площадки делают вид примыкающей к нему части города по-настоящему мистическим. Туристы, находясь на одной из смотровых площадок, не могут удержаться от соблазна сделать несколько снимков панорамы Будапешта, которая открывается отсюда.

Рыбацкий бастион и собор Матьяша.
Будапешт

Но не только столица Венгрии может быть названа меккой для туристов. В тёплое время года толпы туристов не прекращают тянуться стройными рядами к главному озеру страны Балатон. В Венгрии нет моря, но его отсутствие компенсируется этим популярным у туристов озером. Благодаря своему пологому входу в воду оно довольно безопасно, что делает его особенно подходящим для отдыха с детьми. На двухсоткилометровом побережье Балатона расположились сотни небольших курортов с роскошными пляжами, которые не уступают по качеству услуг и чистоте даже знаменитым пляжам Средиземноморья.

Королевский дворец
Будапешт

Совсем недалеко от Балатона расположилось термальное озеро Хевиз. Оно не столь известное, как Балатон, но именно сюда стремятся попасть тысячи и тысячи тех, кто страдает самыми разными болезнями. Благодаря термальным источникам здесь всегда тёплая вода, даже зимой.

Туристы, которые выберут для своего отпуска уникальную Венгрию, ни за что не пожалеют об этом. Отдых на её озерах или в столице удовлетворит желания любого туриста, даже самого капризного.

Будапешт

Будапешт



Будапешт


Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.
Tags: budapest, Будапешт, Венгрия, Достопримечательности, Европа, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →