Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Белорусы в российском рабстве.

В Беларуси и с работой тяжело, и зарплаты совсем маленькие.
Многие жители страны уже давно ездят на работу в соседнюю Россию. Кто-то официально работает, кто-то не очень, а кто-то и совсем попадает в трудовое рабство, как это случилось с жителями Бреста, поехавшими на "яблоки" в Воронежскую область.

Новость, в которую сложно поверить, сегодня утром я прочитала на новостном сайте TUT.BY.



Видео: Телеканал ОНТ

Сотрудниками милиции задержан 33-летний житель Каменецкого района. Именно он занимался вербовкой и доставкой "рабов" в Россию. Он предлагал хорошо оплачиваемую работу по сбору яблок, обещал проживание в благоприятных условиях, хорошее питание за счет работодателя и ежемесячную зарплату в размере не менее 300 долларов. Да, и за такую зарплату теперь работают белорусы.

На самом деле люди попадали в трудовое рабство.
За работу им никто не платил, они работали бесплатно, питались просроченными продуктами, спали на досках.
Тех, кто не хотел работать или пытался убежать, избивали. Более того, рабочие были должны за все: проезд, питание, проживание. Все расходы "работодатели" записывали им в долг, который они должны были отработать на полях.

Люди там питались испорченными продуктами, к тем, кто не хотел работать в поле, применялось физическое насилие и психологическое воздействие с целью их заставить работать.

У задержанного "работодателя" был блокнот, в котором значились свыше 30 фамилий жителей Брестской области, которых он отправил на работу в Россию.
10 из них вернулись домой. Кому-то за несколько месяцев работы заплатили ровно столько, чтобы хватило на обратный билет домой. Кому-то удалось сбежать и добраться домой на попутках.
20 человек до сих пор находятся в России. Их местонахождение устанавливается.
Брестские милиционеры не исключают, что их перевезли на другие объекты.

Вот что рассказал телеканалу ОНТ брестчанин Михаил Троцюк, житель г. Бреста, которому удалось сбежать:
«Один человек раза три пытался бежать. Его постоянно догоняли, находили на трассе и за 10 км, и за 15 км. Его возвращали. И били. Полиция просто приехала, поздоровалась, улыбалась и уехала. А нам потом сказали, если еще раз полицию вызовем, то они сами нас и накажут». ( с ont.by)

Предложение о трудоустройстве Михаил, как и другие, нашел в Интернете.


Tags: Беларусь, Новости
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →