Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Замуж за родного брата... Сказать ли правду?

Письма издалека:


"Кто не был молод, тот...

За ошибки юности мы платим всю жизнь. Но иногда и жизни мало, и не знаешь, что делать, как себя вести, как жить?
У нас сложилась тупиковая ситуация. Выхода нет.

Эта история началась 27 лет назад.
Это был мой выпускной год. Я готовилась к экзаменам, цвела черемуха, сводя своими ароматами с ума, пели соловьи, радовало солнце, книги и внезапно...
Внезапно нагрянула любовь ли? Страсть ли? Желание стать взрослой? Но случилось то, что все эти годы не дает мне покоя, что стало тайной 3 человек, а теперь снова лишило сна...

Последний школьный месяц. Мы готовились к экзаменам, учебы почти уже не было, подтягивали "хвосты", штудировали билеты прошлых лет, готовились к выпускному, бежали домой, помогали родителям с весенне-полевыми работами. Деревенская жизнь весной особенная, яркая, полная надежд, красок и звуков...

Начало мая.
Деревенские ребята возвращались с армии.
Пришел и наш сосед Ромка.

Плохая любовь

Ромка уехал после 8 кл, закончил техникум, поступил в институт и с 1 курса ушел служить. И вот красавец-жених на зависть всем девчатам вернулся домой.

Наш бурный роман начался внезапно. Ромка забегал к нам частенько. То у отца что взять, то мне воды с колодца помогал принести, то просто поговорить заходил вечерком. Мы любили поговорить, сидя у дома на скамейке под кустом черемухи. Он рассказывал про экзамены и выпускной, про поступление и учебу, про службу в армии, делился планами. Однажды Ромка пригласил меня в кино и на дискотеку. Весной кино у нас показывали редко, только по выходным. В эти дни, как правило, были и танцы.
Я согласилась. Да, если бы и не согласилась, то все равно пошла бы. В выходные в клуб всегда шла вся деревенская молодежь. А куда еще идти?
В ту ночь мы гуляли почти до утра. В ту ночь Ромка впервые меня взял за руку, впервые обнял, впервые поцеловал.
А потом наши отношения закрутило в вихре эмоций и страсти. Экзамены я сдавала в любовном бреду, мысли были совсем далеко от школы и учебы. Выпускной. Аттестат. Бал. Рассвет.
Рассвет я встречала с любимым.

Поступать уехала в город к сестре. У меня есть сестра на 10 лет старше, она была уже замужем, у них с мужем своя трехкомнатная квартира, детей не было и они с готовностью приняли меня.
В институт я поступила легко. Если честно, то даже и не помню, как сдала все экзамены, а сдала их на 5. Помню, как хотела сдать все максимально быстро и вернуться домой, в деревню, где меня ждал любимый.

Быстро пришел конец августа.
Мы разъехались в разные города, а теперь уже и страны. Ромка учился в Киеве, а я поступила в Минск, хотя жили в России. В то время это было нормальным.
После лета мы встретились в ноябре, на праздники приезжали к родителям. Я должна была Ромке сказать что-то важное, но он весь день был занят, а вечером не пришел. На следующий день я сама пошла к нему домой, но он сказал, что работы много, помогает отцу, а вечером забежит.
В тот вечер мне Ромка сказал, что его с армии ждала девушка, он с ней сейчас продолжает встречаться, скорее всего, они поженятся. Ну, а мне пожелал хорошо учиться, встретить хорошего парня и создать крепкую семью.

В тот день я так и не сказала Ромке, что жду от него ребенка, что аборт делать поздно.
Он до сих пор не знает, что Илья его сын.

Я вернулась в Минск, продолжила учебу, а когда мне исполнилась 18 и скрывать уже было бессмысленно, я рассказала сестре, что беременна. Подробности опущу...
Спустя несколько дней сестра рассказала, что у них с Егором детей не может быть и они усыновят моего ребенка, если я захочу. Мне надо учиться, устраивать свою жизнь, а они все равно планировали малыша усыновлять. Да и видеть я своего ребенка буду всегда. Я согласилась. Меня можно обвинять, ругать, но этот факт имеет место быть в моей жизни.

Егор, подключив все свои связи, уехал в длительную командировку. Вслед за ним уехали и мы с сестрой.
Родители? Им сказали почти правду о том, что Егору предложили временно хорошую работу, времена были сложные, работа нашлась и для нас с сестрой, тем более, что в Лидином "положении" это лучший вариант. Родители к нам не ездили ни в Минск, ни, тем более, в город N, у них работа, хозяйство... Им не до поездок.
В начале мая в городе N я родила прекрасного сына, (подробности всех процедур снова опущу) а в июне мы вернулись в Минск. К родителям поехали Лида с мужем и малышом, а я, якобы, из-за занятости приехать не могла.
На самом деле я снова готовилась к поступлению и к учебе.

После института я вышла замуж. Мы с мужем уехали жить в Санкт-Петербург.
Сестра с мужем и сыном тоже переехали жить в Москву.
Годы шли. Ребенок рос. У нас с мужем родились дочь, а потом сын. С Ильей всегда были очень родные отношения, он к нам часто приезжал в гости на зимние и весенние каникулы, мы часто ездим в гости к ним в Москву.
А в отпуск ездили с детьми в деревню. К родителям со своими детьми приезжал и Роман. Дети там оставались часто на все летние каникулы, дети дружили, им там было хорошо на чистом воздухе, свежие продукты... Да и не бывает летом в деревне у бабушки с дедушкой плохо.
Я часто видела, как мама Романа внимательно смотрела на Илью. Однажды она даже сказала, что Илья так похож на ее Ромку, как две капли воды. Если бы он не был сыном Лидки, а моим, то она точно бы сказала, что это ее внук. Как же она была права... Как же мне хотелось сказать, что этот белобрысый и голубоглазый мальчуган точно ее внук и она не ошибается. Но я молчала.

А потом случилось то, чего никто не ожидал. Мы не знаем, что делать в создавшейся ситуации. Мы не знаем, как себя вести. Мы не можем сказать правду, но понимаем, что правду сказать надо... Как это сделать???

Илья, после окончания школы, редкий гость у бабушки и дедушки.
Он приезжает с родителями только на несколько дней. Как правило, это дни рождений или семейные какие-то праздники.
Дети Романа тоже закончили школу, тоже редко приезжают, тоже только на семейные торжества, а семейные торжества не совпадают. Но этим летом карты как-то так легли, что дети встретились. Это уже не совсем дети. Это взрослые люди.

Мы все приехали помочь отремонтировать дом родителям. Илья изъявил желание приехать, тем более, что у него были отгулы на работе, а руки в деревне лишними не бывают.
Роман со своей семьей тоже приехал на несколько дней к родителям.
Июль. Жара. Работы много.
Вечерами дети, как в детстве, собирались в огороде под грушей, общались. Их не интересовала политика, хотя и эта тема тоже поднималась. Но им хватило ума не стать врагами, а остаться друзьями того, веселого и беззаботного детства.

Мы знали, что вечерами, когда все уходили спать, наш Илья и Оля, дочь Романа, оставались до глубокой ночи поболтать под грушей. И мы не раз слышали, как Роман звал дочь домой, а она в ответ ему говорила, что уже не маленькая (ей почти 24 года) и придет, когда захочет. Мы тоже Илье говорили, что некрасиво девушку задерживать почти до утра, на что он только громко хохотал и говорил, что уже давно может сам решать во сколько приходить домой.
Но радовало, что через несколько дней Роман с семьей уедет и дети снова забудут о существовании друг друга. Но мое сердце как-то не добро ёкало...

А недавно, на дне рождения Егора, мы узнали, что к Илье в гости едет Оля. Понятно, он не спрашивал ни у кого разрешения. Он просто сказал, что у Оли "нарисовался" недельный отпуск и она едет к нему в гости. Просто сообщил.
Мы с Лидой воспротивились. Мы в один голос сказали нет, этого быть не должно, но аргументировать свой протест так и не смогли. Илья снова только смеялся и сказал, что будет сам решать, кого приглашать в гости, а кого нет, тем более, что он с родителями уже не живет и обеспечивает себя самостоятельно.

Уходя, Илья, прищурив глаза, спросил:
- Милые мои, а что вы скажете, если я решу жениться на Оле? Девушка она хорошая, красивая, умная, готовит вкусно, с ней есть о чем поговорить, у нас много общего, такая мне в жены точно подойдет.
- А выйдет ли она за тебя замуж?
- Выйдет. Сказала, что выйдет, если я ее позову. Правда, не пугайтесь, это была шутка. Но в каждой шутке есть совсем не шутки...
- Только не это, - в один голос сказали мы с сестрой.

Когда Илья ушел, мы расплакались, а Егор с трясущимися руками ушел курить на балкон.
Вот что теперь делать? Как быть? Надо ли сыну, который всю свою жизнь считает родителями Лиду и Егора, которые вырастили его, как своего родного ребенка, говорить правду? Не уверена, что мой муж тоже готов к этой правде. Готовы ли мы нашим родителям сказать правду? Конечно же, нет! Хотя, родители - единственные, кто поймет ее и примет. Но как это отразится на здоровье пожилых людей?
Должен ли правду узнать Роман? Готова ли к этой правде его семья? Не думаю.
Но не можем же мы допустить и отношений, любви и женитьбы между Ильей и Олей. Они же родные брат и сестра.
Что делать?




брат и сестра
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi Березень 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →