Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Партнерские роды: за или против?

Интересно:


Этот вопрос хочу задать как женщинам, так и мужчинам.

Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к партнерским родам?

Девушки, хотели ли бы вы, чтобы на протяжении всего процесса, начиная со схваток и заканчивая появлением ребенка на свет, рядом с вами присутствовал ваш муж? Почему?
Мужчины, хотели ли бы вы быть рядом с женой на протяжении всего периода рождения вашего ребенка? Почему?


Этот вопрос я задала не случайно.

Партнерские роды

Вчера попала в компанию молодых ледей людей (28-33 года), где они очень активно обсуждали тему партнерских родов. Компания состояла из 14 человек (5 семейных или почти семейных пар, 2 пары в стадии конфетно-букетного)

Девушки, все без исключения, хотели бы присутствия мужа во время таинства деторождения. Причина...
Только одна сказала, что она бы хотела, чтобы любимый ее поддержал, подержал за руку, дал свою силу и спокойствие. Ей всегда спокойно рядом с мужем, он вселяет ей уверенность. Все остальные так или иначе пришли к выводу, что муж должен видеть, в каких муках рождается ребенок, как страдает его любимая женщина и какую боль она терпит. Оказывается, партнерские роды способствуют созданию крепкой семьи и, увидев все муки любимой, мужчина уже не сможет легко развестись и бросить ребенка, процесс рождения которого проходил у него на глазах.
Что думаете, милые дамы? Что скажете?

Мужчины особого желания присутствия на родах не высказали, но сказали, что пошли бы, если бы жена попросила. Двое сказали, что хотели бы взять ребенка на руки в первые минуты рождения. Заметьте, не жену поддержать и дать ей силу и уверенность, а ребенка на руки взять. Один сказал, что из любопытства сходил бы: "Прикольно посмотреть, как рождается твой ребенок".
Потом стали вспоминать, как кто-то из друзей рассказывал о своем присутствии на родах, какой стресс пережил, невзирая на то, что его готовили, а потом с женой не мог иметь отношений, хотя он и не видел, как идет ребенок. Он стоял/сидел где-то рядом, держал жену за руку, но от страха ничего не видел, только мешал персоналу. Сказал, что на вторые роды не пойдет ни за какие деньги. А кто-то из знакомых наоборот остался под впечатлением, все понравилось, жена вела себя достойно и ему показалось, что не все там так страшно и больно, как многие рассказывают.
Так что, мужчины, пошли бы вы на роды со своей женой? Почему?


Инициатором партнерских родов чаще всего являются женщины! Почему?



Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.
Tags: Вопрос имеется, Дети, Здоровье, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как набрать вес?

    Письма издалека "Кто-то страдает из-за лишнего веса, спит и видит, чего бы такого съесть, чтобы не прибавилось. У меня другая проблема. Рост -…

  • Чабрец - ароматы детства.

    Прошлая неделя выдалась ужасно тяжелой, но и очень душевной. Работа, даже самая легкая, она работа. Даже та, что доставляет удовольствие. Вот и я…

  • Случайная беременность: роды или аборт?

    Интересно: Встречаю сегодня дочь своей знакомой. При ней шестимесячная беременность, за руку ведет Арину, ей в мае два исполнилось, а впереди бежит…

  • Безалкогольное пиво для беременных вредно или полезно?

    Скажите, пожалуйста, безалкогольное пиво для беременных вредно или полезно? Сегодня увидела такую картину. Беременная девушка с приличным…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →