Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Допустима ли дружба между семейными и одинокими?

Письма издалека:


"Около года назад я вышла замуж. Могу смело сказать, что жизнь моя очень круто изменилась.
Понятно, появились семейные заботы и хлопоты, гульки и танцульки ушли в сторону. Большую часть времени с огромным удовольствием проводим с мужем.
Летом у нас с мужем случился первый серьезный скандал.
Я всячески пыталась его избежать, но все попытки не увенчались успехом.

Первый отпуск у нас не совпал. Я в отпуск ушла летом, хотя и просила начальника перенести его на сентябрь, но он не согласился. У мужа отпуск в сентябре.
Я хотела в свой отпуск поехать с подругами в Крым. Не сидеть же в городе!
Но муж категорически воспротивился такому желанию.

дружба

Он сказал, что ни с какими подругами я никуда не поеду и могу даже не мечтать. Если хочу поехать на море, то только с семьей его родной сестры. Меня перспектива отдыха в компании свекрови, его сестры, ее мужа и двоих их детей совсем не радовала. Я отказалась. Сестра мужа обиделась, свекровь тоже не поняла такой дерзости, муж офигел.

Я решила, что вполне прилично могу отдохнуть и в нашем городе, тем более, что река у нас есть, пляж вполне приличный, погодЫ стоят пляжные, да и подруги не все на морЯ уехали.
На третий день отпуска, проводив мужа на работу, я позвонила подруге. Мы договорились встретиться у входа на платный пляж. Позагорали, отдохнули, поболтали, не заметили, как и день пролетел.
Позвонил муж. Оказывается, он уже дома. А я вся такая непорядочная по пляжам болтаюсь, обед и ужин не готовлю, носки и трусы не глажу, свекрови на даче не помогаю. Скандал.
Причина. Я не должна вообще общаться и встречаться со своими незамужними подругами. Оказывается, они мне "запудривают мозги" и "сбивают с пути истинного".
Через несколько дней подключилась свекровь. Она стала мне рассказывать, сколько семей разрушилось от зависти и коварства подруг, что все они спят и видят, как с моим мужем в постель залечь, все они стервы и их надо избегать. Одиноким подругам в нашей семейной жизни места нет и не должно быть.
И вообще отпуск человеку дается для того, чтобы он мог отдыхать на свежем воздухе, набираться сил, а лучшее место для такого отдыха - дача. Пока свекровь с семьей дочери поедет в Крым отдыхать, я должна, как новый член семьи, присматривать за дачей.

Как-то за ужинам я спросила у мужа, а собирается ли он прекращать дружбу со своими неженатыми друзьям?
Они ведь тоже не в церковь после работы ходят, и точно так же, как и мои незамужние подруги "запудривают мозги" и "сбивают с пути истинного". Готовы услышать ответ?
От неженатых друзей избавляются только мужчины, неуверенные в себе или не любящие свою жену, чтобы не было соблазнов! А когда муж любит свою жену, то никакие неженатые друзья ему не запудрят мозги и не сведут налево.

Тогда в чем же разница? Чем неженатые подруги отличаются?
Можно сказать, что от одиноких подруг избавляются только женщины, неуверенные в себе или муже.

В тот вечер я поставила мужу условия, что ни на какую дачу я ездить не буду, с подругами тоже общаться буду, потому что не понимаю, как семейное положение человека может влиять на наше с ним общение. Все разговоры о том, что кто-то кого-то у кого-то может отбить мне не интересны. Если муж хочет отбиться, то это может быть не только подруга, но и коллега, соседка, продавщица с ближайшего магазина. Хотя измены с подругой более обидны, но результат-то один и тот же.
А я считаю, что дружба – это глубокая духовная связь между людьми и если вы с человеком на одной волне, то ничто не помешает общаться, даже наличие штампа в паспорте."

Скажите, есть ли место в семье незамужней подруге или неженатому другу?
Допустима ли такая дружба? Дружите ли вы с несемейными, имея семью? А если вы пока не создали семью, то есть ли у вас семейные друзья?
Какие отношения?


Tags: Дружба, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1210
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag