?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


"Читала тут у вас про дружбу семейных с одинокими и вспомнила свое...
Никогда не жаловалась, а тут вот поплакала и решила написать. Пусть девочки прочитаю и, может быть, мой печальный опыт предостережет их от ошибок.

Мы с мужем стали дружить еще в 10 классе. После школы поступили в один институт, на третьем курсе стали жить вместе, а ближе к диплому поженились.
Отношения у нас замечательные и сегодня, растет уже двое детишек, справляемся во всех отношениях.
Вот только со свекровью и с сестрой мужа я не общаюсь уже 5 лет. Вернее, они со мной не общаются, ну, а я больше никаких попыток не предпринимаю. Хотя, да, предпринимала, и прощение просила непонятно за что, а потом нашла в себе гордость повернуться к ним спиной.

Наглость

Когда мы с мужем еще встречались, его сестра иногда просила нас присмотреть за детьми. Ее детям тогда было 3 и 4 года. Мы оставались у них, когда было холодно или дождь, если тепло, то детей привозили к нам.
А вот когда мы поженились, то его сестра стала наглеть и детей своих нам подбрасывать почти каждое воскресенье и даже вечером в будни. То им с мужем в гости надо, то в кино собрались, то на день рождения к коллегам, родне, друзьям, то по магазинам... Я как-то сказала, что у нас тоже есть дела, планы и желания. Но сестра только смеялась и говорила, что у нас все еще впереди. Муж даже злился на сестру, но та детей все равно привозила наглым образом и могла оставить даже с ночевкой. Просто позвонит и скажет, что приехать они не успеют, поэтому я могу укладывать детей спать. И ее не интересовало, что у нас с мужем только одно спальное место.
Однажды нам все это надоело и я просто не открыла дверь, когда она привезла детей.
Был телефонный звонок, психи и даже истерика. Я искренне не понимала, почему человек истерит из-за собственных детей? Когда мы были на дне рождения свекра, я сестре мужа все так откровенно и сказала, что детей она рожала не для меня, а для себя, пусть занимается ими и в выходные.

Она обиделась и поменяла тактику. Я поняла, что при помощи свекрови.
Нам стала звонить свекровь и просить приехать к ней на пару часов присмотреть за детьми, а то ей надо убрать в квартире, приготовить обед и ужин, а с детьми это проблемно. Мы несколько раз съездили, а потом отказались.
Естественно, свекровь обиделась.

Потом она стала вычитывать меня за неправильное распределение семейного бюджета, упрекать, что мы поехали отдыхать летом на море сами, а не с ними (свекровь со свекром, дочь с зятем и дети), компанией дешевле. А когда мы поехали в Прагу на Рождество и НГ, нас она чуть не перекусила пополам.

Мой первый декретный отпуск выпал на июль.
Все обрадовались, потерли горячо руки и сказали, что им здорово повезло, так как я теперь свободна, заберу детей, один закончил 3, а второй 4 класса, и поеду с ними на дачу. Там свежий воздух, озеро, лес, деревня рядышком, можно сбегать за молочком, а ягодки и овощи все свои. Рай! И за детьми присмотр. Да не просто присмотр, а все каникулы на три года дети будут в надежных руках.
Но я отказалась.
Я отказалась ехать на дачу ЖИТЬ! Мне и дома хорошо живется. Я отказалась ехать на дачу и смотреть за чужими детьми. Оно мне не надо. Просто я не хочу. Знали бы вы, какой был скандал. Понятно, что сестра мужа обиделась на всю жизнь. Даже свекровь меня упрекала в черствости, а потом сказала, что как я к ним отношусь, так и они ко мне будут относиться.
Наш последний разговор был перед самыми родами. С тех пор ни она, ни ее дочь больше никогда не были в нашей квартире. С мужем они общаются, жалеют его и сочувствуют, как он живет с такой стервой. А он их не слушает и как-то живет.
Так что, в жизни бывает и так."

Скажите, а вы смотрите детей ваших братьев и сестер?
Вам их часто подбрасывают?
А своих детей вы подбрасываете на выходные братьям и сестрам?




Наглость


Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Домрабыня

    Письма издалека В субботу со свекровью разругались окончательно, основательно и бесповоротно. Год! Год я замужем за сыном этой святой женщины!…

  • Что для вас значит аборт?

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а что для вас аборт? Это травма? Это психологическая травма? Это детоубийство? Это просто неприятный момент,…

  • Развод, аборт, свобода

    Письма издалека На меня обиделись все родственники и мои, и бывшего мужа. Некоторые даже перестали общаться. Осуждают, обсуждают... Я стала самой…

  • Мой сын женился на проститутке

    Письма издалека Подняли такую шумиху вокруг этой бедной сироты! Тоже мне, проблему устроили! Не сказала, видите ли, с порога, что родители…

  • Стоит ли брать сироту в жены

    Письма издалека Племянник связался с сиротой. Правда, он не знал до определенного момента, что девушка сирота. Она сказала и ему, и его родителям,…

  • Свекровь не пригласила к столу

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вас с ребенком не пригласила к столу? Оказывается, я после этого еще…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

kladez_zolota
Sep. 30th, 2016 06:21 am (UTC)
Сидела с племянником, пока он не пошёл в садик
anonimusi
Sep. 30th, 2016 06:56 am (UTC)
А с твоим кто сидел?
kladez_zolota
Sep. 30th, 2016 07:20 am (UTC)
Я сама
anonimusi
Sep. 30th, 2016 07:54 am (UTC)
Вот... И успевала все

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com