Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Наглость родни не знает предела

Письма издалека:


"Читала тут у вас про дружбу семейных с одинокими и вспомнила свое...
Никогда не жаловалась, а тут вот поплакала и решила написать. Пусть девочки прочитаю и, может быть, мой печальный опыт предостережет их от ошибок.

Мы с мужем стали дружить еще в 10 классе. После школы поступили в один институт, на третьем курсе стали жить вместе, а ближе к диплому поженились.
Отношения у нас замечательные и сегодня, растет уже двое детишек, справляемся во всех отношениях.
Вот только со свекровью и с сестрой мужа я не общаюсь уже 5 лет. Вернее, они со мной не общаются, ну, а я больше никаких попыток не предпринимаю. Хотя, да, предпринимала, и прощение просила непонятно за что, а потом нашла в себе гордость повернуться к ним спиной.

Наглость

Когда мы с мужем еще встречались, его сестра иногда просила нас присмотреть за детьми. Ее детям тогда было 3 и 4 года. Мы оставались у них, когда было холодно или дождь, если тепло, то детей привозили к нам.
А вот когда мы поженились, то его сестра стала наглеть и детей своих нам подбрасывать почти каждое воскресенье и даже вечером в будни. То им с мужем в гости надо, то в кино собрались, то на день рождения к коллегам, родне, друзьям, то по магазинам... Я как-то сказала, что у нас тоже есть дела, планы и желания. Но сестра только смеялась и говорила, что у нас все еще впереди. Муж даже злился на сестру, но та детей все равно привозила наглым образом и могла оставить даже с ночевкой. Просто позвонит и скажет, что приехать они не успеют, поэтому я могу укладывать детей спать. И ее не интересовало, что у нас с мужем только одно спальное место.
Однажды нам все это надоело и я просто не открыла дверь, когда она привезла детей.
Был телефонный звонок, психи и даже истерика. Я искренне не понимала, почему человек истерит из-за собственных детей? Когда мы были на дне рождения свекра, я сестре мужа все так откровенно и сказала, что детей она рожала не для меня, а для себя, пусть занимается ими и в выходные.

Она обиделась и поменяла тактику. Я поняла, что при помощи свекрови.
Нам стала звонить свекровь и просить приехать к ней на пару часов присмотреть за детьми, а то ей надо убрать в квартире, приготовить обед и ужин, а с детьми это проблемно. Мы несколько раз съездили, а потом отказались.
Естественно, свекровь обиделась.

Потом она стала вычитывать меня за неправильное распределение семейного бюджета, упрекать, что мы поехали отдыхать летом на море сами, а не с ними (свекровь со свекром, дочь с зятем и дети), компанией дешевле. А когда мы поехали в Прагу на Рождество и НГ, нас она чуть не перекусила пополам.

Мой первый декретный отпуск выпал на июль.
Все обрадовались, потерли горячо руки и сказали, что им здорово повезло, так как я теперь свободна, заберу детей, один закончил 3, а второй 4 класса, и поеду с ними на дачу. Там свежий воздух, озеро, лес, деревня рядышком, можно сбегать за молочком, а ягодки и овощи все свои. Рай! И за детьми присмотр. Да не просто присмотр, а все каникулы на три года дети будут в надежных руках.
Но я отказалась.
Я отказалась ехать на дачу ЖИТЬ! Мне и дома хорошо живется. Я отказалась ехать на дачу и смотреть за чужими детьми. Оно мне не надо. Просто я не хочу. Знали бы вы, какой был скандал. Понятно, что сестра мужа обиделась на всю жизнь. Даже свекровь меня упрекала в черствости, а потом сказала, что как я к ним отношусь, так и они ко мне будут относиться.
Наш последний разговор был перед самыми родами. С тех пор ни она, ни ее дочь больше никогда не были в нашей квартире. С мужем они общаются, жалеют его и сочувствуют, как он живет с такой стервой. А он их не слушает и как-то живет.
Так что, в жизни бывает и так."

Скажите, а вы смотрите детей ваших братьев и сестер?
Вам их часто подбрасывают?
А своих детей вы подбрасываете на выходные братьям и сестрам?




Наглость


Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на обновления.
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag