Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Куба. Гавана

Старая сеньора Гавана со своими загадками. Почему тысячи людей приехавшие со всех концов мира, ходят по Гаване зачарованными странниками? Конечно, пышная колониальная архитектура, все эти здания в стиле Барокко, придают ее тропическому облику великую красоту. ЮНЕСКО в 1842 году включило старую Гавану в список всемирного культурного наследия. Не зря люди вложили огромные деньги в развитие архитектуры центра города.
07-03-2014_01·24·19
В старом городе встречаются и ветхие строения. Если посмотреть направо, можно увидеть отреставрированные красочные дома, и глянешь налево, там полуразваленные жилища, словно 2 разных мира на одной улице. Но, не только эта архитектура придает Гаване, да и Кубе в целом её неповторимый колорит. Самое притягательное здесь в другом, в местной ретро – экзотике.
Куба занимается экспортом сахара, никеля, табака, морепродуктов, кофе, медицинских товаров.
Самое интересное, это обычная жизнь здешних людей. Кубинцы по-прежнему живут бедно, зарабатывая в месяц около 20 $ и получая талоны на 30 видов продуктов. Среди продуктов можно встретить рис, масло и многое другое, необходимое для жизни. Люди здесь живут спокойно, в традиционной карибской безмятежности.
Население Гаваны составляет 2 500 тысяч людей. К старикам и детям здесь относятся трепетно, благодаря туризму, они ни в чем не ограничены, в том числе и в лучшем медицинском обслуживании.
Кубу, как известно случайно по пути в Индию, открыл Колумб. Кроме этого места, он также случайно открыл и другие не менее красивые курорты.
На «блошином рынке» выставлено большое количество антикварных, и просто старинных книг, по низкой цене. В основном книги состоят из биографий и экономических трудов великих деятелей. Кроме книг здесь множество наград и звездочек, открытки, советские вещи.
Tags: Гавана, Достопримечательности, Куба, Отдых мой, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем свекровь собралась рожать

    Письма издалека Объясните мне, пожалуйста, зачем женщине, у которой двое взрослых сыновей, рожать третьего ребенка в 44 года? Зачем вообще старухе…

  • Минские фото-новости

    Снова папки с фотографиями чищу, груды всякого разного отработанного материала удаляю, вырезаю, выметаю. Немного фотографий оставлю здесь. Пусть…

  • Гёзлеме. Что это такое и с чем его едят (рецепт). Турция

    Процесс приготовления этого очень вкусного блюда мы видели не раз, но попробовать раньше все как-то не доводилось. В эту поездку мы гёзлеме ели…

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment