Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как жить с ревнивым мужем?

Письма издалека:


"Я на выдержала больше страшной ревности мужа и развелась. Не выдержала, не смогла терпеть подозрения, скандалы и унижения. Дело стало доходить до того, что муж из состояния дикой ревности переходил в состояние дикой ярости и я видела, что не далек тот час, когда он на меня поднимет руку.

брак

Причин для ревности не было.
Я, как и все нормальные люди росла не в пустыне, а в городе и друзья, приятели, знакомые у меня стали появляться в песочнице, детском саду, в школе, во дворе, в детских лагерях отдыха, в институте, на работе. О активная, общительная, занималась какими-то общественными делами, организовывала еще со школы различные мероприятия, конкурсы. Понятно, что круг общения огромен, понятно, что до замужества у меня тоже, как и у многих девчонок была и первая любовь, и симпатии, и кино с прогулками. Но все то в прошлом, хотя не значит, что встретив кого-то со своих знакомых или одноклассников, я должна опускать "очи долу" и перебегать на другую сторону дороги.

Именно такого поведения требовал от меня мой муж.
Именно ревность с его стороны "сожрала" наш брак.

Познакомились мы на свадьбе друзей. Он был гостем со стороны жениха, я - со стороны невесты, и отношения наши как-то сложились. Встречались больше года, еще год жили совместно до заключения брака. Да, присматривалась, да, видела, что ревностно относится к знакомым, но не запретно, а просто интересовался, кто это, а кто то.

Патологическую ревность супруга узнала примерно через месяц после свадьбы, когда он встречал меня с работы и в этот момент встретились мои знакомые, семейная пара и брат девушки. Естественно, мы поздоровались, естественно, повосхищались друг другом и вдруг брат знакомой совершенно без задних мыслей сказал, что сожалеет, что просмотрел такую девушку. С этого момента началось...
Каждое утро осмотр гардероба, макияжа, прически. То юбка короткая, хотя она до колен, то блузка открытая, то брюки узкие и губы красить не прилично, то прическа привлекательная, то каблук высок и колготки темнее допустимых. Каждое утро я слышала "это убрать, это смыть, это снять, волосы заколоть в тугой пук, ногти остричь". Дошло до того, что нижнее белье не должно быть таким кружевным, а стринги носить неприлично совсем".

Я сопротивлялась, иногда уступала, чаще ругалась и настаивала, что это удобные вещи и носить я их буду, тем более, на работе у нас строгий дресс-код. Однажды в выходной муж решил, что мы должны пересмотреть мой гардероб, убрать то, что его раздражает и купить новые вещи, более скромные.
Я хотела посмотреть, что его раздражает. Оказывается, все облегающие платья, юбки, джинсы, блузки. Только банный халат был хорош и несколько вещей, которые мы недавно купили. Все остальное я должна выбросить.

Конечно, я ничего не выбросила. Он устроил скандал с вескими, на его взгляд, аргументами, уехал на несколько дней навестить отца, тем самым дал мне время на обдумывание этого вопроса и решения проблемы.
Я же в тот день поняла, что с этим человеком я, скорее всего, жить долго не буду, а детей от него рожать точно не стоит в ближайшее время, как он того хотел. В тот же вечер я купила противозачаточные средства.
Муж вернулся, но вопрос "Для кого ты так наряжаешься?" звучал почти каждое утро.

Если на работе случался какой-нибудь праздник по случаю дня рождения коллег и я задерживалась после работы на полчаса-час, то дома был допрос с унижениями и оскорблениями.
Если корпоратив по случаю какого-то праздника, то лучше было вообще отказаться, хотя не всегда это было возможно, то дома был скандал до, а если шла, что звонки каждые десять минут, скандал после, и упреки еще две недели.

Если же, гуляя по городу или на концерте, я вдруг сталкивалась с кем-то из знакомых, то не должна была при нем даже здороваться. Его бесила моя прошлая жизнь. Он считал, что все должно остаться в прошлом, а замужество - это чистый лист новой жизни. М в этой новой жизни нет места прошлым друзьям и знакомым обеих полов. Может остаться только пару подруг, при условии, что они замужем, и родственники. С остальным прошлым необходимо порвать. Работа и коллеги? Это просто работа и коллеги. После работы нечего дружить и встречаться.

Он проверял телефон, новые номера, даже мог посмотреть, по сколько минут с кем разговаривала.

Он сам тоже почти никуда не ходил, у него не было близких друзей, так как он приехал из другого города на ту самую свадьбу друга, а потом решил остаться. Друг с женой с нашего города уехали.

Я пыталась с ним как-то разговаривать, убеждала, что все это плод его больного воображения, но он только свирепел.
Через три года такой семейной жизни я взяла только самое необходимое, пошла жить к родителям и подала на развод. Он лютовал, встречал после работы, но жить в этом аду я больше не могла.
Когда нас развели и я приехала за вещами, то обнаружила только клочья. Он все изрезал на лоскуты, все сломал и испортил, а на столе лежала записка, что он уволился и уехал, я последняя проститутка и он жалеет потраченного на меня время и денег.
Вот так и закончился мой первый опыт семейной жизни.
Но это тоже опыт."

Скажите, а вы смогли бы жить со страшным ревнивцем?
Есть ли надежда, что он избавится когда-нибудь от своей патологической ревности?




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →