Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как жить, если муж оказался с "прицепом"?

Мой муж оказался с "прицепом". Я тоже выходила замуж с ребенком, но такого сценария своей семейной жизни не ожидала. Смириться не смогла. Подала на развод.

Письма издалека


"Едва мы стали с Сергеем серьезно встречаться, как он рассказал, что уже больше двух лет вдовец и у него есть пятилетний сын, которого растят родители покойной жены. С сыном Сергей проводит выходные и праздники, помогает деньгами. Родители жены мальчонку любят, хорошо заботятся и будут растить его, если даже мужчина женится.
На момент нашего знакомства у меня тоже была дочь от первого брака. Ей тогда было 4 года и растила ее я сама.

отец-одиночка

Встречались мы с Сергеем почти год, узнавали друг друга, проводили вместе выходные, ходили в кино, ездили за город и на море. Сына его я не видела, знакомиться с ним специально особого желания не было, да и не настаивал никто.
Правда, как-то Сергей предложил сводить вместе детей в театр или в кино, но мне такая идея не очень понравилась и больше к этой теме мы не возвращались.

Когда стали жить вместе, Сергей чаще после работы, иногда в выходной ездил к сыну. Я не возражала, не спрашивала, сколько денег он там оставляет, что покупает. Материально он нас с дочкой весьма недурно обеспечивал и я решила, что мне нет дела до его прошлого. Сына к нам домой он тоже никогда не приводил, хотя до нашего переезда в его квартиру было видно, что здесь бывал ребенок.
С Сергеем у нас были очень теплые и добрые отношения, была любовь и взаимопонимание, он замечательно относился к моей дочери, она звала его папой, но жизнь была какой-то тревожной, я жила в ожидании чего-то неизбежного. Мне казалось, что такие отношения не могут быть вечными и такое счастье не может быть долгим.

Однажды, вернувшись с работы, я увидела в нашей квартире чужие вещи.
Оказывается, к нам на выходные приехал сын Сергея и, скорее всего, мальчик будет некоторое время, а может быть и всегда с нами жить. У тещи Сергея случился инфаркт, она в тяжелом состоянии в больнице, в сознание сутки уже не приходит, а тесть? Так тесть - мужик. Если теща поправится, то ребенок вернется жить к ним, а если нет, то придется как-то учиться жить вместе.

На тот момент мы с Сергеем уже жили 6 лет. Моей дочке было 11, а Егору, сыну Сергея, - 12.
Мой шок, мое состояние понять легко.
Сергей тему ребенка обсуждать отказался, хотя его могла забрать как родная сестра его жены, так и родная сестра Сергея. Но тот сказал, что это его сын и жить он будет с отцом столько, сколько понадобится или всегда. Сказал и отрезал.

Теща Сергея умерла.
Спустя полгода я поняла, что нам придется разводиться. Контакта с мальчиком у меня не получалось. Он делал гадости мне назло. Мог специально чашку с чаем уронить на пол, а пол из плитки и залить все кругом, банку с вареньем разбить, миску с супом опрокинуть... Пакостей было много, пакостей мелких и крупных.
Если я пыталась с мальчиком поговорить, то он мне в лицо говорил, что я ему никто и разговаривать он не желает.
В выходные, когда все собирались за столом, Егор набирал себе еды и уходил в свою комнату. Никакие уговоры Сергея не помогали. Егор с нами никуда не хотел ходить, ездить. Он шел только с отцом, он требовал к себе его внимания, он постоянно был с ним рядом, он полностью отнял у нас выходные, он завладел временем после работы, прося отца помочь то с математикой, то с химией, то что-то они мастерили, то клеили и летали.

Я подала на развод будучи беременной от Сергея.
Не могла я ему сказать эту правду и жить больше так не могла.
Нас развели.
Когда я собирала свои вещи, Егор ходил довольный по дому и нагло улыбался.

Мне скоро рожать. Сергей нас часто навещает, говорит, что любит меня, но бросить сына ради нас он не может, его сыну нужен отец, тем более, в таком сложном возрасте.
А сыну, который должен появиться со дня надень отец, получается, не нужен?
Мне муж не нужен?
Только Егору нужен отец, этому мерзкому малолетнему эгоисту.

Не знаю, как быть? Не знаю, как поступить? Подать на алименты и искать свое счастье, как говорят подруги.
А соседская бабушка говорит, что надо потерпеть, парень скоро вырастет, поступит учиться и Сергей будет жить с нами.
Кто знает, как оно правильно? Это жизнь.

А как бы Вы поступили?
Что посоветуете?
И стоит ли рисковать, выходя замуж за мужчину с "прицепом"?






Почему


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Воспитание, Дети, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →