Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Дети с "прицепа" или чужие волчата

Письма издалека:


"В пятницу вечером прочитала вашу статью про мужа с "прицепом" и решила написать свою историю. Она давняя, я уже 5 лет живу с другим человеком, но свои лучшие годы жизни я отдала любимому мужу и его чужим детям.

В свои 29 лет я, как и многие, считала, что чужих детей не бывает, что если детей любить, воспитывать, уделять им внимание и проявлять к ним заботу, то дети так же будут любить, хорошо относиться и считать мамой ту женщину, которая их воспитала.
Но жизнь показала другое кино.

Чужие дети

С Артуром я познакомилась на новой работе. Замечательный человек, ответственный, справедливый, умный, всегда шел навстречу сотрудникам, входил в положение мам. Ведь бывало, что приболел ребенок, в поликлинику надо, позвонили со школы, с детского сада, оставить не с кем... Он всегда предлагал удобные варианты, всегда отпускал, разрешал взять работу домой.

Потом я узнала, что у Артура умерла жена и он сам воспитывает двух дочерей 5 и 7 лет.
На новогоднем празднике, который мы отмечали нашим коллективом, было очень весело. Мы танцевали, шутили, желали друг другу успехов, любви и счастья, не подозревая, что все это вот здесь, совсем рядом.
С праздника я должна была уйти раньше других. У меня была пятилетняя дочь, которую я оставила с соседкой, но обещала вернуться и уложить ее спать.
Только одну коллегу предупредила, что ухожу, остальные веселились и им было не до меня.
Но в гардеробе меня догнал Артур (это настоящее имя) и предложил проводить. Я согласилась, тем более, что он мне нравился.
Гулять во нарядному городу у меня не было времени, но как хотелось!!! Да и расставаться не очень хотелось, если честно, и я пригласила мужчину на чай.
Дома, уложив Вику спать, мы пили чай, разговаривали, вспоминали беззаботную юность, новогодние праздники детства. Время летело неумолимо, расставаться совсем не хотелось. Нам хорошо было вместе. У нас было много общих тем, книг и кино... Артур, уходя, предложил завтра пойти с детьми на прогулку, в театр, на каток. Я, конечно же, согласилась.
Новый год мы праздновали у Артура. Он, я и наши дети: Ирина, Марина и Вика.
Мы в 8 вечера накрыли для них праздничный стол, подготовили подарки, сюрпризы и сувениры. Дети читали стихи, пели песни, Дед Мороз, соседский дед Шура щедро одаривал их конфетами и мандаринами за старания. За два праздничных часа дети устали и валились с ног, а Дед Мороз "ушел" к другим детям.

Мы уложили детей спать и в прекрасном настроении встретили Новый Год, а с ним и новую жизнь.
Наши дети очень подружились, что для нас было важно, мы тоже друг другу были весьма симпатичны и на Старый Новый Год было решено жить вместе.
За нас порадовались и друзья, и коллеги, и родственники все, кроме родителей умершей жены Артура. Она пришла на день рождения старшей внучки Ирины, принесла внучкам наряды и угощения, моей Вике не дала даже конфету. Но ребенок и не претендовал на подарки от незнакомой женщины. Бабушка девочек так посмотрела на Вику, что та вся сжалась и тихонько пришла ко мне на кухню. К гостям она выходить не хотела, заплакала и попросилась идти спать.
Когда гости покушали, я убрала стол, стала готовить чай и украшать торт, Артур резал фрукты и раскладывал сладости, бабушка в это время пошла в детскую комнату, перевернула шкафы, проверила всю детскую одежду и за столом стала делать мне замечания, что дети плохо одеты, что многие вещи из тех, которые покупала им еще ее покойная дочь, что я за детьми не смотрю, они мне не нужны, что я гналась за мужчиной, а на все остальное мне наплевать. Хотя, видит Бог, все было совсем не так и младшая дочь Артура, пятилетняя Маришка, меня уже называла мамой.

Артур, как мог, пытался урезонить бывшую тещу, но его слова только распаляли ее.
Она пригрозила отнять детей у отца, как только они пожалуются бабушке на плохое отношение со стороны мачехи, тем более, что она юрист.

Не знаю как и какие аргументы привел Артур, но бабушка к нам больше не ходила. Она раз в месяц брала к себе девочек на выходные и все.
У нас сложилась прекрасная и дружная семья. Казалось, счастью не было предела.
Дети были дружными, хорошо закончили школу, уехали учиться в другой город, приезжали в гости, Ирина и Марина навещали бабушку. Она их стала науськивать разным гадостям.

В свое время мы с Артуром сменяли мою и его квартиры на большую.
Как-то в разговоре девочки сказали, что хотели бы, чтобы мы разменяли квартиру на однокомнатную, все равно мы остались вдвоем и нам 4 комнаты уже не нужны, а разницу в деньгах разделили между ними. Эти деньги им послужат стартовым капиталом для покупки своего жилья. А однокомнатная квартира осталась бы Вике и они бы на нее не претендовали. Артур разозлился и сказал, что этого не будет. Эта квартира его и моя, мы пока умирать не собираемся, и если мы когда-нибудь и разменяем ее, то эти деньги послужат залогом нашей старости.
Однако, бабушка идею размена или продажи квартиры не оставляла.
В итоге, мы оказались в суде.

Квартиру пришлось делить. Были вычленены доли, а так как прошлая квартира была куплена в браке Артура с первой женой, то там была и ее доля, которая была разделена между девочками. Квартирный вопрос поссорил отца с дочерьми. Моя Вика ни на какие доли и ни на какие части не претендовала и от своей доли отказалась в мою пользу.
Короче, квартиру мы продали, купили себе однокомнатную. Это стоило нам очень много сил и нервов.
Столько много нервов, что у Артура был сердечный приступ, а потом инфаркт. Он болел, а через год после нашего переселения в однушку умер от повторного инфаркта. Его дочери через три месяца после смерти отца подали заявления на свою часть отцовского наследства. Я вынуждена была сплатить им деньгами их доли в однокомнатной квартире или продать квартиру, а деньги разделить по закону.

Были суды, адвокаты, споры, разговоры, но я ничего не добилась, а потом просто опустила руки.
Вот так я почти в 55 лет оказалась на улице.
К дочери, которая жила в однокомнатной квартире мужа, я тоже поехать не могла, хотя они меня и звали.
Денег на покупку какой-либо квартиры или комнаты у меня тоже не было. Лезть в кредит или строить в ипотеку тоже не решалась, так как зарплата не позволяла да и пенсия почти "на носу".
Пришлось снимать небольшую квартирку.
Сегодня я сама не понимаю, как пережила то время, как справилась с собой, как не ушла вслед за мужем, хотя, признаюсь, такие мысли меня посещали. Был тупик, стена, конец. Я жила во сне, работала на автомате, ходила за гранью, смирилась с тем, что доживаю.
Дочь приезжала часто, старалась как-то приободрить, развеселить, разжечь. Но все это были короткие минуты. Она уезжала, работа, семья, муж... Я опять уходила в забытье, включала автомат...
Долгими ночами думала, почему все так произошло?
Мы же с Артуром любили девочек одинаково, много времени проводили вместе, они всегда были заботливыми и внимательными к нам, мы к ним. Каждое лето мы возили детей на море, в выходные старались поехать за город или пойти в кино, театр. Устраивали праздники, придумывали увлекательные домашние занятия. В доме всегда был смех и счастье. К детям в гости любили приходить одноклассники и они всегда говорили, как у нас все здорово и интересно. Когда девочки закончили школу и поступили учиться, мы им помогали и деньгами, и продуктами, и одевали-обували. Что случилось?
С чего такое произошло?
Думаю, бабушка-юристка их науськивала. Не зря она меня ненавидела. Да и зять - это не сын, каким бы хорошим он не был.

Сейчас я живу в деревне. Живу. Счастлива. Настолько счастлива, насколько может быть счастлива женщина пенсионного возраста со всем пережитым.
К нам в гости часто приезжает дочь с семьей. У меня двое внуков.
Пишу "к нам". Это значит, что я не одна. У меня есть муж, зовут Алексей. Вернее, это я есть у Алексея.
Познакомились мы на дне рождения коллеги. Это потом она сказала, что пригласила меня специально.
Мужчина весь вечер ухаживал за мной, что-то говорил, что-то рассказывал, проводил домой. Потом коллега попросила помочь ей справиться с дачей. Я не отказалась. Там снова был тот же мужчина. Разговоры, шашлыки, слова... О доме, о погоде, урожаях. Если честно, я даже не помню, о чем мы говорили, что я отвечала. Коллега не была моей близкой подругой, мы просто работали вместе, общались. Работа и работа, как у всех.

Она снова меня стала приглашать на дачу.
Я не отказывалась, так как это хоть какое-то разнообразие в жизни.
Естественно, иногда пересекалась с ее братом. Как-то разговор зашел об отпусках. Я сказала, что на неделю поеду к дочке, а потом буду дома, могу коллеге на даче помогать "бороться" с урожаем.
Алексей пригласил приехать к нему в гости в деревню. У него гораздо больше возможностей для борьбы, а хозяйки нет, женских рук в доме не хватает. Жена умерла почти 5 лет назад, детей у них не было. Так и живет один, бобыль бобылем. В деревне одиноких женщин мало, а если есть, то у них свое хозяйство, свой дом и бросать они свое добро не желают.

Я согласилась поехать на несколько дней. Да так и осталась.
Вернее, не сразу осталась, смену себе подготовила, обучила и ушла...
Живем. Держим хозяйство. Радуемся каждому дню, солнцу, цветам, лету, зиме.

Дети? Невзирая на весь негатив, вылитый ими во время судов, все равно я о них думаю и болит у меня по ним душа, вырастила же. Но родной я им так и не стала. Или перестала быть благодаря умной бабушке. Мы не общаемся.
Не зря же в народе говорят "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит!"
Так и с детьми. Чужие дети всегда будут чужими как бы мы их сильно не любили, как бы к ним хорошо не относились, сколько бы мы о них не заботились.
Я понимаю, что многие люди думают иначе. Но иначе думают те, кто не воспитывал чужих детей и не вкладывал в них всю свою душу.
Это моя история и моя жизнь. У меня сложилось все вот так."



КАК ДЕТИ КВАРТИРУ МАТЕРИ ДЕЛИЛИ.
СТАРИКИ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
СОСЕДСКАЯ ПОДЛОСТЬ
ЛИШИЛИ СЧАСТЬЯ – БЫТЬ БАБУШКОЙ.


Почему


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Общество, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →