Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Десять вещей, которые вы обязаны сделать в Бразилии.

Бразилия - отличное место для отдыха круглый год. Тысячи туристов со всего мира едут в Бразилию снова и снова. Правда осилить финансово такую поездку сможет далеко не каждый. Но уж если вам посчастливилось оказаться в этой великолепной стране, то некоторые вещи вы просто обязаны там сделать.
Во-первых, посетить бразильский карнавал! Этот, известный на весь мир праздник, проходит в начале февраля. Такого потрясающего зрелища вы не увидите больше нигде. Безумное буйство маскарадных костюмов, великолепных танцев и всеобщего веселья останется у вас в памяти навсегда.
Во-вторых, обязательно поднимитесь к статуе Христа на гору Корковаду. Это символ, это традиция, это мощь и красота. Кроме того, оттуда открывается шикарная панорама. Подъем на гору достаточно высок, не для ленивых, но это того стоит. Но даже если вы не относите себя к числу активных людей, на гору подняться надо. Сейчас там даже специально для таких, как вы, построили эскалаторы. Так что никакие отговорки уже не в силе. Не побывать на горе у статуи Христа в Бразилии - это все равно что поехать в Египет и не увидеть пирамиды.
26-03-2014_23·04·27

26-03-2014_23·04·14

26-03-2014_23·04·03

В-третьих, обязательно сходите на футбольный матч. Это непередаваемые эмоции в любой стране для любителей этого вида спорта, но в Бразилии - это нечто особенное. Самый огромный стадион "Маракана", безудержные эмоции на трибунах с горячим бразильским темпераментом закрутят в свой водоворот даже тех, кто не особо увлекается футболом.
Что еще нужно сделать в Бразилии? Конечно потанцевать самбу. Этот национальный танец нигде не проймет вашу душу так, как на своей родине, в Бразилии. Для этого там даже существуют школы танцев для туристов.
Если для полноты эмоций вам не хватает острых ощущений и дикого выброса адреналина, отправляйтесь в джунгли. Анаконда, гориллы, пираньи, крокодилы - вот далеко не полный список тех, кто может составить вам компанию в прогулке по Амазонии.
Бразилия - родина Капоэйра. Вообще это вид боевого искусства, воплощенный в танце и акробатических упражнениях. Не думайте, что это легко. Возьмите пару пробных уроков. Многих такое увлечение затягивает потом на всю жизнь.
Будучи в Бразилии, вы просто обязаны попробовать Кашасу. Это алкогольный напиток. В Бразилии его насчитывают около пятисот видов. И только местные подскажут вам какой из них вам лучше выбрать, с чем его сочетать и как правильно пить.
Ну и конечно, какой же тур в Бразилию без Сан-Паулу. Днем можно просто побродить по улочкам, посмотреть достопримечательности, а вечером посетить всевозможные бары, рестораны, дискотеки, ночные клубы. Ночная жизнь в Сан-Паулу очень разнообразна.
Невозможно не побывать на пляже Копакабана. Эта атмосфера веселья, свободы и беззаботности не оставит вас равнодушным.
И напоследок перед отъездом обязательно нужно намокнуть под брызгами в национальном парке Игуасу Игуасу. Обсохнуть вы потом еще успеете, а вот походить по подвесным мостикам в диких джунглях, увидеть вблизи водопад с многочисленных смотровых площадок потом уже вряд ли удастся.
Поэтому не теряйте зря времени! Ведь такой шанс - побывать в Бразилии - возможно выпал вам один раз в жизни.

26-03-2014_23·03·54

26-03-2014_23·03·47

Tags: Бразилия, Достопримечательности, Отдых мой, Путешествия, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment