Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

«Стары Ольса» с новой программой едет в Гомель

26 ноября фолк-группа «Стары Ольса»  с презентацией нового альбома "Medieval Classic Rock" в Гомеле.

Америка, Санкт-Петербург, Москва, Минск, Гомель... 17 лет. 10 альбомов. Medieval Classic Rock

Все это - I Белорусская фолк-группа «Стары Ольса». Это средневековые европейские композиции и старобелорусские рыцарские баллады.
Это многолетнее и преданное служение исторической музыке. Это исследования, поиски и изучение традиций.

Medieval Classic Rock - новый альбом, который фолк-группа презентует 26 ноября в Гомеле.

Вчера я задала несколько вопросов Марии Шарий.

Вы в приезжаете в Гомель не в первый раз. Вас здесь любят и ждут. В Гомеле достаточно много поклонников вашего творчества. Чем планируете удивить и порадовать в этот раз?
Мария Шарий (флейтистка группы или гламурная дударка): -Это будет презентация нового альбома Medieval Classic Rock, который был издан благодаря поклонникам со всего мира и вышел в США в августе этого года. Это не совсем традиционный альбом и концерт. "Medieval Classic Rock" - это уникальное звучание всемирно известных произведений, средневековый дух классических мелодий рока.
"Medieval Classic Rock" - это новая жизнь старых мелодий, переигранных на необычных инструментах, что неумолимо приводит к возникновению новых эмоций и новой “старой” энергетики. Концерт будет посвящен самому веселому сословию средневековья, которое создало огромное количество застольных и шуточных песен! Все произведения объединит одна тема, а сюжет покажет сильную связь средневековой и рок-музыки в переплетении композиций разных эпох!



Фото: 2014 год.


После исполнения баллады «One» группы Metallica поклонники со всего мира стали просить «Стары Ольса» исполнить другие легенды рока на старинных инструментах.
Альбом "Medieval Classic Rock" создавался всем миром...

В августе этого года группа успешно презентовала альбом в Сан-Франциско.
20 ноября 2016 года состоялась презентация в Минске и 26 - концерт будет в Гомеле.

Группе 17 лет.
Мы были на их концерте три года назад.
КОНЦЕРТ ГРУППЫ "СТАРЫ ОЛЬСА" В ГОМЕЛЕ.

Естественно, и в этот раз мы не могли пропустить концерт группы «Стары Ольса», тем более, что нас на него пригласил бессменный лидер коллектива Змитер Сосновский и флейтистка Мария Шарий.
Уверена, что концерт очень понравится, о чем мы расскажем после..

Что связывает группу с Гомелем?
Мария Шарий: -Гомель - родина Стары Ольса. Первые звуки, первые репетиции, первый концерт, первые альбомы. Здесь живет замечательный звукорежиссер Анатолий Шевцов, который работал над сведением и мастерингом 12 наших альбомов! Здесь записан концертный альбом "Кола рыцэрска" (2016). Пожалуй, здесь одни из самых ярких впечатлений.

О чем вы мечтали в ранние периоды вашего творчества и сбылись ли мечты?
Мария Шарий: -О большой сцене и мировом турне. В июле этого года мы были с концертами на Азорских островах, в октябре вернулись из 2-хмесячного тура по США, гже состоялось около 50 выступлений в 20 штатах, фестивали с многотысячной публикой. Сейчас есть большой интерес к творчеству в Великобритании, Китае и новые приглашения в США. Мечты сбываются!

Чтобы вы хотели сказать поклонникам своего творчества, но так и не сказали по каким-то причинам?
Мария Шарий: -Будьте искренними в своих мыслях, эмоциях. Ответить на все вопросы публики! Интересны ваши истории знакомства с творчеством, группой, как это отразилось, повлияло на дальнейшую жизнь. Мы открыты для общения, встреч, совместных идей и проектов.




Информация для тех, кто еще не купил билеты (в кассах ГЦК без наценки).
Концерт состоится 26 ноября в 19-00 в ГЦК, Ирининская, 16
Цена билетов: 10-15 р.
Справки по тел: 8(0232) 75-07-02, +375 296 720 352

Tags: Беларусь, ГЦК, Гомель, Концерт, Стары Ольса, ул. Ирининская
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal