Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Из многолетнего любовника в мужья.

Письма издалека:


"Эта история любви началась очень давно, почти полвека назад. Мне тогда было 15, а Андрею - 17.
Учились в одной школе, знали всю жизнь друг друга, вместе летом работали в колхозе, как и все дети в то время помогали родителям, вместе бегали в клуб на танцы и в кино. Жили, радовались, учились, мечтали закончить школу и поступить в городские институты.

Был школьный новогодний бал. Андрей, десятиклассник, приглашал меня, восьмиклассницу, танцевать весь вечер, а после проводил домой. С тех пор мы стали встречаться, полюбили друг друга.
Андрей закончил школу и поступил в городской институт, меня родители учиться после 8 класса не отпустили. Встречаться стали редко, только на праздники. Но лето было восхитительным, полным любви и мечтаний.
На втором курсе Андрея забрали в армию. Я обещала верно ждать, прилежно учиться и обязательно поступить в тот же институт, в котором учится он.

любовник

Но в жизни иногда происходят страшные вещи. Со мной произошло то, что произошло. Вспоминать не хочу, но пьяный сосед, отслуживший только что армию, пришел к нам домой, когда родители были на работе, и надругался. Братья заставили Мишу бросить пить и жениться на мне.
Я рыдала, не хотела за него замуж, но понимала, что случившееся - страшный позор для семьи.
Муж моих братьев боялся всю жизнь. А я после выпускного вместо института вышла замуж.

Естественно, Андрею написали, что я вышла замуж. Он поверить не мог, но...
После армии мы встретились. У меня уже рос сын. Я рассказала любимому всю правду, но ничего не услышала в ответ. Андрей уехал учиться, меня впервые из-за этой встречи избил муж. Избил сильно, до больничной койки.

Я ненавидела его и решила разводиться. Но разводиться не разрешили родители, это было в то время стыдно, идти в деревне некуда. Пришлось жить и терпеть. Я зависела от мужа и родителей материально.
Вмешались снова братья. Они серьезно поговорили с Михаилом и он меня больше не трогал, хотя ругал и обзывал разными словами постоянно.

В 23 года я поняла, что если ничего в жизни не менять, то к 30 попаду в психушку.
Решила поступать на заочное в институт, хоть учительницей какой стану. Не работать же мне всю жизнь нянькой в детском саду.
Поступила, учиться было легко... Как-то в городе случайно встретились с Андреем.
Поговорили, сходили в кино и в кафе. Он не был женат, работал, получил однокомнатную квартиру от завода.
Надо ли говорить, что у нас начался роман? Это была любовь, которая ни для кого не предназначалась. Только для нас.

Мы встречались несколько раз в год. Я под разными предлогами ездила в город на день или на несколько дней. Это было только наше время и наша жизнь, это были наши мечты, которые были разбиты моим нынешним мужем. Я как-то сказала мужу, что хочу развестись с ним. Он рассвирепел, глаза кровью налились и он так ударил по кухонному столу со словами "Попробуй! Убью!", что сломал столешницу.

Так и жили. Андрей не женился и девушки у него не было, я к нему ездила, родила ему дочь в 35 такую же умницу и красавицу. На замужестве он не настаивал, говорил, что я сама должна решать.
Все за нас решил случай. Миша умер. Пошел с мужиками в баню, там ему стало плохо, скорая не успела приехать.

Через два месяца после смерти мужа я рассказала детям всю правду и уехала жить к Андрею.
Дети взрослые, у сына своя семья, они меня прекрасно поняли. Вот только одного понять не могли, почему я так долго жила с нелюбимым человеком, а не ушла к Андрею раньше?

Как объяснить, что были другие времена, другие нравы и порядки?
Сегодня этого не понять, а раньше, если девушку изнасиловал парень, позор был не только для девушки, но и для всей семьи. И как объяснить, что девушка физически не может защитить себя от рук сильного и здорового мужика? Да и никому эти объяснения не нужны были... Просто виновата и все..."




Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • А суки здесь тихие...

    Письма издалека В институте учились с девочкой, подружились, а когда пришло время практики, то она нас пригласила поработать к себе в деревню.…

  • Две жены в одном подъезде.

    Письма издалека Прочитала у вас статью о том, как мать вернула сына в семью и порадовалась за них. А вот я, как и многие матери, в свое время…

  • Некрасивый развод.

    Письма издалека Разводы редко бывают красивыми. Даже слово "красивый" к разводу совсем не подходит. Скорее, разводы иногда бывают…

  • Сыновья одобрили уход отца от матери.

    Письма издалека: "Тут многие пишут, что в обиде на отца за то, что он после долгих лет жизни с мамой вдруг уходит к другой. Я решил разорвать…

  • Сладкие воспоминания юности.

    Письма издалека "Прочитала вчера вечером у вас заметку о том, но что идут мужчины перед пенсией, как уходят из семьи и решила написать…

  • Ушел к другой и бросил пить.

    Письма издалека "Уже полгода я не нахожу себе места. Мой бывший муж ушел к другой женщине в соседний дом, бросил пить, устроился на работу,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →