Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт

Салат Оливье зимой мы делаем достаточно часто, его любят у нас в семье. Есть несколько рецептов, по которым я его готовлю. Но я заметила, что Оливье именно по этому рецепту съедается сразу и его практически не остается, а если остается, то с ним расправляются быстро между делом...

Почему бабушкин рецепт?
Потому что такой салат готовила когда-то и моя бабушка, только она не называла его мудреным словом Оливье, а называла салат с кислыми гурками, горохом и мясом.
Горошек, консервировала мама и достаточно много, у нас горошек не продавался от слова "вообще".

Салат Оливье. Рецепт

Колбасу в советские времена жители деревни тоже видели только по черно-белому телевизору. Правда, мы ее иногда видели и живьем, когда к соседям приезжали в гости дети из Киева или Минска, они и нам колбасу привозили. Я даже сейчас помню ее вкус и запах.
Бабушка в горошковый салат отваливала ладный кусок постной свинины... Вы представляете постную свинину? Так ото ж... Но свинина, отваренная со специями, салат ни разу не портила, а придавала ему незабываемый вкус и аромат.
В один из своих рецептов Оливье я отвариваю куриную грудку.
Могу добавить вместо кислых огурцов - свежие.

Но сегодня я обещала рассказать рецепт классического Оливье.

И так. Это мой вариант...

- 2 банки горошка (семья не маленькая);
- 4 морковки прилично-среднего размера;
- 5-6 средних картошки;
- 5 огурцов с бочки или с банки, но кислых, не маринованных.
- 10 яиц;
- 1 кг вареной колбасы;
- майонез по вкусу.

Отвариваем картошку вместе с морковкой. Если готова картошка, то готова и морковка, горячее сырым не бывает, но морковка будет крепкой и не превратится в кашу.
Все, что можно резать, режем кубиками. Морковку мельче картошки.
Смешиваем, перемешиваем и подаем на стол.
Я подаю без майонеза и лука. Мелко нарезанный лук и майонез подаю отдельно.
У нас не все любят с луком и не все с майонезом.
И все. Приятного аппетита!

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Картошку режу и высыпаю в отдельную тарелку, добавляю немножко подсолнечного масла и перемешиваю.
Картошка хорошо разделяется на отдельные кубики и красиво смотрится в салате
Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Еда, Кулинария, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Немножко про еду

    Пусть будет здесь. Кто соблюдает пост, не смотрите. Вкусняшки из альбомов удаляю. И вообще, удаляю целые альбомы. Что-то оставляю... Это здесь…

  • Фруктово-ягодная пицца (рецепт)

    Скажу сразу, я не по пиццам, не по пирожным, не по булочкам и т.д. Я в принципе не люблю и никогда не любила выпечку и эта сторона кулинарного…

  • Тыквенные драники. Невероятно вкусное блюдо

    На днях приготовила очень вкусное блюдо, которое оценили все, даже дети. Все очень просто. Все ингредиенты "на глазок" и на вкус. Дети обозвали это…

  • Капуста романеско

    Она же римская капуста, она же критская капуста. Ее так же называют цветной и брокколи, амфорной, пирамидальной и даже космической, но что же это за…

  • Пироги февральские

    Всех мужчин с 23 февраля! Берегите Мир, себя и свои семьи! Жизнь налаживается, что меня не может не радовать. Состояние после ковида уже…

  • Сало. Как правильно выбрать и вкусно засолить. Рецепт "мокрого" способа засолки

    Сало я люблю всегда. Сколько себя помню, столько и люблю. И мясо. Сырое. Не совсем сырое, соленое. Но соленое - это сырое. Короче, на эту тему, как…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1249
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь СТИМУЛИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ БЛОГА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Немножко про еду

    Пусть будет здесь. Кто соблюдает пост, не смотрите. Вкусняшки из альбомов удаляю. И вообще, удаляю целые альбомы. Что-то оставляю... Это здесь…

  • Фруктово-ягодная пицца (рецепт)

    Скажу сразу, я не по пиццам, не по пирожным, не по булочкам и т.д. Я в принципе не люблю и никогда не любила выпечку и эта сторона кулинарного…

  • Тыквенные драники. Невероятно вкусное блюдо

    На днях приготовила очень вкусное блюдо, которое оценили все, даже дети. Все очень просто. Все ингредиенты "на глазок" и на вкус. Дети обозвали это…

  • Капуста романеско

    Она же римская капуста, она же критская капуста. Ее так же называют цветной и брокколи, амфорной, пирамидальной и даже космической, но что же это за…

  • Пироги февральские

    Всех мужчин с 23 февраля! Берегите Мир, себя и свои семьи! Жизнь налаживается, что меня не может не радовать. Состояние после ковида уже…

  • Сало. Как правильно выбрать и вкусно засолить. Рецепт "мокрого" способа засолки

    Сало я люблю всегда. Сколько себя помню, столько и люблю. И мясо. Сырое. Не совсем сырое, соленое. Но соленое - это сырое. Короче, на эту тему, как…