?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат Оливье зимой мы делаем достаточно часто, его любят у нас в семье. Есть несколько рецептов, по которым я его готовлю. Но я заметила, что Оливье именно по этому рецепту съедается сразу и его практически не остается, а если остается, то с ним расправляются быстро между делом...

Почему бабушкин рецепт?
Потому что такой салат готовила когда-то и моя бабушка, только она не называла его мудреным словом Оливье, а называла салат с кислыми гурками, горохом и мясом.
Горошек, консервировала мама и достаточно много, у нас горошек не продавался от слова "вообще".

Салат Оливье. Рецепт

Колбасу в советские времена жители деревни тоже видели только по черно-белому телевизору. Правда, мы ее иногда видели и живьем, когда к соседям приезжали в гости дети из Киева или Минска, они и нам колбасу привозили. Я даже сейчас помню ее вкус и запах.
Бабушка в горошковый салат отваливала ладный кусок постной свинины... Вы представляете постную свинину? Так ото ж... Но свинина, отваренная со специями, салат ни разу не портила, а придавала ему незабываемый вкус и аромат.
В один из своих рецептов Оливье я отвариваю куриную грудку.
Могу добавить вместо кислых огурцов - свежие.

Но сегодня я обещала рассказать рецепт классического Оливье.

И так. Это мой вариант...

- 2 банки горошка (семья не маленькая);
- 4 морковки прилично-среднего размера;
- 5-6 средних картошки;
- 5 огурцов с бочки или с банки, но кислых, не маринованных.
- 10 яиц;
- 1 кг вареной колбасы;
- майонез по вкусу.

Отвариваем картошку вместе с морковкой. Если готова картошка, то готова и морковка, горячее сырым не бывает, но морковка будет крепкой и не превратится в кашу.
Все, что можно резать, режем кубиками. Морковку мельче картошки.
Смешиваем, перемешиваем и подаем на стол.
Я подаю без майонеза и лука. Мелко нарезанный лук и майонез подаю отдельно.
У нас не все любят с луком и не все с майонезом.
И все. Приятного аппетита!

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Картошку режу и высыпаю в отдельную тарелку, добавляю немножко подсолнечного масла и перемешиваю.
Картошка хорошо разделяется на отдельные кубики и красиво смотрится в салате
Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт

Салат Оливье. Рецепт



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 169 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
juliya_lambert
Dec. 8th, 2016 06:19 am (UTC)
Вкусно))
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:50 am (UTC)
Очень вкусно получается. Нежный.
(no subject) - brightist - Dec. 8th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
anonimusi
Dec. 8th, 2016 06:38 am (UTC)
С яблоками вообще не люблю, лук иногда себе добавляю, но перед этим его выдерживаю в огуречном или любом другом рассоле пару часов
sts_z
Dec. 8th, 2016 06:20 am (UTC)
так колбаса или говяжий язык?)
извечный вопрос
ellabi
Dec. 8th, 2016 06:33 am (UTC)
Консервированный тунец, кальмары, куриная грудка(или все-таки ножка?), рыба горячего копчения...
Количество рецептов = количество хозяек * количество поводов.

Я, кстати, за тунец - мне кажется, что на вкус салат нежнее. Муж - за мясо, более брутальный вкус, ну мужчина, ему положено :)
(no subject) - anonimusi - Dec. 8th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sts_z - Dec. 8th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellabi - Dec. 8th, 2016 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 8th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 8th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
historian30h
Dec. 8th, 2016 06:22 am (UTC)
Это у вас в Белоруссии еще можно в оливье класть колбасу.
anonimusi
Dec. 8th, 2016 06:34 am (UTC)
Я кладу и куриную грудку, и язык, если есть, могу отварную телятину.
Ну, и колбасу, если удается выбрать,
Тоже плохого качества.
nota_x
Dec. 8th, 2016 06:36 am (UTC)
захотелось)
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:52 am (UTC)
Так приготовь. Все просто
remch_ch
Dec. 8th, 2016 06:38 am (UTC)
Вот и мы дома практически такой же делаем! вместо майонеза можно сметанкой сдобрить! )
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:52 am (UTC)
Можно и сметанкой, но я майонез сама готовлю
mesier
Dec. 8th, 2016 06:38 am (UTC)
В моём детстве слово "оливье" не знали, поэтому такой салат назывался "зимний".
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:54 am (UTC)
Тоже называли разными "именами" его, но никак не Оливье
olga_simonova
Dec. 8th, 2016 06:40 am (UTC)
Давно такого не едала
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:55 am (UTC)
Так приготовь. Продукты все вполне доступны
(no subject) - olga_simonova - Dec. 8th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
raven_yellow
Dec. 8th, 2016 06:42 am (UTC)
Класс какой! Обожаю!
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:58 am (UTC)
Сама такой люблю
andrew1955s
Dec. 8th, 2016 06:45 am (UTC)
Для меня классика - это со сметаной и без колбасы. Так всегда делали и делают в нашей семье.
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:58 am (UTC)
Тут у каждой хозяйки своя классика
cheshit
Dec. 8th, 2016 06:51 am (UTC)
Колбасы там быть не должно. Только вареное мясо. Можно всякое и в комбинации..
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:59 am (UTC)
Можно, конечно. Но это как борщ, у каждого свой рецепт
kladez_zolota
Dec. 8th, 2016 06:56 am (UTC)
Я люблю с куриной грудкой.
anonimusi
Dec. 8th, 2016 08:59 am (UTC)
Тоже готовлю и с грудкой
demkristo
Dec. 8th, 2016 07:10 am (UTC)
Пожалуй , напишу я сегодня всю историю салата и эволюционные ступени ))
anonimusi
Dec. 8th, 2016 09:00 am (UTC)
Давай. Люблю твои рецепты. Некоторые у нас прижились
tuteyshaya
Dec. 8th, 2016 07:15 am (UTC)
Вкус детства!
А ещё есть альтернативный с яблоками и кинзой, надо приготовить:)
anonimusi
Dec. 8th, 2016 09:01 am (UTC)
А я вот яблоки с Оливье не люблю... Не знаю, но они мне там мешают
(no subject) - tuteyshaya - Dec. 8th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
bazuken
Dec. 8th, 2016 07:20 am (UTC)
мы раньше тоже с горошком делали, но потом внезапно открыли, что и без горошка тоже вкусно получается.
а вместо колбасы - вареное мясо кладем. так что у нас Оливье сильно модифицированный )
anonimusi
Dec. 8th, 2016 09:01 am (UTC)
Мы и без горошка тоже делаем, кстати, и с фасолью вкусно
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 169 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com