Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Борщ украинский или свекольник. Рецепт

Чем отличается борщ украинский от обычного борща или свекольника?
А ничем.
Кто-то варит борщ с капустой, кто-то без, кто-то добавляет в него щавель, кто-то сало кусками.
У меня 2 рецепта борща, правда, ни один раз вкус не повторился. Все зависит от продуктов и настроения.
Борщ, который в нашей семье так и называется одни словом БОРЩ я готовлю с капустой, а украинский - без капусты.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить вкусный украинский борщ.
Пальчики не только можно облизать, но и откусить. Гарантирую.

Борщ украинский

На большой огонь ставим вариться бульон. Сегодня у меня на бульон пошла говядина (толстая часть хвоста), свинина (позвоночные кости с мясом), курица (спина). Все забросила в кастрюлю и на большой огонь.
Девочки убежали на тренировку и дополнительные занятия, а я осталась варить обед.
Как только бульон закипел, я дала ему покипеть 15 минут и слила.
Кости промыла, залила чистой холодной водой и снова поставила на большой огонь. Бульон закипел, снимаем появившийся шум, если есть, убавляем огонь и оставляем кипеть на полтора-два часа. В середине варки бульона опускаем в него половинку куриной грудки.
Бульон получается очень ароматный и наваристый.

Кости вынимаем на блюдо, грудку режем на мелкие куски, опускаем в бульон, следом отправляем в бульон картошку (6 шт. среднего размера). С костей отделяем мясо, оно отделяется легко и тоже забрасываем в бульон, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Свеклу (2 шт. среднего размера) очищаем, натираем на терку, тушим в глубокой сковороде на небольшом огне.
Морковку (2 шт. среднего размера) так же очищаем, натираем на терку и пассеруем вместе с луком (2 шт. среднего размера) на большом огне, после добавляем к свекле.
К массе, которая тушится, можно добавить несколько ложек томатной пасты, но у меня для борщей заморожена смесь помидоров с перцами. Я беру порцию смеси и притушиваю ее на сковороде. Она размораживается приобретает аромат... Помидор с перцем так же добавляю в глубокую сковороду к смеси.
Добавляю специи, соль, сахар, если вкус недостаточно яркий и оставляю под крышкой обменяться вкусами на несколько минут.
А в это время в бульон добавляю парочку лавровых листиков, на 4 части разрезанную луковицу и консервированную фасоль, после чего даю еще покипеть пару минут.
Потом с бульона собираю жир и добавляю содержимое сковороды. Пробую на вкус, добавляю соль, сахар, специи, если есть необходимость и оставляю покипеть 10 минут на очень маленьком огне.
После полной готовности борщ должен постоять минут 20 без крышки, а потом его можно накрыть.
Получается очень вкусно и ярко.

Подавать можно со сметаной и без, добавить зелени или перца, но сало с чесноком к этому борщу надо подать обязательно.
Вкус невероятный!

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Попробуйте так же приготовить. Уверена, вам понравится.
А как вы готовите борщ? Какой рецепт у вас? Поделитесь хитростями.

Приятного аппетита и берегите себя и своих близких!





Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Борщ, Еда, Здоровье, Кулинария, Полезная информация, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Колдуны с мясом. Рецепт с секретами приготовления.

    Время года такое пришло, что хочется семью пообедать на ужин чем-нибудь вкусненьким. Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без…

  • Котлеты "Жадина".

    Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить. Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Винегрет "Царский".

    А может и не царский вовсе. Царь такой вкусный винегрет не ел, так как ему его никто не давал. Короче, винегрет - это такое блюдо, которое не имеет…

  • Кровяная колбаса.

    Помните, я показывала, что у меня 3 литра крови появилось? Многие спрашивали, что я с ней делать буду? Вчера приготовила кровяную колбасу. Скажу…

  • Суп гороховый с копченостями.

    Пила кофе и подумалось мне вдруг, а не приготовить ли на обед гороховый суп? Я, как нормальная мать, подумала и быстренько решила начинать готовку.…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Колдуны с мясом. Рецепт с секретами приготовления.

    Время года такое пришло, что хочется семью пообедать на ужин чем-нибудь вкусненьким. Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без…

  • Котлеты "Жадина".

    Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить. Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Винегрет "Царский".

    А может и не царский вовсе. Царь такой вкусный винегрет не ел, так как ему его никто не давал. Короче, винегрет - это такое блюдо, которое не имеет…

  • Кровяная колбаса.

    Помните, я показывала, что у меня 3 литра крови появилось? Многие спрашивали, что я с ней делать буду? Вчера приготовила кровяную колбасу. Скажу…

  • Суп гороховый с копченостями.

    Пила кофе и подумалось мне вдруг, а не приготовить ли на обед гороховый суп? Я, как нормальная мать, подумала и быстренько решила начинать готовку.…