Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Вопрос имеется или новогоднее рабство...

Сколько денег вы тратите на новогодний стол?
Что покупаете, что готовите, на сколько человек и на сколько дней?
К вам на Новый Год приходят гости? Все приходят "на халяву"?


маска

Вчера встретила приятельницу. Она пожаловалась, что вынуждены с мужем весь декабрь скромно жить, потому что к ним на Новый Год собирается много гостей.

Рассказ приятельницы:
"Приходят 3 детей со своими семьями. А это 12 человек. Они, как правило, ничего не приносят, так как младшая дочь и невестка в декрете, живут скромно. Старшая дочь с мужем и двумя детьми приезжает жить еще 24 декабря, так как внуки идут на каникулы, а дочь с зятем работают. Они привозят детей к родителям на каникулы и после работы все эти дни приезжают сами. Им и на работу ближе, и дети присмотрены. А их же накормить надо.
Правда, дочь покупает какие-то йогурты и яблоки, но то не еда...
А 31 с самого утра собирается вся семья. Готовят праздничный стол, смотрят телевизор, отдыхают. У мамы всегда хорошо отдыхается детям, только мама то с внуками, то у плиты...

На мой вопрос: почему на праздничный стол каждая семья не готовит свое какое-нибудь фирменное блюдо? - приятельница ответила, что тогда на кухне будет не повернуться, да и не за что им покупать продукты для этого?
Мы разговаривали о том, о сем, а потом приятельница сказала, что ей обидно, конечно, от такого отношения, но сама приучила, переучивать поздно. Вот внуки вырастут и тогда все изменится.
Правда, у детей и сейчас есть деньги, чтобы купить подарки и сувениры родственникам, друзьям, коллегам и приятелям. И сумма тратится большая. И бездумно.
А еще на Новый Год уже два года подряд приходят свекровь и свекор младшей дочки. Они работают 31 всегда до вечера и готовить им некогда, но на праздник они тоже хотят побыть с детьми и внуками. Отказать неудобно, а они покупают бутылку шампанского, бутылку водки, 2 кг мандарин и часам к 9 прибывают.
Наши с мужем родители приходят. Но их присутствие не обсуждается, так должно быть. Но они хоть нам денег немного на праздник дают, знают, что Новый Год в копейку влетает.
Мужа сестра приезжает с семьей. Но так с юности повелось. Они к нам на Новый год, мы к ним на Старый. Правда, в этом году они только с дочкой приедут, сын уже без них праздновать будет.
И вся эта шайка остается до вечера 1 января.
К вечеру сваты уходят. Когда уже вся еда съета.
А 2 января я с самого утра готовлю завтрак для всех и к обеду все разъезжаются, только старшая дочь с семьей и родители остаются. Но родители живут в соседнем подъезде.
Я падаю. Падаю замертво на диван. Праздничное рабство закончено!"

Если честно, то я этого не понимаю...



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Вопрос имеется, Мимоходом, Праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments