Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

SOS! Как быть? Что делать?

Письма издалека:


"У меня времени на размышления одна неделя.
В пятницу я должна сказать мужу свое решение.

Муж заставляет меня уволиться с работы, я медсестра, и ухаживать за его родителями.
Хочет, чтобы я официально оформила уход за ними и смотрела. Я вначале категорически отказывалась, но муж грозит разводом, разделом квартиры на две однокомнатные, сказал, что одну отдаст мне с подростком-сыном, свою будет сдавать в аренду, а этими деньгами оплачивать сиделку. Сам пойдет жить к родителям.

Я в шоке. Мы женаты почти 20 лет. От его родителей не зависели никогда и помощи у них никогда не просили.

Забор

Отношения у нас были всегда уважительные и очень ровные. Я всегда помогала, если была необходимость. И теперь в помощи не отказываю, но уволиться с работы и ухаживать за пожилыми людьми, которые не могут себя обслужить, это очень тяжело физически и жестоко морально.
Старики обслужить себя не могут. У свекрови серьезные проблемы с ногами, она уже два года совсем плохо ходит, а свекор после инсульта и инфаркта, его перед новым годом должны выписать из больницы домой. Он лежит, правая сторона практически не действует, только шевелятся пальцы.
Сестра мужа сейчас с матерью. Но в выходные она уедет к своей семье, у нее работа, дети (21 и 23 года), муж, семья. Она не может все бросить и сидеть с родителями.
Получается, что все бросить и сидеть с ними должна я.
Предложила мужу пригласить сиделку с медицинским образованием, отдавать часть своей зарплаты на оплату ее услуг. Но муж категорически против. Сказал, что зачем нанимать кого-то и платить деньги, если у него жена с подходящим образованием, может ухаживать, оказывать помощь, делать массажи, заниматься реабилитацией отца после инсульта и при этом быть оформленной, иметь зарплату, стаж.
Все мои аргументы он называет пустыми словами. Сказал, либо я в пятницу даю положительный ответ, либо во вторник он подаст на развод и раздел квартиры.

Что делать? Ставить крест на семье и разводиться или прогнуться и идти ухаживать за стариками, но сохранить семья. Ведь мужа я люблю.



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →