"Думаю, каждая женщина знает, что когда болеет муж, то с ним возни и заботы в три раза больше, чем с пятью больными детьми. А когда болеет муж моей близкой подруги, то она готова его "закопать живьем" (это она так говорит). Просто там сразу же, как черт из табакерки, появляется мамО и начинает командовать. Первое, что она требует, чтобы Люся брала дни на свой счет или в счет отпуска и ухаживала за мужем.
Раньше Люся так и делала и прислуживала сразу же двоим, ибо мамО за сыном ухаживает следующим образом, причем Люся не жалуется никогда, это лично я стала свидетелем.
- Люся, вскипяти свежей воды и принеси теплое питье, нам стало хуже...
- Люся, нам становится хуже, дай таблетки...
- Люся, нам обтереть тело надо с уксусом, температура поднимается...
- Люся, нам нужен супчик с фрикадельками на курином бульоне...
- Люся, эту комедию уже третий раз передают...
- Люся...

У меня взорвался мозг, а эта бегает на цыпках перед мужем и мамО. Я была в шоке. Водички бы поставила, таблеточки на тумбочку положила, Богу помолилась и на работу, а не на цырлах перед ними плясать...
Муж за это на 8 марта для мамО купит новые сапоги, а для жены в качестве подарка старые с ремонта заберет и шоколадку с ее любимыми цельными орехами купит.
Это не мое, конечно, дело, но я бы так не смогла.
А еще я думаю, что такой способ болеть в той семье нравится всем.
Но в последний раз, когда муж Люси заболел, ее с работы не отпустили никаким образом. И мамО тоже с сыном наедине болеть отказалась. Эй тяжело, понимаете ли, ухаживать за взрослым человеком... И домой к себе сынольку мамО болеть не взяла по той же причине."
Мужчины, запомните некоторые советы и не усложняйте жизнь жене!!!
1. Занимайтесь спортом
Тренировки защищают от жировых отложений зимой, а также укрепляют иммунную систему.
Исследования ученых многих университетов показали: люди, которые тренируются 5 дней в неделю, осенью и зимой в среднем на 43% меньше болеют простудными заболеваниями и ходят больничные, чем те, кто не занимается спортом. Каждая тренировка повышает в крови содержание веществ, ответственных за иммунитет.
Для профилактики грмппа и простудных заболеваний полезнее всего кардио тренировки на выносливость - потому что в интервальных и силовых тренировках много пауз для отдыха, которые не дают иммунитету набрать полную силу.
Уделять кардио тренировкам надо по 30 минут в день, 5 дней в неделю.
2. Мойте руки
Руки необходимо мыть с мылом и теплой водой 20 сек., затем в течение еще 20 сек. вытирать чистым полотенцем. Важно, чтобы полотенце было индивидуальное, можно так же пользоваться и бумажными
Благодаря ученым установлено, как часто надо мыть руки. Люди, мывшие руки минимум 5 раз в день, на 35% меньше рисковали подцепить грипп по сравнению с теми, кто мыл руки реже.
Ни в коем случае не пользуйтесь в общественных туалетах сушилками для рук, которые обдувают горячим воздухом. После большинства из них огромное количество микроорганизмов оседает на руках и их надо мыть снова.
И не стоит заморачиваться с антибактериальным мылом. Обычное ничуть не хуже.
3. Заведите ежедневник
Стресс способствует выработке гормона кортизола, который снижает иммунитет. Поэтому грипп на нервах подхватить легче. Да и не только грипп, а любую вирусную инфекцию.
Ученые так же доказали, что кортизол усиливает все воспалительные процессы в организме. Поэтому, если человек в стрессе, все симптомы любых респираторных инфекций будут выражены ярче, а сама болезнь будет протекать тяжелее.
Приучите себя каждое утро (или предыдущим вечером) составлять список дел на день. Давно доказано: это первый способ снизить уровень стресса. Особенно, если в конце дня большинство позиций оказываются зачеркнуты.
4. Обязательно надо выспаться перед прививкой
Сегодня работникам многих профессий необходимо в обязательном порядке делать прививку от гриппа.
Хорошо это или плохо - вопрос пятый. Но соблюсти некоторые правила перед прививкой просто необходимо.
Если человек регулярно недосыпает, его иммунная система становится слабее.
Особенно важно нормально высыпаться до и сразу после того, как сделали прививку от гриппа. Сон поддерживает в крови нужный уровень Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов - а именно они запускают иммунный ответ на вакцину. Если выспаться, то прививка от гриппа будет действовать эффективнее.
Очень важно следить за влажностью воздуха в жилом помещении. Она должна быть не ниже 60%, а в спальне и вовсе не помешает увлажнитель воздуха. С ним и сон будет здоровее, и вирус гриппа во влажном воздухе живет меньше, чем в сухом.
5. Мёд
Лучшие лекарства от кашля производят не на фабрике, а в улье. Мед обладает антимикробным действием, а также способен успокаивать раздраженную слизистую горла. Но это только для тех, у кого на мед нет аллергии!
При мучительном и непрекращающемся кашле мед помогает лучше любых разрекламированных аптечных таблеток и сиропов. Ученые предполагают, что вещества, содержащиеся в меде, помимо целебных качеств, успокаивающе действуют на участки мозга, контролирующие кашель.
Если подцепили грипп, съедайте по две чайные ложки меда через каждые 4-5 часов в течение дня и за полчаса до сна.
6.Целебный чеснок
Антимикробные свойства чеснока известны с древности. Им лечили друг друга еще древние египтяне. Чеснок оказывает стимулирующее действие на NK-клетки и Т-лимфоциты иммунной системы, заставляя их быстрее и агрессивнее реагировать на атаки вирусов.
Участники эксперимента, проведенного в Университете Флориды, 3 месяца каждый день ели чеснок. Их общая подверженность гриппу (процент заболевших, тяжесть заболевания) оказалась на 21% меньше, чем в среднем по популяции.
Отказывать себе в чесноке из-за его запаха не стоит. Существуют не только капсулы с экстрактом чеснока, т.н. БАДы, но можно есть и "живой" чеснок и не вонять им.
7. Промывайте нос
Сопли - не первый симптом гриппа, но наиболее распространенный и предвестник, и осложнение.
Обязательно стоит промывать нос солевым раствором 3-4 раза в день в течение 5 дней. Почему? Элементарно: чем меньше вирусов и веществ, способствующих воспалению, остается в пазухах, тем проще организму починить систему в целом.
Ученые установили, что промывание носа самостоятельно приготовленным солевым раствором эффективнее, чем использование аптечных спреев с соленой водой. Хотя бы потому, что после применения спрея ты вряд ли протираешь распрыскиватель спиртом - зараза скапливается и на нем. А самодельный раствор мы не брызгаем, а промываем.
Приготовить раствор просто. Надо обдать стакан кипятком, налить в него теплой кипяченой воды, растворить по четверти чайной ложки поваренной или морской соли и пищевой соды. Промывать нос шприцем или просто втягивая воду носом.
Не болейте! Будьте здоровы!

Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.
[ Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках
Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.
Готова к сотрудничеству!
Journal information