Как сделать красивой и вкусной картошку?
Например, очищенная заранее картошка может потемнеть даже в воде, а вот если в воду с очищенной картошкой добавить кусочек сырого лука и немного молока, то картошка останется красивой и ароматной.
Кстати, картофельное тесто для драников тоже не потемнеет, если в него потереть головку (можно больше) сырого лука. Оно станет ароматным. А если добавить немножко молока, то драники будут жариться с румяной корочкой.

Фото из интернета
Картофельное пюре так же будет иметь красивый, а не синюшный цвет, если в него добавить немного сильно теплого молока.
Ближе к весне сырая картошка имеет не очень приятный запах, особенно после того, как у нее появились первые ростки. При варке этот запах легко устранить, если в кастрюлю добавить ложку молока и 1/4 зубка чеснока. Картошка будет иметь приятный аромат и цвет.
Неприятный запах в картошке "убивает" так же сливочное масло.
Как высушить соль?
Из-за того, что мы на кухне варим-парим, влажность там меняется, а это значит, соль в солонке часто сыреет и слипается в комочки или вообще превращается в один крепкий кусок. Чтобы этого избежать, стоит добавить в солонку несколько зерен риса. Рисинки очень быстро и хорошо впитывают влагу, и соль всегда будет рассыпчатой.
Кстати, рис прекрасно работает и в сахаре.
Как разделить стаканы?
Все мы не раз сталкивались с ситуацией, когда один стакан застрял в другом и разъединить их просто невозможно, а при любой попытке вынуть один из другого, они жалобно трещит.
Рекомендую воспользоваться знаниями школьной физи и в верхний стакан налить холодную воду, а нижний опустить в горячую. Стаканы легко можно будет разъединить через пару минут.
Как быстро охладить напитки?
Согласитесь, не всегда есть в морозильной камере столько места, чтобы охладить в ней еще и напитки. А охладить их иногда ой! как надо! Да и на охлаждение бутылки жидкости в морозилке потребуется немало времени. А вы знаете, что вода со льдом охладит любую жидкость гораздо быстрее, так как вода проводит тепло гораздо лучше, чем воздух? Более того, процесс охлаждения можно ускорить, если использовать лед, приготовленный с добавлением соли. У соленой воды температура замерзания ниже, чем у пресной, поэтому вода с соленым льдом охладит напитки очень быстро.

Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.
[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках
Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.
Готова к сотрудничеству!
Journal information