Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Путешествие в Марокко

Среди направлений для туризма все большую популярность завоевывают новые страны. Среди них и многие страны Африки, в том числе Марокко. Здесь французское наследие затейливо переплетается с арабской культурой и африканскими пейзажами.
Первое, что стоит посетить в Марокко – Марракеш. Это главный город страны, от испанского произношения которого произошло название всей страны. Второе название столицы страны – Розовый город. Назван так Марракеш из-за цвета своей медины (старой части города). Эта часть города является одной из главных достопримечательностей, к тому же внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Visiting Morocco

Visiting Morocco

К западу от медины располагается не менее интересная часть города, оставшаяся в наследство от времен колонизации. Именно здесь расположена большая часть отелей, магазинов и ресторанов.
В ходе экскурсии по городу найдется немало мест, достойных внимания путешественников. Мечети Марракеша, усыпальницы Саадитов, украшенные мозаиками и резьбой по мрамору. И даже руины дворца El Badi, возведенного во времена расцвета Марокко, не оставят равнодушным ни одного туриста.
Площади города Марракеш являются настоящим символом арабского города для путешественников. Здесь едва ли не круглые сутки кипит жизнь, богатая красками и колоритом страны. Кроме традиционно многочисленных торговцев здесь можно увидеть и художников, и волшебников, и заклинателей змей.
Не менее интересным будет и путешествие по другим городам Марокко. Там можно увидеть различные памятники архитектуры различных времен, музеи. Если запланировать свое путешествие на раннюю осень, то можно получить удовольствие от купания в водах Атлантического океана. Неповторимую природу Африки можно наблюдать в национальных парках страны. Таким образом, Марокко предоставляет множество возможностей для отдыха, независимо от того, какой отдых предпочтительнее – активный, интеллектуальный или пляжный.




Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

Visiting Morocco

30-03-2014_11·00·36

30-03-2014_11·00·27

30-03-2014_11·00·20

30-03-2014_11·00·10

30-03-2014_10·59·58

30-03-2014_10·59·50


Интересно....
Воспоминания. Отдых в марте.

Жена из детства. Судьба.
Tags: Африка, Достопримечательности, Марокко, Отдых мой, Путешествия
Subscribe
promo anonimusi Березень 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments