Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Кто вызывает у нас ненависть к себе?

Вчера утром позвонила подруга и попросила заехать к ней.
По голосу я поняла, что это не зимняя депрессия, это что-то более страшное. Естественно, поехала.
Оказывается, у подруги вдруг не на голом месте возникла паника относительно своего возраста. Женщина, которая великолепно выглядит, ухожена, с иголки, которая еще даже до возраста ягодки не дотянула, вдруг впала не в сезонную депрессию, а в возрастную.
Причиной послужил визит к косметологу. Банальный бдыщь... Прыщ, который долго не проходил и оставил глубокую черную точку. Лида пошла в косметический кабинет избавиться именно от этой точки. Могла, конечно, и сама перед зеркалом выдавить, но, нет же... Решила не портить шкуру и пойти к профессионалу. Дама, чай, не бедная, могёт позволить подобный визит...



Косметолог-дерматолог с точкой справилась быстро, прибавив к своему жалованию еще несколько прыщей и точек, видимых только ей, а так же масок, примазок, притирок.
Между делом, пока подруга лежала в безоружной позе и уХи были свободны для развешивания лапши. Тем временем врач решила не тратить время зря и давай с ней вести задушевные беседы о возрастных изменениях кожи, о том, что щеки провисают, складка у носа появляется, веки опускаются, уголки губ уже тоже не по-девичьи приподнимаются, овал лица плывет. Короче, коротко: если срочно не взяться за себя, то через год-два лицо превратится в морду, а лишнюю шкуру придется срезать с каждой стороны по полметра. Поэтому, сейчас самое время подумать о некоторых очень эффективных процедурах, тем более, что и скидки хорошие, и взяться за себя основательно, остановив это возрастное безобразие.

Представляете состояние подруги?
Что бы думали вы, если бы такое услышали в свой адрес?
Нет, согласна, что многие по этому вопросу стали бы заморачиваться со слов "сейчас хорошие скидки". Понятно, это развод чистой воды. Даже если и не развод, то все равно нельзя женщине вот в таком тоне рассказывать, что она вся поплыла или поплывет в ближайшее время, потекла или это случится скоро, лицо обвисло, щеки просели, уголки глаз, губ и крылья носа встретились у подбородка или встретятся вот-вот. Тем более, что женщина в прекрасной форме, видно, что не бедная. Понятно, что бедных нет смысла разводить.

От косметолога подруга ушла в сильно подавленом состоянии. Дома перед зеркалом искала провисшие щеки и потекший овал, но ничего страшного пока не нашла. Щеки надежно "прикручены" где-то за ушами, веки нормальные, тоже прикручены крепко где-то к макушке вместе с уголками рта. Шкурка лица вполне тугая и крепкая, но... Да, подруга накрутила себя, что это только пока, а завтра может все измениться... Она уже начала себя ненавидеть сегодня за завтра авансом. Ну, чтобы при деле быть.

Я ее успокоила, я добрая... Конечно, может все измениться. Жизнь она такая, совсем непредсказуемая. Тут может через час все измениться. Может кирпич на голову упасть или люстра оторваться и убить.
Поэтому надо жить сегодня и сейчас, и радоваться тому, что сегодня имеешь, а не придумывать себе всякую ерунду, не создавать проблем и не стоит решать какие-то несуществующие надуманные вопросы. Любые проблемы и вопросы надо решать по мере их появления.

Мы посидели, поговорили, попили кофе... Подруга поняла, что "накрутила" себя зря.
А я ехала домой и думала, как же сегодня легко женщинам внушить ненависть к себе. И стараются это делать кругом: по радио и по телевизору, в магазинах косметики и в бассейне, в женской консультации и у терапевта, у кардиолога и у косметолога, в журналах и газетах. СМИ показывают и рассказывают о каких-то невероятных барби с подтянутыми жопами и торчащими к небу грудями, которые добиваются совершенства тела тренажерами, фитнесом, правильным питанием из детской тарелки... А кто спросил, сколько лет тем барби, которых показывают? Где они работают? А ведь телевизор смотрят люди среднего возраста и пенсионеры. Вот тут и начинается... С телевизора нам целый день говорят в разных передачах и ток-шоу о том, что если ты не будешь иметь идеальные формы, подтянутую жопу и торчащие к небу груди, то тебя возненавидит общественность, ты сама себя возненавидишь и бросит муж. И тут женщины, насмотревшись и наслушавшись такого, начинают ненавидеть себя, гнобить, впадать в депрессию, перестают подходить к зеркалу, потому что не идеальны и вот тут их бросают мужья. Знаете почему? А потому что муж смотрит на свою жену, которая резко поменялась не в лучшую сторону, стала замкнутой, раздражительной, терпит ее такую какое-то время, а потом решает, что телевизор прав. Несовершенные женщины - несовершенны во всем и отправляется на поиски совершенной.
Понятно, что кто-то находит...

Врачи тоже женщину заставляют ненавидеть себя. Думаю, что многие сталкивались. Стоит только придти на прием к врачу, как первым делом слышишь: "А что вы хотели? В вашем возрасте и с вашим весом??? Худеть надо и давления не будет, и голова болеть не будет, и ноги болеть не будут!" и умрете здоровыми... Но не всем же в 50 лет иметь модельную внешность и что значит "лишний вес", как его сбросить? Врач, скажи, а чего это ты с себя не сбросишь лишний вес, если все так просто? Может не стоит важно закатывать глаза и хлопать возмутительно руками по бокам и рассказывать про вредный лишний вес? Может стоить обследовать и выяснить причину лишнего веса и у себя, и у пациента?

Про косметологов, дистрибьютеров, визажистов, которые отправляют к нужным косметологам под свой % рассказывать не буду. Они работают лихо. Чаще всего, особенно визажисты и дистрибьюторы косметических фирм, без образования. У них основная цель - деньги. А как продавить психику, чтобы продать товар - их учат. Специально.

Мне кажется, что сегодня все без исключения пытаются дать негативную оценку каждой женщине, которой за 30. Если она в этом возрасте еще не замужем, значит она пропащая и никому ненужная. Если у нее после родов появилась хотя бы одна растяжка, значит все, ей нет места на пляже, она урод. Если после кормления ребенка грудью грудь перестала быть задранной к небу - это конец света. И этот конец света наступает не только для женщины, но и для ее мужа. И многие ведь отказываются кормить ребенка грудью, наивно пологая, что грудь останется стоячей до ста лет.

Почему-то сегодня все информационные источники считают за норму унижать и уничтожать женщин, которые после 40 не делают пластику и не бегут в фитнес-центры. Почему-то считается, что после 50 женщина должна иметь упругое тело, быть привлекательной и свеженькой, пружинистой и прыгучей, яркой и дерзкой. А самое прикольное, что насмотревшись и наслушавшись всего этого мужчины точно так же считают, вместо того, чтобы на себя в зеркало посмотреть.

И никто не задумывается о том, что женщина никому и ничего не должна, кроме своих несовершеннолетних детей и родителей.
Если женщина любима и чувствует себя в семье женщиной, а не ломовой лошадью, то она и ухожена, и привлекательна, и женственна, и свежа, и глаза от счастья светятся. А если ее все тюкают и на ней все едут, то и женщина с нее такая, зато другие и привлекательные, и такие как надо, и себе такую хочется...

Мне вот интересно. Мужчины же тоже рассматривают разные мужские журналы. Там есть тексты об уходе за собой, о том, как надо выглядеть после 45, какой косметикой пользоваться и куда бежать, чтобы превратиться из пингвина в модель. Но, почему-то, мужчины никак себя не сравнивают с моделями. Лежат на диване, чухают сытое пузо и мечтают о той стройной газели, что в телике бегает и свою жену пилят, когда она такой газелью станет?

Мне интересно, для чего все и везде пинают женщин, которые не подходят под чьи-то идиотские стандарты?
Неужели непонятно, что водя и камень точит?
Неужели непонятно, что одни не обращают внимания, а другим это очень сильно портит нервы, жизнь, отношения в семье.
Мы часто говорим о разводах. А кто и где нам прививает семейные ценности, рассказывает о том, что жизнь многогранна? Мы же кругом видим только то, что вышла замуж, родила и в фитнес-центр давай бегом!!! А муж как-нибудь сам... А еще ЗОЖ. Знаю нескольких мужчин. У их жен ЗОЖ, а им после работы пожрать надо и не наперсток супа с куриным крылом на пару, а нормально поесть.

У каждого человека есть своя зона комфорта. С годами эта зона комфорта появляется и в семье.
Если женщина вкусно готовит, печет пирожки и пироги и в семье любят вкусно поесть, то не думаю, что там будут все тощие. Будут нормальные.

У меня есть приятельница, которая в 45 лет решила заняться ЗОЖ. Она отказалась от всего, что любила. За год она похудела, весит 57 кг при росте 169, но более несчастного человека я не знаю. Даже характер стал злой и гадкий.

Себя нельзя принимать исключительно как объект худой или толстый. Окружающий мир воспринимает нас совсем иначе. Мы воспринимаем человека в целом, а если человек с богатым внутренним миром, то мы не замечаем его внешность.
Мне, например, неинтересны люди пустые, даже если они каждый день занимаются спортом.

Короче, на эту тему можно рассуждать долго. Придет время, хочется верить, и СМИ будут рекламировать не тощие жопы с пластическими хирургами, врачи не будут стыдить, а будут лечить и женщины начнут улыбаться...
А знаете, почему улыбаются женщины?
Женщины улыбаются, когда им хорошо, когда они счастливы, когда их не пинают и не унижают с утра до вечера.
А знаете из чего состоит женское счастье?
Это когда любящий и любимый муж рядом, здоровые дети и родители, спокойная и любимая работа и есть немножечко времени на отдых... На отдых вдвоем...

А все остальное - ерунда.
Но эту ерунду надо уметь не видеть, не замечать, не обращать внимания. А сделать это весьма не просто.
Все, что мы себе сочиняем, только у нас в голове.



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Отношения, Психология, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гороскоп свекрови по знакам Зодиака.

    Интересно: Понятно, что ночная кукушка дневную все равно перекукует, но дату рождения свекрови знать не помешает. А если знать дату рождения, то…

  • Откуда берутся подкаблучники?

    Письма издалека: У человека работает ТРИ механизма: еда, размножение, доминантность. Согласны? "Вы можете мне не верить, можете со мной не…

  • Как долго вы молчите после ссоры?

    Понять не могу, как некоторые семейные люди после ссоры могут не разговаривать неделю, две, месяц? Как вообще могут не разговаривать неделями муж и…

  • Идеальная жена или рабыня?

    Интересно: Только финансовая зависимость делает женщину идеальной женой. Знакомому слегка за 40, бизнесмен, хорошо обеспечен, не женат. Живет в…

  • Депрессия молодой мамы.

    - Устала, сил нет больше жить. Эти слова я сегодня услышала от одной молодой мамы, гулявшей с девчушкой лет двух. - Если бы была возможность, я бы…

  • Недостойное старение или кого бесит чужая красота?

    Вчера заскочила поздравить приятельницу с днем рождения и оказалась в эпицентре обидного женского скандальчика. В серпентарии из восьми подруг…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →