?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенью, когда арбузы уже с трудом пихаются в человеческое тело и всем членам семьи приказано не нести их в дом, но они все равно просачиваются каким-то невероятным образом, истреблять их приходится.

В тот день, в самый обычный осенний выходной, когда появился третий огромный арбуз за день, решено было с него готовить еду, бо арбузное питье уже и так никому покоя не давало.

Арбуз жареный

Мальчики, которым за 25 каждому решили, мальчики и готовили...

А идея родилась не на голом месте.
Один из детей, не имеющий отношения к поварскому делу, т.к. в семье есть и те, кто имеет диплом повара, вдруг сказал, а давайте арбуз зажарим. Я где-то видел/слышал/не помню, что арбузы жарят. Но как жарят - не знаю, врать не буду.
Исходя из того, что арбуз - ягода сладкая, решено было готовить сладкое блюдо.

Растопили в чугунной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда, взяли 3 куска арбуза, очистили кожуру, можно и не очищать, положили на хорошо разогретую поверхность сковороды и стали жарить. Аромат приятный, медово-арбузный.
Жарили не долго. Блюдо получилось вот такое вот...
Попробовали. Решили, что для полной красоты произведения не хватает шоколада.
Натерли. Обсыпали. Хотели еще яичные белки с сахаром взбить, но решили, что вкусовые качества этого блюдо изменятся, но не сильно.
Как на вкус?

У Якуба Коласа есть такое произведение "Новая зямля", а так есть такие строки:
- Ну, дзядзька, як на смак, прызнайся?
- Пакудства, брат, i не пытайся!


Так вот, лучше слов для того, чтобы охарактеризовать жареный арбуз, просто не подобрать.
Но это только мое, субъективное мнение. Может, у кого-то есть другой опыт и совершенно потрясающий вкус жареных арбузов.
Делитесь в комментариях!

Арбуз жареный

Арбуз жареный

Арбуз жареный

Нет, к сковороде не пристает...
Арбуз жареный

Арбуз жареный

Арбуз жареный



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Featured Posts from This Journal

promo kirill_potapov 13:01, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
madam_shazly
Jan. 31st, 2017 11:30 am (UTC)
Охтыжблин !!!!!!!!!

Я всякое видела, но такое - точно нет!
anonimusi
Jan. 31st, 2017 11:50 am (UTC)
Теперь видела всякое точно...
irinadob550
Jan. 31st, 2017 11:34 am (UTC)
В первый раз вижу! Ну и фантазеры же ваши дети!
anonimusi
Jan. 31st, 2017 11:50 am (UTC)
И дело до конца доводить умеют, что важно
minskblog
Jan. 31st, 2017 11:36 am (UTC)
>Пакудства, брат, i не пытайся!

Жаль, идея-то интересная была )))
anonimusi
Jan. 31st, 2017 11:51 am (UTC)
Тоже думала, что получится вкуснее.
vesninalj
Jan. 31st, 2017 11:40 am (UTC)
ух ты!!!! впервые вижу!
anonimusi
Jan. 31st, 2017 11:51 am (UTC)
Ничего удивительного
oxisunbeam
Jan. 31st, 2017 11:51 am (UTC)
странная идея, конечно) хотя когда я в свое время узнала про варенье из арбузных корок, то была оч удивлена) а но оказалось вкусным)
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:04 pm (UTC)
Варенье вкусное, мне тоже понравилось. Только с ним мороки много
(no subject) - navimann - Jan. 31st, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 31st, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navimann - Jan. 31st, 2017 11:27 pm (UTC) - Expand
happy_2014
Jan. 31st, 2017 11:54 am (UTC)
ого! не знала про что арбузы жарят
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:04 pm (UTC)
Я тоже не знала
Теперь точно знаю, что не жарят

Edited at 2017-01-31 12:04 pm (UTC)
alexkolos
Jan. 31st, 2017 12:01 pm (UTC)
Слышал только что некоторые консервируют арбузы на зиму)))
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:03 pm (UTC)
Консервированные пробовала. Вкусные
zavodfoto
Jan. 31st, 2017 12:06 pm (UTC)
наверно вкусненько)
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:42 pm (UTC)
- Ну, дзядзька, як на смак, прызнайся?
- Пакудства, брат, i не пытайся!
kladez_zolota
Jan. 31st, 2017 12:12 pm (UTC)
Огоо, это что-то новое!
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:42 pm (UTC)
Очень
gal_an
Jan. 31st, 2017 12:27 pm (UTC)
О нет... Я такое не хочу.))
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:42 pm (UTC)
Не хоти
shchukin_vlad
Jan. 31st, 2017 12:27 pm (UTC)
он же из воды?как его пожарить?
anonimusi
Jan. 31st, 2017 12:41 pm (UTC)
Жарится. Шипит, но жарится
livejournal
Jan. 31st, 2017 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cavallo_blu2
Jan. 31st, 2017 12:44 pm (UTC)
Про жареные арбузы первый раз слышу! Мы их только солим))
ruslanviktorov
Jan. 31st, 2017 12:44 pm (UTC)
Жесть))А как дыня?))
juliya_lambert
Jan. 31st, 2017 12:45 pm (UTC)
Оригинально))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com