В тот день, в самый обычный осенний выходной, когда появился третий огромный арбуз за день, решено было с него готовить еду, бо арбузное питье уже и так никому покоя не давало.

Мальчики, которым за 25 каждому решили, мальчики и готовили...
А идея родилась не на голом месте.
Один из детей, не имеющий отношения к поварскому делу, т.к. в семье есть и те, кто имеет диплом повара, вдруг сказал, а давайте арбуз зажарим. Я где-то видел/слышал/не помню, что арбузы жарят. Но как жарят - не знаю, врать не буду.
Исходя из того, что арбуз - ягода сладкая, решено было готовить сладкое блюдо.
Растопили в чугунной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда, взяли 3 куска арбуза, очистили кожуру, можно и не очищать, положили на хорошо разогретую поверхность сковороды и стали жарить. Аромат приятный, медово-арбузный.
Жарили не долго. Блюдо получилось вот такое вот...
Попробовали. Решили, что для полной красоты произведения не хватает шоколада.
Натерли. Обсыпали. Хотели еще яичные белки с сахаром взбить, но решили, что вкусовые качества этого блюдо изменятся, но не сильно.
Как на вкус?
У Якуба Коласа есть такое произведение "Новая зямля", а так есть такие строки:
- Ну, дзядзька, як на смак, прызнайся?
- Пакудства, брат, i не пытайся!
Так вот, лучше слов для того, чтобы охарактеризовать жареный арбуз, просто не подобрать.
Но это только мое, субъективное мнение. Может, у кого-то есть другой опыт и совершенно потрясающий вкус жареных арбузов.
Делитесь в комментариях!



Нет, к сковороде не пристает...




Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.
[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках
Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.
Готова к сотрудничеству!
Journal information