Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Меня выгоняет свекровь. Что делать?

Письма издалека


В субботу пришла свекровь и сказала мне освобождать ЕЕ квартиру. Она собралась делать ремонт и заселять сюда свою дочь после свадьбы. Мебель? Могу тащить с собой в общагу, могу забрать на квартиру, могу здесь оставить лишнее. Мебель ведь покупали мы с ее сыном, люди ей не чужие, но к концу февраля из квартиры я "как себе хочешь, но выбраться обязана".

Эту квартиру свекровь, якобы, подарила нам с покойным мужем на свадьбу.
Как подарила? На свадьбе перед всеми гостями демонстративно подарила нам ключи с ярким огромным розовым бантом и сказала, что нам нереально повезло, что свою семейную жизнь мы начинаем "с собственного угла", а не будем "скитаться по чужим квартирам".
Конечно, для нас с мужем это была как большая неожиданность, так и счастье.

Свекровь

Примерно через месяц после свадьбы муж попросил у мамы все документы на квартиру, чтобы мы могли после переоформления моего паспорта сразу и прописаться в квартиру. Однако, мама документы не дала. Она сказала, чтобы мы меняли паспорт, а пропишет она нас к своей подруге (та заведующая) в общагу. Так надо, семья молодая, ума пока нет, прописка в общаге пусть будет, а там общагу сносить планируют, может жилье какое дадут или кредит на строительство льготный. Дети пойдут, а детям тоже жилье надо будет. Пока есть возможность прописаться в общагу - надо прописываться. Жить-то мы будем в своей квартире, а какая разница где прописка?
Так ни я, ни муж документы на квартиру не увидели, нас прописали в рабочую общагу через дорогу, где живут азиатские гастарбайтеры, жизнь шла своим чередом. Кстати, муж по поводу документов не расстроился. Он сказал, что жить пока есть где, а там, через три-четыре годика начнем свой дом строить, да еще какой красивый и уютный! Он давно мечтает о своем доме, небольшом огородике, баньке. Я ему верила. Он всегда добивался своего.

Через два года после свадьбы у нас родилась дочь, а еще через два года муж погиб в автоаварии.
Трагедия. Для всех. Но я потеряла не только любимого мужа и отца ребенка, но и кормильца, главу семьи. А он действительно был очень хорошим человеком, опорой, главой.
Я тут же двухлетнюю малышку отдала в ясли и вышла на работу в ближайшую школу, там педагог в марте уходила в декрет и это место мне идеально подходило. Работаю учительницей начальных классов.
Свекровь первое время заходила к нам очень редко, потом стала заходить чаще.
Она все время твердила, что я себе мужа нового найду, а она сына уже не вернет и пыталась меня в чем-то обвинить, найти крайнего в смерти своего сына. Но в смерти своего сына она меня обвинить не могла. Это она попросила Максима встретить с поезда дочь Ольгу. У Ольги начались каникулы и она на поезде приехала в соседний городок, до которого 25 км, а Макс поехал ее встречать и случилась авария.

Потом я узнала, что она у соседей осторожно выспрашивает, кто приходит ко мне?
Дочь стала задавать вопросы, куда мы с ней ходим, когда у нас праздники будут, какие друзья у меня есть? В три года малышка говорит очень хорошо, и детская непосредственность... "Бабушка спрашивала, куда мы с тобой ходим, а почему мы в кафе не ходим, а с кем мы в кино ходили?"
Я сказала свекрови, чтобы перестала допрашивать ребенка и соседей, что у меня никого нет и пока никого нет ни в мыслях, ни в планах.

Свекровь перестала приходить и допрашивать, к себе тоже не приглашала, свекру приходить вообще запретила.
Правда, свекор все равно приходил, продукты и фрукты покупал, с ребенком игрался, денег иногда давал на игрушки или одежду. Я всегда покупала и показывала ему. Он отмахивался, говорил, что отчетов не требует. Иногда дочь говорила дедушке, что мама ей купила дедулькино платье или дедулькину куклу. Я видела, что свекру приятно, что внучка радуется дедулькиным подаркам. Свекор называл меня "дочка", а я его "татка". Мне очень нравилось это слово. Так мама называла своего папу.

После заявления свекрови я была в общаге, думала там комната есть. Но там ничего нет. Мы с ребенком там просто прописаны. А комендант откровенно сказала, если буду давить и настаивать, то выпишет в один миг, как и прописала. Придется искать квартиру. Съемные квартиры у нас, хоть городок и небольшой, дорогие. Правда, свекор обещал с оплатой помочь.

Вот так я осталась с ребенком почти на улице и что делать - не знаю.



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →