?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот скажите, пожалуйста, вам лично интересны прошлые отношения ваших мужей или жен? А им ваши?
Выспрашиваете дотошно? Отвечаете честно? А что потом делать с этой правдой? Как жить? Нужна ли она? Ведь прошлое на то и прошлое, чтобы остаться в прошлом!

Неужели дураки придумали поговорку, что каждый, кто не первый, тот у нас второй? Кому какое дело до твоего прошлого? Зачем лезть в душу и выспрашивать у мужа о бывших девушках или у жены о ее бывших мужиках?

Давайте разберемся в этих двух вопросах.
Да, и примеры тоже есть. Собственное любопытство и неумение прощать и жить с этой правдой уже привели одну пару к разводу, а вторая на грани развода.

Развод

Юля и Андрей. Прожили 4 года в браке, год назад развелись, живут в соседних домах, при встрече не здороваются. Трехлетнего ребенка передают друг другу через бабушек или через смс-ки.
Он ей пишет: "Приведи Игната к песочнице, я заберу". Она приводит, отходит, он подходит и забирает. Точно так же и возвращает. Детский сад, а не родители.

Причина развода. Он слишком часто и настойчиво задавал вопросы о ее прошлых мужчинах. Она так же настойчиво отвечала, что муж - второй мужчина в ее жизни.
Юля прекрасно знала, что муж не должен знать всю правду о прошлой жизни и прошлых отношениях. Она красиво отшучивалась и убеждала, что Андрей второй, единственный и неповторимый мужчина ее жизни. Не зря же у Юли диплом психолога. Она знала, что на все компрометирующие вопросы мужа надо отвечать спокойно, быстро, особо не задумываясь, как будто те отношения не имели значения и тем более не имеют вообще никакого значения сейчас. Андрей верил.
Но однажды случилось что-то необъяснимое.
Юля пришла с работы поздно, уставшая, а тут дома бардак, ребенок голодный орет (она в декрете почти не сидела), настроение ниже плинтуса, давление низкое. Ребенка накормила, спать уложила, ужин приготовила, в доме убрала, сели ужинать и Андрей задал свой коронный дурацкий вопрос: "Скажи-ка мне, любимая, а где это ты была, не с бывшим ли ты на свидание бегала, а может он у тебя и не один был?"

Юля прекрасно понимала, что у мужчин интерес к прошлому своей любимой проявляется так же часто, как и у женщин к их бывшим пассиям. И движет этим любопытством не ревность, а интерес, любопытство и желание удостовериться в том, что те отношения уже не представляют ничего важного и серьезного. Дурацкий вопрос. Но с Юлей произошло что-то ненормальное, сказалась, наверное, усталость, разногласия с мужем по поводу подработки, нежелание его заниматься с сыном во время ее отсутствия, нехватка денег и увлечение компьютерными играми, которые его затягивали уже не только на часик после работы, но и поглощали полностью в выходные.
Она вся напряглась, сжалась и на одном дыхании выпалила, что да, встречалась с бывшим парнем, замечательно провела с ним время, пришла домой окрыленная и счастливая. И еще, у сказала, что у нее был не один тот парень, а еще пару десятков, с которыми были разные отношения, о которых просто мужьям говорить не принято.
Это было начало конца. Понятно, что каждые знает то, что хочет знать.
Андрей поинтересовался прошлым жены у одного приятеля, у другого и подал на развод. Юля не плакала и не пыталась его вернуть.
Сейчас они сильно обижены друг на друга. Она на то, что бывший муж верит всякой ерунде, а он на то, что бывшая обманывала как могла.

Вторая пара на грани развода. Прожили 3 года вместе, детей пока нет.
Тут Инга дает жизни Ивану.
Как-то она вдруг за бокалом игристого чая в совершенно романтической обстановке жена вдруг спросила мужа, а сколько же до нее у него было девушек, с которыми у любимого были близкие отношения?
В народе говорят, что любые дозамужние связи порочат честь и достоинство девушки, их еще называют просто блядство, а вот мужчину такие связи украшают. Поэтому, мужчину, с которым готова переспать любая девушка, а он себе в этом здоровом или спортивном сне не отказывает, называют мачо, а девушку - блядь. Поэтому, девушке принято свои порочащие связи скрывать, а мужчины часто этими связями хвастаются.
Вот только все ли девушки готовы к этой правде. Ведь далеко не все мужчины обладают необходимым чувством такта и проницательностью, чтобы понимать, что можно, а что нельзя говорить о своей прошлой личной жизни.
Иван ни чем не отличается от большинства мужчин и под действием игристого чая Остапа понесло...
Уже на третьей минуте похождений мужа Инга поняла, что развод неизбежен.
Она не понимала, зачем ей муж рассказывает такие подробности своей бурной юности, зачем ей знать интимные мелочи с какими-то непонятными танцовщицами и гимнастками...
Сейчас Инга живет у мамы. Не смогла она жить с мужем после таких его откровений.
Она в тот вечер просто хотела услышать, что муж ее очень сильно любит, что она единственная, что все прошлое осталось в прошлом и есть только она и он. А вышло то, что вышло...

Так что, прежде чем задавать мужу какие-то вопросы о его прошлом, женщина должна очень хорошо подумать и решить, а нужна ли ей вся эта правда, готова ли она с этой правдой потом жить?

И еще. Отношения между супругами бывают разные. Бывают очень доверительные и нежные, иногда проявляется любопытство и нужна интрига, иногда нахлынут воспоминания и хочется поговорить. Так вот, поговорить можно о многом и даже о прошлых отношениях. Но все эти отношения не должны обижать и травмировать психику партнера, с которым вы сейчас живете. И самое главное, никогда не сравнивайте прошлого партнера с настоящим.
Даже если ваш настоящий партнер в тысячу раз лучше предыдущего.

Прошлое на то и прошлое, чтобы остаться в прошлом...
Мудрости и любви всем!



Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Отношения” Tag

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kostiyanich
Feb. 7th, 2017 05:03 pm (UTC)
Мне нет
anonimusi
Feb. 7th, 2017 05:05 pm (UTC)
Очень даже правильно
(no subject) - kostiyanich - Feb. 7th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
minskblog
Feb. 7th, 2017 05:04 pm (UTC)
Конечно надо, если они были, нафиг такая жена
anonimusi
Feb. 7th, 2017 05:08 pm (UTC)
Позиция многих мужчин понятна. Они хотят иметь как можно больше добрачных связей с девушками, но жениться хотят тоже на непорочных девственницах. А опыт как будущим женам нарабатывать?
(no subject) - minskblog - Feb. 7th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 7th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Feb. 7th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xsupersuterx - Feb. 8th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Feb. 8th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xsupersuterx - Feb. 9th, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
remch_ch
Feb. 7th, 2017 05:13 pm (UTC)
Зачем все это? Что было не вернуть - нужно жить дальше )
anonimusi
Feb. 7th, 2017 05:17 pm (UTC)
Полностью согласна.
Но некоторым же покоя прошлые отношения не дают
alexkolos
Feb. 7th, 2017 05:14 pm (UTC)
смотря что знать....
anonimusi
Feb. 7th, 2017 05:17 pm (UTC)
Но не выворачивать же пододеяльник.
olga_simonova
Feb. 7th, 2017 05:20 pm (UTC)
я бы не хотела
anonimusi
Feb. 7th, 2017 05:48 pm (UTC)
Так толку от этой информации нет, вред один
alba_ruthenia01
Feb. 7th, 2017 05:24 pm (UTC)
Заморачиваться по поводу прошлого- глупость. Прошлое нельзя изменить!
У моего бывшего ненаглядного жена знает, что она у него только официально - третья жена, плюс знает некоторых его любовниц, в частности меня. И ничего, спокойно живет с ним, и плевать ей на всё. Вон, хвастается в ЖЖ счастливой семейной жизнью. И правильно делает!
anonimusi
Feb. 7th, 2017 05:50 pm (UTC)
Так есть и женщины, и мужчины, которым плевать на прошлое. А есть же те, которые копаются, ревнуют, злятся
(no subject) - minskblog - Feb. 7th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Feb. 7th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
lesha_leto
Feb. 7th, 2017 05:35 pm (UTC)
Мы с женой познакомились, благодаря нашей общей подруге. Для меня она на тот момент была "девушкой", а для неё лучшей подругой. Все счастливы - дружим. Ночуем друг у друга. :)

Это вопрос внутренней силы и психологической устойчивости. Слабым это вредно, безусловно.
blondzinko
Feb. 7th, 2017 05:38 pm (UTC)
О да, знать всегда хочется, кто и сколько было.
Но только для того, чтобы удостовериться, что не было никого и ты самая любимая и единственная.)
sen_semilia
Feb. 7th, 2017 05:45 pm (UTC)
лучше не надо
ja_tika
Feb. 7th, 2017 06:00 pm (UTC)

Мужу иногда интересно, я отшучиваюсь. А мне - нет.

kintosha
Feb. 7th, 2017 06:06 pm (UTC)
Мы друг о друге очень многое знаем, из прошлого. Нам это не мешает. Более того, я со своим первым мужем дружу, у нас общие профессиональные интересы. Мы в экспедиции ездим вместе с разрешения моего нынешнего мужа. Он умница и масштабная личность, прекрасно знает, что прошлое - в прошлом, а в настоящем - только дружба и профессиональный интерес. Ну и я кое с кем знакома из его прошлого. Что плохого в этом? все гештальты закрыты. ИМХО, гипотетическую опасность представляет не прошлые романы, а новые знакомства.
cavallo_blu2
Feb. 7th, 2017 06:07 pm (UTC)
Никогда не выспрашивала, живу настоящим.
grushenka
Feb. 7th, 2017 06:08 pm (UTC)
а я заморачивалась, правда сто лет назад.
townsman
Feb. 7th, 2017 06:15 pm (UTC)
Я думаю, такое знать не нужно.
geodozer
Feb. 7th, 2017 06:21 pm (UTC)
Я про свою ещё в самом начале всё разузнал ))
Поэтому с вопросами что, да как - не лезу. Ну были люди, к которым были чувства, но у кого их не было? )))

Жена, в свою очередь, тоже не лезет с распросами, хотя я и не афиширую своё прошлое. Но свою первую любовь (любовь была платонического характера) я поздравляю уже много лет с днём рождения и новым годом, но на этом всё общение и заканчивается, т.к. я в своё время повёл себя по-скотски и не могу себя за это простить, хотя человек на меня зла не держал.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com