Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Приучение ребенка к горшку.

Ваш ребенок достаточно подрос, и вы решили приучить его к горшку. Запомните сразу: эта задача не решается быстро и легко. Наберитесь терпения и не отступайте. Точного возраста для приучения ребенка к горшку вам не назовет никто. Все зависит от вашего ребенка. В пособиях для родителей говорится, что лучше заниматься этим вопросом, начиная от полутора лет. Но некоторые родители успешно приучают к горшку и годовалого малыша. Способность детей проситься на горшок вовсе не показатель его умственного развития. Поэтому ориентируйтесь на поведение и потребность ребенка.

Приучение ребенка к горшку. 2

Понаблюдайте за поведением ребенка. Замечаете, что он замирает перед тем, как сделать свои дела, или его лицо краснеет, и он кряхтит – пора познакомить ребенка с горшком, ведь он способен замечать такие моменты. Прекрасно, если ребенок сразу стягивает мокрые штанишки и может проходить сухим более 2 часов. Заранее приобретите горшок, ребенок должен к нему привыкнуть. Но не стоит делать горшок игрушкой, сразу объясните его предназначение. Лучше начинать приучать ребенка ходить на горшок весной-осенью, ведь тогда ему проще самостоятельно раздеться. Поощряйте ребенка за каждый маленький успех. Если вы вместо горшка используете детское сидение для унитаза, позаботьтесь о том, чтобы в туалете был включен свет. Многие дети боятся унитаза из-за смыва, поэтому объясните ребенку, что его не смоет в унитаз. Присаживайте ребенка на горшок регулярно, примерно через 20 минут после еды и один раз час. Не усаживайте ребенка насильно, этим вы вызовите страх перед пользованием горшком. Процесс привыкания у некоторых детей длится достаточно долго, но в среднем составляет полгода.

Приучение ребенка к горшку.


Все о детстве....
Прививаем любовь к чтению
Tags: Дети, Психология, Родители, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments